Запуск двигателя в холодное время!

sergeyvip

Всем добрый вечер!На улице похолодало и начались проблеммы с запуском двигла(по крайней мере для меня).Имею в наличии Savage XL с ротостартом. Подскажите пожалуйста,кто и как греет башку,какими способами пользуетесь,может выберу для себя более оптимальный.Ответившим заранее благодарен!😃

Tofick

Ответившие будут тебе крайне благодарны, если топикстартер воспользуется поиском… каждый сезон тема по является…

Renitron

Газовая горелка.
Взял в Чип-дипе самую простую за 500р.
Хватает за глаза.

Gollardo

Если есть авто, то прекрасно можно прогреть и авто. Тупо включив печка на температуру Экватора и подставив бошку двига под сопла для обдува боковых стёкл.
И да юзайте поиск.

18 days later
vitSolomon

А как скажется если прыскать в карб быстрый старт с ним то заводится отлично

extra555

Как бы действительно каждый год одно и то -же, как холодает сразу появляется эта тема:)
Но способов больше не становится
Я лично использую

1. газовая горелка
  2. если везти модель в салоне машины, и потом сразу идти запускать, то проблем с запуском не будет

Еще видел способ, поливки кипятком из термоса:) но мне он как то не нравится, хоть и не менее эффективный чем горелка

Gintas
vitSolomon:

А как скажется если прыскать в карб быстрый старт с ним то заводится отлично

Это утверждение или вопрос?
Дело в том, что мотор туго крутитс, пока чуть не прогрет - масло замерзает.
А вы пробоволи, пшикали?

vitSolomon
Gintas:

Это утверждение или вопрос?
Дело в том, что мотор туго крутитс, пока чуть не прогрет - масло замерзает.
А вы пробоволи, пшикали?

Да пробовал при -2 заводится норм.

Mir16

быстрый старт где взять можно?
для 1\1?

Mir16

я сегодня столом нахолодную завел - за окном +5.

Tofick

Вот когда за окном будет -15, тогда и по сморим… а +5 это тепло ещё…

Шнурок

быстрый старт в какой то мере помогает!но у меня когда я его использовал постоянно горели свечи!моторы(18,09,46,12)причём на всех и при любой горячести свечи!
но за то заводились при -23!

Mir16

нафиг оно тогда надо.
горелка рулит!

Шнурок

я двигатель облью спиртом и поджигаю всё нормально!
или все советую купить накал помощнее!
и кстате купите пищевую фольгу или строительную фольгу (которая как скотч)
закрутите голову цилиндра в 2 слоя .
если двигатель будет перегреваться то берёте и ножиком прорезаете отверстия в фольге между рёбрами и так можно регулировать температурный режим двигателя.

FOXS

Мой тебе совет еще я просто на ночь ставлю ее в отаплеваемый гараж модель 1 10, потом беру в машину с собой ставлю под заслонки грею и вооля:)Но если нет такой возможности то горелка !

Niroz

я лично в - 4-5 без прогрева всякого обходился, свеча 3, накал заряженый, накачать топливо в камеру, потом с полностью открытым дросселем вытащить веревку почти до упора, закрыть дроссель, и заводить, все ну конечно не прекрасно, но заводися, а еще можно взят лампочку галогеновую которые дома вешают 12 вольтовую, припаят провода к ней, положить на свечу и минут 5 пусть погорит, хорошо прогревает…

Погосский_Алекс

Да просто сначала заводишь в помещении .прогреваешь а потом идёшь на улицу.я конечно так не делаю я подолгу завожу на холоде

extra555
Niroz:

я лично в - 4-5 без прогрева всякого обходился, свеча 3, накал заряженый, накачать топливо в камеру, потом с полностью открытым дросселем вытащить веревку почти до упора, закрыть дроссель, и заводить, все ну конечно не прекрасно, но заводися, а еще можно взят лампочку галогеновую которые дома вешают 12 вольтовую, припаят провода к ней, положить на свечу и минут 5 пусть погорит, хорошо прогревает…

Вот про лампочку накаливания, можно просто приз дать за иновационные и сложные решения:) !!!
К этому что еще нужно? Видимо подсоединить лампочку к аккумулятору автомобиля

Antojke

А смесь богаче или беднее на зиму?

Niroz
Шнурок:

богаче.

это почему? наоборот беднить надо т.к. двигатель в более холодном режиме работает, следовательно меньше сжигать будет горючки

xuligan
Niroz:

это почему? наоборот беднить надо

Да вроде всегда так было, в смысле богатая на зиму. Даже на 1к1 вы зимой подсос вытаскиваете чтоб обогатить и завести(если есть)

Горелка рулит, и в - 22, только руки быстро замерзают.

Antojke

строительным феном нагреваю, голову в фольгу и сверху насоГ. как раз хватает до парка дойти=)