Греется RB Killer 10
Короче, у кого какие мысли на сей счет?
разжать камеру
разжать камеру
Эмн… Это как?
Эмн… Это как?
Под голову положить прокладку для начала 1 десятку толщиной. Это между картером и крышкой, в которую вкручивается свеча. Из жестянки какой нибудь, например банка от вд40, только я не помню какая там толщина. Не знаю как на 9 киллере, но у меня эта крышка отдельно от головы идет, на некоторых двигателях прямо в голову вкручивается.
У меня еще такое подозрение было, компрессия дикая у РБ, и на необкатаном двигателе дикое трение у пары, отсюда температура зашкаливает. В теории такое запросто может быть 😃
У меня на верхах когда в тапку даю, дым по началу есть 1-2 секунды, потом пропадает потехоньку, его еле заметно, наверно еще богатить надо, но тогда температура будет падать, она итак 110 держалась. По инструкции от двигателя, он должен на 80% газа держать постоянные обороты в течении 30-40 секунд, тогда двигатель идеально настроен, но у нас нет таких мест, где такое проверить, вчера максимум секунд 5 удавалось подержать его на полном газу, обороты держит, но дыма из трубы не видно, совсем чуток. Какие мысли?
компрессия дикая у РБ, и на необкатаном двигателе дикое трение у пары
Есть такое дело. Несколько раз, пока обкатывал, двиг глох в ВМТ. Так вот стол его провернуть не мог (даже на горячую!), приходилось плоскогубцами немного проворачивать маховик, по-другому никак (((
В другой теме я отписывался, как решал такую проблему. Заводил с разгону… Если клинило, то отверткой маховик прокручивал в обратную сторону. Сейчас вроде стол нормально крутит.
Сейчас заказ на башню оформляю, возьму на пробу свечу ОС Р5, для сравнения с родной РБ 5. Если пойдет по размерам и понравиться по работе, то для прохладной погоды 3 и 4 наверно закажу. Чего ж о"донел не делает горячих свечей по 1.5 бакса 😃
Эмн… Это как?
Вам подойдет прокладка практически от любого 21 двигателя. Возможно это не первый ваш двиг. возьмите оттуда, или спросите у друзей. Для начала добавите 0,1мм. Если проблема не уйдет добавите еще. В процессе эксплуатации, когда процесс обкатки будет в прошлом - снимете.
Заметил что свечи РБ 5 стоковая котороя с двигателем шла, спираль меньше намотана в диаметре, чем которую отдельно покупал. Это как то влияет на работу? Ну там спираль меньше длинне получается из з аразности диаметров. Я новую не ставил еще.
Я его заменил на 21 RB 3 портовый,
Дима а может кулаки сцепления перевернуть ,чтобы они открывались по ходу вращения мотора?
Привозил комплект с амайна, мотор + труба 2045 + манифолд 92мм вроде, вобщем комплект в одной коробке все. Причем очень даже выгодно, отдельно двигатель на 30 баксов дешевле чем комплект, а отдельно труба с манифолдом 150 баксов.
Что-то дорого очень за трубы.
Здесь есть очень приличные трубы за 70-80 долл за комплект
www.hobby-rc.ru/catalog/…/glushiteli/
На башне офновские есть по 40 доларов или около того и что дальше. По ссылке которую ты дал есть труба почти за 6 тыщ. Да и тема не о трубах.
На предыдущих покатушках жарил, что аж корпус принял профиль глушителя в некоторых местах 😃 С температурой порядок 110-115 жарим в полный газ свеча родная 5 😃 На следущих покатушках планирую бороться с холостым ходом, потмоу что на чуток богатом ну или это уже получается скорее бедный, двигатель не сбрасывает обороты, на умеренно богатом все хорошо пока едешь, но стоит остановиться на 5-10 секунд, заливает свечу и она остывает, в следствии чего унылый старт, но затем все приходит в норму. Унылые старты напрягают.
Унылые старты скорее всего следствие переобогащения на холостых - других вариантов мало.
Офновские трубы - на любителя. Да и тонковаты, часто гнутся, звук своеобразный…
А по что я дал - там полно хороших новаросовских труб дешевле чем на амейне. Трубы кстати крепкие. Погнуть/сломать сложно.
И кстати - а на какой трубе ездишь ? Менять не пробовал ? Может в ней дело ?
… Ну типа к мотору не подходит ?
У кого-нибудь можешь взять попробовать другую ?
Посмотри еще раз свой пост, где ты меня процитировал, там найдешь ответ на свой вопрос 😃 На счет переобогащения я как бы тоже сам расписал что да как и какие проблемы.
на чуток богатом ну или это уже получается скорее бедный, двигатель не сбрасывает обороты, на умеренно богатом все хорошо пока едешь, но стоит остановиться на 5-10 секунд, заливает свечу и она остывает, в следствии чего унылый старт
еще раз обращаю твое внимание - у тебя большой зазор заслонки.
еще раз обращаю твое внимание - у тебя большой зазор заслонки.
Это так и есть, но для этих настроек зазор оптимален. Буду пробовать ловить золотую середину между маленьким зазором и быстрой реации на карбюратор.
В который раз -----> Залей 25% топливо.
Рассуждения чего богатить и что и как будет греться - эт все, брат, фантастика.
Практика лучше.
Сейчас нет 25 топлива хорошего, говном кормить двигатель не собираюсь. Практика, и чем же лучше 25? Температура впорядке, компресия в норме, дурь устраивает. Зачем 25? На 16 можно богатить и богатить что температура упадет до 90 если не ниже. А на 25 чтобы двигатель не замерзал придется беднить, что не есть хорошо. Я уже пробовал на 25 кататься, не понравилось.
Итак, сегодня занимался ХХ. В итоге иглу ХХ со временем закрутил до упора совместно с заслонкой. Температура на ХХ значительно поднялась, старт стал более резким, намного… Но потом все равно обогатил на четверть ХХ, чтобы слишком бедным небыл. На последнем баке был какой то непонятный моментальный звук, после чего сцепление стало хватать даже на ХХ. Подозреваю что лопнула пружина, т.к. ехала после этого вполне хорошо. Приедет посылочка с жесткими пружинками, там и разберу погляжу что не так. Даже сейчас маховик пальцем покручиваешь и колокол тоже цепляет.