Покраска кузова, Anton-937
Антон, приветствую.
Вы профессионально занимаетесь покраской. Подскажите, какими материалами Вы бы посоветовали пользоваться (грунт, краска), чтобы все это хорошо держалось на АБС пластике.
Я пробовал грунт Тамия 87042 серый и краски Тамия акриловые. Сам грунт на пластик хорошо ложится, крепко, но краска на этом грунте не держится совсем, легко ногтем можно поцарапать.
Не могли бы Вы что-то посоветовать?
Спасибо.
Грунт после полного высыхания необходимо шкурить, что улучшит сцепление краски с загрунтованной поверхностью, но краска от этого крепче не станет. По этому я отказался от грунтов и использования красок специализированных для данного направления. Подготавливаю (матую шкуркой, непосредственно пластик, потом “база” основной цвет. Далее нанесение рисунка (маски, аэрограф) автомобильными базами под лак. И покрытие автомобильным лаком с последующей ручной полировкой по мыльной воде, до зеркального состояния. Всё становится как камень. даже растворитель не берёт!!! Но этот вариант не для домашней покраски, необходима мастерская (типа в гараже).
]
И так далее.
Для “лексана” всё по другому. Но это совсем другая тема.
пропустим подготовку поверхностей.
А ведь это тоже важный этап. У меня никак не получается хорошо поверхность вышкурить. Постоянно где-то косяки или царапины остаются. И их заметно уже только в процессе покраски 😦
А ведь это тоже важный этап. У меня никак не получается хорошо поверхность вышкурить. Постоянно где-то косяки или царапины остаются. И их заметно уже только в процессе покраски 😦
шкурить надо с мыльной водой, без нажима. На сухую шкурка забивается и начинает царапать.
Ещё немного
yadi.sk/i/svLEBqLC2ffWYA
yadi.sk/i/8kSatxbzZe9GUg
yadi.sk/i/NoKw6z0VbNfY0w
yadi.sk/i/YYfGzKMybPj3-w
yadi.sk/i/UpSPOUMxH6NL7g
И ещё чутка.
yadi.sk/i/nn4ERiq2M3puMg
yadi.sk/i/nYmbxxwwbRoDBg
yadi.sk/i/aauui9ixTCuqRQ
yadi.sk/i/dLb6KU1udqBcuA
yadi.sk/i/hAw1RCUuAHc6hw
yadi.sk/i/z5QU8NaZpS9vFA
yadi.sk/i/59hPAm5qFx66_w
yadi.sk/i/a36Ohto9PILLWA
yadi.sk/i/VPSBYzsUMaUA2Q
yadi.sk/i/6iPmfh-2IA4MAg
yadi.sk/i/js31xMg6p8MZuQ
yadi.sk/i/TueDq3K5MQNpXw
yadi.sk/i/jaukjh5cujEkBw
yadi.sk/i/KSqLfQigkVVtzg
yadi.sk/i/WJxaTTeDqo7vwg
Подскажите какую маскирующую ленту использовать при покраске лексановых кузовов. Когда красил первый кузов пользовался малярным скотчем кривые поверхности сложно оклеивать, местами за края затекла краска.
Я использую, малярный скотч 3М. Да клеить сложно, в трудно доступных местах приходится пользоваться подручными инструментами. Зубочистками, палочками от суши и т.д.
Ещё есть жидкие маски, специализированной направлености. Но что-то сложное зделать с ними мало реально!
ЗМ это название скотча? А что на счет тамиевского скотча и скотча для кривых линий?
3М немного тянется, Тамия нет. Эластик для кривых, не держится, он для подготовленных поверхностей, зашкуренных!
ЗМ что за скотч?
Покупаю обычно в специалезированных магазинах, для малярных работ по автомобилям. Ну там где авто краски, лаки и тд.
Я там смотрел. Цена показалась подозрительно низкой около 30 р.
Спасибо, поспрашиваю у них про ЗМ.
Кузов от Ассо для НВ-D815 Сел как к себе домой! Ни без проблем конечно.
yadi.sk/i/9HZ80twxgQv2oA
yadi.sk/i/zxq5jMZmeONcJQ
yadi.sk/i/dOPFoo0_nSWYUg
yadi.sk/i/AjGw2a79Su-Cqw
yadi.sk/i/OF7auhU1Rb7i6Q
Приветствую , Антон а как с Вами связаться?
Просто писал в ЛС, Вы не ответили…
Приветствую , Антон а как с Вами связаться?
Просто писал в ЛС, Вы не ответили…
Про катамаран?
yadi.sk/i/ZXbJHb43ueq86g
yadi.sk/i/jUBKhRFNqbDziQ
yadi.sk/i/8Yo3NUVbEKTHqQ
yadi.sk/i/sLaDxe5_35p2sA
yadi.sk/i/X3_gqUO6STjbug
Про катамаран?
Да
Спасибо за ответ в ветке)
Но пришлось отдать в покраску к Аэрографу.