HK-310 3 Channel 2.4ghz FHSS Ground Radio
Это перемычка контактов.Но у меня тоже без перемычки забиндилось.
те же самые сервы проверял на Траксасовской аппе и на Спектруме DX3S, там четко видно, какова максимальная скорость перекладки для каждой сервы, задержек нет. А на 310-й полное ощущение, что сама аппаратура в околонулевой зоне меняет сигнал медленнее, чем может отработать серва.
А на Спектруме и Траксасе экспоненты выставлены в минус или в нуле?
А на Спектруме и Траксасе экспоненты выставлены в минус или в нуле?
Везде в минус, от 30% до 50%.
Вчера протестил другой экземпляр аппы. Резюме: “количество” глюка зависит от экземпляра аппы (что странно) и от экспоненты. Чем сильнее она убрана в минус, тем заметнее глюк.
может стоит отписаться а ХК по этому поводу? напишите тому, кто точно знает проблему - в саппорт. там люди далеко не глупые. я когда то поднимал оч детальные технические обсуждения с ними. если сможете обьяснить в чем дело - то они думаю пофиксят.
может стоит отписаться а ХК по этому поводу?
Попробую. Если результаты будут - напишу тут обязательно.
Вчера подключил серву 1015. Почему то как то дергано она работает, ступенчато, вообще никакой плавности в повороте…Так и должно быть?))
Ковырялся вчера в кишках аппы, цель - увеличение эффективного угла поворота рулевого колеса.
Диагноз: без полной переделки внутренних механизмов это невозможно, т.к. ограничитель - механизм возврата, а не потенциометр. Переделка, как предполагаю, потребует наличие ЧПУ-станка. Т.е. связываться скорее всего не стоит.
Остается только вариант увеличить диаметр самого колеса, как подсказал кто-то выше в теме. Пока думаю, что бы туда приспособить. Есть идея подобрать подходящее по диаметру колесо с микропорой от какой-нибудь шоссейки.
Будут осязаемые результаты - расскажу.
Так и должно быть?
Неа. Ненормально это.
т.к. ограничитель - механизм возврата, а не потенциометр.
Потенциометр тоже менять придётся, с меньшим сопротивлением. Т.к. после превышения заводского угла поворота серва либо сработает в нейтраль, либо не будет отрабатывать дальше.
Получил сегодня аппу. Первые впечатления - положительные. Пока проверил на сервах, работает. Остальное буду выяснять когда на модель буду ставить.
Из минусов пока ну очень громкий звук пищалки при озвучивании меню. Пришлось отключить, хотя это не выход. Звук отрубился везде и нажатие кнопок Hold и D/R при этом не озвучивается.
Ну и второй минус - маленький руль. Кто что ставил взамен побольше?
Так там же на НС есть за 8$ увеличенное колесо с микропорой? Понимаю, что его стоимость уже соизмерима со стоимостью аппаратуры, но ради удобства можно и “разориться”. Я вот собираюсь еще одну аппу прикупить после китайского НГ, заодно и его закажу на пробу.
Вчера тоже получил апу. На родной саваж флакс серве тф-5 глюк экспаненты присутствует.
В остальном апа на много лучше предыдущей моей gt3b.
Колесо с 8-ми спицами я себе заказал пару дней назад, попробуем.
Так там же на НС есть за 8$ увеличенное колесо с микропорой?
Узнал о нем буквально на днях, но ждать посылку неохота. Надеюсь “наколхозить” временный вариант в ближайшие дни. Понравится - закажу это колесо в след. посылке.
Так там же на НС есть за 8$ увеличенное колесо с микропорой?
Я его видел, когда заказывал аппу. Но во-первых я тогда еще не знал насколько будет меньше стоковый руль, во-вторых я не увидел данных по диаметру вот этого увеличенного колеса с микропорой. Если кто уже прикупил такое дайте пожалуйста его характеристики.
Кстати в отзывах на ХК народ пишет, что под 310-ю это колесо не подходит, адаптер какой-то кривой.
тоже имею такую аппу.ну хорошая для такой цены. но вот не удобно что можно забыть не выключить.2 раза такое было.один раз повезло, поднял вольтаж(упал до двух вольт) и норм работал. а вот второй случай был пару дней назад.ну забыл, на след день пробую поднять,но ни в какую.выяснилось что одна банка накрылась(акк липо турниджи 1450, 15С). ну моя вина конечно. но хотелось бы чтобы на заводе устанавливали диод как на ХК300(тож такая была аппа).
щас подумываю над подсветкой экрана. подскажите пжл кто делал, или ссыль на пост)
Отмотай назад несколько страниц, в августе Артур выкладывал миниотчет с фотками.
Ну вот, глядя как люди делают себе подсветку, тоже захотел, но руки вот ни как не доходили. Вот сегодня я сделал не спеша. Краткий обзор. Для этого понадобилось: 2 светодиода “Пираньи”, провода, немного термоусадки, пленка оракал(типа хрома), ну и инструменты разные.
Ну разобрал как обычно, решил переделать подключение к аккам.
Потом начал паять и диоды
по краям наклеил пленочку
приклеивал диоды. спросите почему пираньи? потому что угол рассеивания у них 120`. клеил на прозрачный момент
и сверху этой конструкции решил еще добавить пленки для отражения. использовал ту же пленку. а пленку приклеил на кусок от крышки от ушных палочек(для придания жесткости😒)
акк новый достал, т.к. бывший такой же по моей причине накрылся(забыл выключить аппу). Ну вот как он лежит в отсеке.
Ну все, вот мой сегодняшний результат:
результатом доволен, мелочь, а приятно:)
По поводу подсветки -зачетно! Только прошу уточнить куда подключали подсветку: на питание или на спец разъем, что был указан в этой ветке? Там вроде как по описанию на 5 секунд появляется питание при нажатии кнопок меню.
А теперь немного критики с моей стороны и рассуждений. Не совсем пойму зачем тут пираньи или отрезок ленты со светодиодами. Дело в том, что серебристай наклейка на индикаторе - это отражатель. И она не очень то и прозрачная. То есть на двух показаных примерах, грубо говоря, достаточно осветить пространство рядом с индикатором так, чтобы свет проник с торца индикатора, где стекло. Может лучше действительно использовать смд светики, наклеивая их ближе к стеклу? Так делать никто не пробовал?
Или есть смысл искать кусок прозрачного акрила, клеить светодиоды к нему и пытаться его разместить перед индикатором? Если его вообще можно конечно снять не угробив.
Или есть смысл искать кусок прозрачного акрила, клеить светодиоды к нему и пытаться его разместить перед индикатором
плата там уж больно близко расположена к экрану.
Дело в том, что серебристай наклейка на индикаторе - это отражатель. И она не очень то и прозрачная.
еще какая прозрачная! без подложки на небольшом расстоянии, я делал подложку прямо на плате, диоды прекрасно подсвечивают тыльную сторону самой платы.
свет проник с торца индикатора, где стекло
там очень мало места и стекло слегка утоплено в пластик корпуса и не получится подсветить только стекло.
ЗЫ: все что описал - пробовал сам. расположил спайку из 2-х диодов сверху экрана.
спасибо, zakiboy , что помог ему объяснить:) да, плата очень близко установлена к экрану, поставив пираньи, полностью даже не смог до конца вкрутить плату. и еще изза этого выключатель чуть туго начал переключаться, ну не страшно) и да, забыл, пищалку тоже вытащил оттуда)
спасибо, zakiboy , что помог ему объяснить
да не за что, это больше для новичков, чтоб не наступали на те же грабли, на которые уже наступали! 😃 тоже думал пищалку убрать, но решил не трогать и без того навешанные сопли на плате, единственное, что сделал - это покрыл плату такой гадостью, как РасСтоп (не реклама), ибо когда разобрал - плата была вся в белом налете начала окисления…