HK-310 3 Channel 2.4ghz FHSS Ground Radio
Ну вот, глядя как люди делают себе подсветку, тоже захотел, но руки вот ни как не доходили. Вот сегодня я сделал не спеша. Краткий обзор. Для этого понадобилось: 2 светодиода “Пираньи”, провода, немного термоусадки, пленка оракал(типа хрома), ну и инструменты разные.
Ну разобрал как обычно, решил переделать подключение к аккам.
Потом начал паять и диоды
по краям наклеил пленочку
приклеивал диоды. спросите почему пираньи? потому что угол рассеивания у них 120`. клеил на прозрачный момент
и сверху этой конструкции решил еще добавить пленки для отражения. использовал ту же пленку. а пленку приклеил на кусок от крышки от ушных палочек(для придания жесткости😒)
акк новый достал, т.к. бывший такой же по моей причине накрылся(забыл выключить аппу). Ну вот как он лежит в отсеке.
Ну все, вот мой сегодняшний результат:
результатом доволен, мелочь, а приятно:)
По поводу подсветки -зачетно! Только прошу уточнить куда подключали подсветку: на питание или на спец разъем, что был указан в этой ветке? Там вроде как по описанию на 5 секунд появляется питание при нажатии кнопок меню.
А теперь немного критики с моей стороны и рассуждений. Не совсем пойму зачем тут пираньи или отрезок ленты со светодиодами. Дело в том, что серебристай наклейка на индикаторе - это отражатель. И она не очень то и прозрачная. То есть на двух показаных примерах, грубо говоря, достаточно осветить пространство рядом с индикатором так, чтобы свет проник с торца индикатора, где стекло. Может лучше действительно использовать смд светики, наклеивая их ближе к стеклу? Так делать никто не пробовал?
Или есть смысл искать кусок прозрачного акрила, клеить светодиоды к нему и пытаться его разместить перед индикатором? Если его вообще можно конечно снять не угробив.
Или есть смысл искать кусок прозрачного акрила, клеить светодиоды к нему и пытаться его разместить перед индикатором
плата там уж больно близко расположена к экрану.
Дело в том, что серебристай наклейка на индикаторе - это отражатель. И она не очень то и прозрачная.
еще какая прозрачная! без подложки на небольшом расстоянии, я делал подложку прямо на плате, диоды прекрасно подсвечивают тыльную сторону самой платы.
свет проник с торца индикатора, где стекло
там очень мало места и стекло слегка утоплено в пластик корпуса и не получится подсветить только стекло.
ЗЫ: все что описал - пробовал сам. расположил спайку из 2-х диодов сверху экрана.
спасибо, zakiboy , что помог ему объяснить:) да, плата очень близко установлена к экрану, поставив пираньи, полностью даже не смог до конца вкрутить плату. и еще изза этого выключатель чуть туго начал переключаться, ну не страшно) и да, забыл, пищалку тоже вытащил оттуда)
спасибо, zakiboy , что помог ему объяснить
да не за что, это больше для новичков, чтоб не наступали на те же грабли, на которые уже наступали! 😃 тоже думал пищалку убрать, но решил не трогать и без того навешанные сопли на плате, единственное, что сделал - это покрыл плату такой гадостью, как РасСтоп (не реклама), ибо когда разобрал - плата была вся в белом налете начала окисления…
плата была вся в белом налете начала окисления
Не, это не окисление, это следы немытых китайских пальчиков:) У меня на этих “окислах” явные отпечатки пальцев везде.
Думаю пищалку не стоит выпаивать. Лучше перерезать дорожку и впаять в разрыв резистор.
Насчет подсветки тоже буду думать, так как экранчик иногда разглядывать приходится. На улице не знаю, не пробовал. а вот в комнате приходится иногда приглядываться.
Хочу еще разочек уточнить по переходу на липошку. Диод надо ставить последовательно с аккумулятором? Или напряжение полного заряда 3S = 12,6 В для аппы безопасно?
Хочу еще разочек уточнить по переходу на липошку. Диод надо ставить последовательно с аккумулятором? Или напряжение полного заряда 3S = 12,6 В для аппы безопасно?
Я ставил без диода, полгода - полет нормальный.
А может кто-то внятно объяснить, зачем вообще ставят диод?
А может кто-то внятно объяснить, зачем вообще ставят диод?
Диод в прямом включении всегда имеет падение напряжение в десятые доли вольта. Обычно для выпрямительных диодов оно равно 0,6 В. Вот и получается, что для аккумулятора 3S при полном заряде на банку 4,2В полное напряжение равно 4,2*3=12,6 В. Установив диод, 0,6 В как бы “погасим” и на аппу прийдет 12 В. Столько же дают 8 элементов типоразмера АА. Думаю для данной аппы лишние 0,6В не повредят. Диод тут нужен, чтобы обезопасится немного от переразряда липошки в аппе. Так как звуковой сигнал настроен на обычные батарейки. В инструкции я не нашел уровень напряжения, при котором звучит сигнал. Но обычно это около 9В. Если без диода ставить липошку, то это означает разряд на банку до 3 В, что уже критично. А установив диод, имеем на самом деле 9+0,6=9,6 В на липошке или 3,2 В на банку. Что вполне безопасно и не требуется ставить дополнительный индикатор для липошки. Я именно из-за этих соображений и думаю его всеже установить
А аппаратура правильно показывает напряжение акка? Моя врет на 0.4В
А аппаратура правильно показывает напряжение акка? Моя врет на 0.4В
Сейчас проверил, моя тоже врет на 0,3 В в большую сторону. Пищалка начинает срабатывать при напряжении источника 8,5 В. Даже если диод поставить, все равно близко к границе риска 😦 Необходимо всеже контролировать напряжение хотя бы по внутреннему вольтметру и заряжать, скажем, когда покажет меньше 10 В.
С питанием липошки вышло все просто. Вынул касету под 8 АА не разбирая аппаратуру. Под касетой установлен разъем и рядом наклеечка с указанием полярности подключения батареи. Акк брал вместе с аппаратурой этот. У него 2 силовых разъема. Черный и белый. Так вот у белого надо сбоку срезать направляющие и разъем входит нормальненько вместо штатного. Ключа у разъема нет, поэтому СОБЛЮДАЙТЕ ПОЛЯРНОСТЬ, указанную на этикетке
Такой разъем, как на аппе под аккум, я покупал в радиомагазине.
ПОМОГИТЕ !!!
сабжевая апа, отказывается калибровать регулятор это hobbyking.com/…/__14635__Turnigy_TrackStar_150A_1_…
с мамбовским отлично подружилась, а с этим никак!
тоесть даю полный газ, включаю регуль он отпикался, просит дать полный газ, и все, какбудто регулятр не получает нужную информацию с апы! с мамбой все срабатывает хорошо.
п.с. на этом реге калибруется другая, простая АМ апа, а наша китайская ни в какую. подскажите что делать?
Акк брал вместе с аппаратурой этот. У него 2 силовых разъема. Черный и белый.
В январской поылке на этот акк уже 3 разъема напаивают. Балланс, зарядный как на борт, силовой для подключения к ХК-310 пистолету.
Насчет опасного разряда все просто: аппа очень экономная, хватает на месяц, просто как упала напруга до 10В(с учетом всех неточностей измерения и разбалланса)- вынуть и зарядить.
Я пару раз за год заряжаю 😃 Правда катаю только пару часов в неделю, по воскресеньям в школе. Акк - 2220мА
to Саша_пилот попробуй реверс канала газа.
to Саша_пилот попробуй реверс канала газа.
не помогает, проблема таже, только наоборот получается
сабжевая апа, отказывается калибровать регулятор
АБС на аппе отключена?
АБС на аппе отключена?
естественно
Этот регуль вообще рабочий? С другой аппой нормально программируется? Калибровка газа для этой аппы на регуле сделана?
Калибровка газа для этой аппы на регуле сделана?
Странно
to Саша_пилот попробуй реверс канала газа.
Тогда на какой вопрос был этот ответ?
сабжевая апа, отказывается калибровать регулятор
Этот регуль вообще рабочий? С другой аппой нормально программируется?
Я же написал, что регуль калибруется даже на АМ апе, перед этим стояла G3B и траксас.
Калибровка газа для этой аппы на регуле сделана?
ИМЕННО в этом и проблемы!