HK-310 3 Channel 2.4ghz FHSS Ground Radio
тоже имею такую аппу.ну хорошая для такой цены. но вот не удобно что можно забыть не выключить.2 раза такое было.один раз повезло, поднял вольтаж(упал до двух вольт) и норм работал. а вот второй случай был пару дней назад.ну забыл, на след день пробую поднять,но ни в какую.выяснилось что одна банка накрылась(акк липо турниджи 1450, 15С). ну моя вина конечно. но хотелось бы чтобы на заводе устанавливали диод как на ХК300(тож такая была аппа).
щас подумываю над подсветкой экрана. подскажите пжл кто делал, или ссыль на пост)
Отмотай назад несколько страниц, в августе Артур выкладывал миниотчет с фотками.
Ну вот, глядя как люди делают себе подсветку, тоже захотел, но руки вот ни как не доходили. Вот сегодня я сделал не спеша. Краткий обзор. Для этого понадобилось: 2 светодиода “Пираньи”, провода, немного термоусадки, пленка оракал(типа хрома), ну и инструменты разные.
Ну разобрал как обычно, решил переделать подключение к аккам.
Потом начал паять и диоды
по краям наклеил пленочку
приклеивал диоды. спросите почему пираньи? потому что угол рассеивания у них 120`. клеил на прозрачный момент
и сверху этой конструкции решил еще добавить пленки для отражения. использовал ту же пленку. а пленку приклеил на кусок от крышки от ушных палочек(для придания жесткости😒)
акк новый достал, т.к. бывший такой же по моей причине накрылся(забыл выключить аппу). Ну вот как он лежит в отсеке.
Ну все, вот мой сегодняшний результат:
результатом доволен, мелочь, а приятно:)
По поводу подсветки -зачетно! Только прошу уточнить куда подключали подсветку: на питание или на спец разъем, что был указан в этой ветке? Там вроде как по описанию на 5 секунд появляется питание при нажатии кнопок меню.
А теперь немного критики с моей стороны и рассуждений. Не совсем пойму зачем тут пираньи или отрезок ленты со светодиодами. Дело в том, что серебристай наклейка на индикаторе - это отражатель. И она не очень то и прозрачная. То есть на двух показаных примерах, грубо говоря, достаточно осветить пространство рядом с индикатором так, чтобы свет проник с торца индикатора, где стекло. Может лучше действительно использовать смд светики, наклеивая их ближе к стеклу? Так делать никто не пробовал?
Или есть смысл искать кусок прозрачного акрила, клеить светодиоды к нему и пытаться его разместить перед индикатором? Если его вообще можно конечно снять не угробив.
Или есть смысл искать кусок прозрачного акрила, клеить светодиоды к нему и пытаться его разместить перед индикатором
плата там уж больно близко расположена к экрану.
Дело в том, что серебристай наклейка на индикаторе - это отражатель. И она не очень то и прозрачная.
еще какая прозрачная! без подложки на небольшом расстоянии, я делал подложку прямо на плате, диоды прекрасно подсвечивают тыльную сторону самой платы.
свет проник с торца индикатора, где стекло
там очень мало места и стекло слегка утоплено в пластик корпуса и не получится подсветить только стекло.
ЗЫ: все что описал - пробовал сам. расположил спайку из 2-х диодов сверху экрана.
спасибо, zakiboy , что помог ему объяснить:) да, плата очень близко установлена к экрану, поставив пираньи, полностью даже не смог до конца вкрутить плату. и еще изза этого выключатель чуть туго начал переключаться, ну не страшно) и да, забыл, пищалку тоже вытащил оттуда)
спасибо, zakiboy , что помог ему объяснить
да не за что, это больше для новичков, чтоб не наступали на те же грабли, на которые уже наступали! 😃 тоже думал пищалку убрать, но решил не трогать и без того навешанные сопли на плате, единственное, что сделал - это покрыл плату такой гадостью, как РасСтоп (не реклама), ибо когда разобрал - плата была вся в белом налете начала окисления…
плата была вся в белом налете начала окисления
Не, это не окисление, это следы немытых китайских пальчиков:) У меня на этих “окислах” явные отпечатки пальцев везде.
Думаю пищалку не стоит выпаивать. Лучше перерезать дорожку и впаять в разрыв резистор.
Насчет подсветки тоже буду думать, так как экранчик иногда разглядывать приходится. На улице не знаю, не пробовал. а вот в комнате приходится иногда приглядываться.
Хочу еще разочек уточнить по переходу на липошку. Диод надо ставить последовательно с аккумулятором? Или напряжение полного заряда 3S = 12,6 В для аппы безопасно?
Хочу еще разочек уточнить по переходу на липошку. Диод надо ставить последовательно с аккумулятором? Или напряжение полного заряда 3S = 12,6 В для аппы безопасно?
Я ставил без диода, полгода - полет нормальный.
А может кто-то внятно объяснить, зачем вообще ставят диод?
А может кто-то внятно объяснить, зачем вообще ставят диод?
Диод в прямом включении всегда имеет падение напряжение в десятые доли вольта. Обычно для выпрямительных диодов оно равно 0,6 В. Вот и получается, что для аккумулятора 3S при полном заряде на банку 4,2В полное напряжение равно 4,2*3=12,6 В. Установив диод, 0,6 В как бы “погасим” и на аппу прийдет 12 В. Столько же дают 8 элементов типоразмера АА. Думаю для данной аппы лишние 0,6В не повредят. Диод тут нужен, чтобы обезопасится немного от переразряда липошки в аппе. Так как звуковой сигнал настроен на обычные батарейки. В инструкции я не нашел уровень напряжения, при котором звучит сигнал. Но обычно это около 9В. Если без диода ставить липошку, то это означает разряд на банку до 3 В, что уже критично. А установив диод, имеем на самом деле 9+0,6=9,6 В на липошке или 3,2 В на банку. Что вполне безопасно и не требуется ставить дополнительный индикатор для липошки. Я именно из-за этих соображений и думаю его всеже установить
А аппаратура правильно показывает напряжение акка? Моя врет на 0.4В
А аппаратура правильно показывает напряжение акка? Моя врет на 0.4В
Сейчас проверил, моя тоже врет на 0,3 В в большую сторону. Пищалка начинает срабатывать при напряжении источника 8,5 В. Даже если диод поставить, все равно близко к границе риска 😦 Необходимо всеже контролировать напряжение хотя бы по внутреннему вольтметру и заряжать, скажем, когда покажет меньше 10 В.
С питанием липошки вышло все просто. Вынул касету под 8 АА не разбирая аппаратуру. Под касетой установлен разъем и рядом наклеечка с указанием полярности подключения батареи. Акк брал вместе с аппаратурой этот. У него 2 силовых разъема. Черный и белый. Так вот у белого надо сбоку срезать направляющие и разъем входит нормальненько вместо штатного. Ключа у разъема нет, поэтому СОБЛЮДАЙТЕ ПОЛЯРНОСТЬ, указанную на этикетке
Такой разъем, как на аппе под аккум, я покупал в радиомагазине.
ПОМОГИТЕ !!!
сабжевая апа, отказывается калибровать регулятор это hobbyking.com/…/__14635__Turnigy_TrackStar_150A_1_…
с мамбовским отлично подружилась, а с этим никак!
тоесть даю полный газ, включаю регуль он отпикался, просит дать полный газ, и все, какбудто регулятр не получает нужную информацию с апы! с мамбой все срабатывает хорошо.
п.с. на этом реге калибруется другая, простая АМ апа, а наша китайская ни в какую. подскажите что делать?
Акк брал вместе с аппаратурой этот. У него 2 силовых разъема. Черный и белый.
В январской поылке на этот акк уже 3 разъема напаивают. Балланс, зарядный как на борт, силовой для подключения к ХК-310 пистолету.
Насчет опасного разряда все просто: аппа очень экономная, хватает на месяц, просто как упала напруга до 10В(с учетом всех неточностей измерения и разбалланса)- вынуть и зарядить.
Я пару раз за год заряжаю 😃 Правда катаю только пару часов в неделю, по воскресеньям в школе. Акк - 2220мА
to Саша_пилот попробуй реверс канала газа.
to Саша_пилот попробуй реверс канала газа.
не помогает, проблема таже, только наоборот получается
сабжевая апа, отказывается калибровать регулятор
АБС на аппе отключена?
АБС на аппе отключена?
естественно
Этот регуль вообще рабочий? С другой аппой нормально программируется? Калибровка газа для этой аппы на регуле сделана?