принцип работы электроники на rc (новичок я)

Массажист
lokinn:

7.2 и 5 вольт постоянно если моя батарея выдает всего 7, 2.? Не понял…

регулятор он умный. ну если по тупому в нем есть такая штучка которая понижает вольтаж до приемлимых для серво. обзовем это трансформатором.

Nigger

Eсли уж говоришь, что серве не хватает тока - можно ее запитать от отдельного UBEC.
Но городить еще UBEC ради света, который там копейки потребляет ИМХО смысла нет - свет запитывай от приемника.
Кроме того - у тебя аппа на 75 Mhz? тогда лишний UBEC - лишние помехи.

Хочешь ставить 3s, 4s или даже 5s акк, и при потере связи авто у тебя живет своей жизнью?
удачи… только посоветую запускать свой снаряд там, где людей нет (ну и машин)…

BALAL
Массажист:

такая штучка которая понижает вольтаж до приемлимых для серво. обзовем это трансформатором.

Общепринято называют BEC (латиница).

lokinn:

В принципе помех на свежем воздухе не наблюдал, если только передатчик выключить то авто живет своей жизнью.

Это нештатный режим, в инструкциях даже пишут типа “включайте передатчик, затем модель (приёмник), выключайте сначала модель, затем передатчик.” Кто ж с выключенным передатчиком то ей (моделью) управлял, по вашему?😉

Nigger:

дрифтовых кварцев нехватает 😃

А где такие можно заказать?😁

lokinn
Nigger:

Eсли уж говоришь, что серве не хватает тока - можно ее запитать от отдельного UBEC.

ну я так и хочу. от отдельной батареи запитать серво и свет. один bec на свет и один на серво. бэки одинаковые но с перемычками на разный вольтаж. но уже понятно что идея бредовая, лучше аппу хорошую купить.

Nigger:

Но городить еще UBEC ради света, который там копейки потребляет ИМХО смысла нет - свет запитывай от приемника.
Кроме того - у тебя аппа на 75 Mhz? тогда лишний UBEC - лишние помехи.

гдеж я из передатчика 9 вольт достану?

Nigger:

Хочешь ставить 3s, 4s или даже 5s акк, и при потере связи авто у тебя живет своей жизнью?
удачи… только посоветую запускать свой снаряд там, где людей нет (ну и машин)…

нет, потери связи небыло ниразу, дальность метров 200 есть., но спасибо за дельный совет, действительно в голову не приходило. задумался о замене аппаратуры.

BALAL:

Это нештатный режим, в инструкциях даже пишут типа “включайте передатчик, затем модель (приёмник), выключайте сначала модель, затем передатчик.” Кто ж с выключенным передатчиком то ей (моделью) управлял, по вашему?

сам сотона!😃 ну это понятно что помехи приемник ловит. не приходило в голову что при включенном передатчике могу потерять контроль на авто. будем менять! эх надо было сразу брать хорошую, просто цены на аппу порой пугают, а тут вон оно… хочешь или нет но надо ставить(

BALAL, andrey220887, мерси за ссылки, хорошая литература))
короче учиться и учиться еще надо

dekametr

Кто знает, будет-ли работать “турниговский” двигатель с регулятором от хобби-кинга? Сгорел регулятор, маркировки нет, её нет и на моторе.

ZOTAC

Возьми рег на 80-120а Будет работать все.

lokinn
Массажист:

возьми такой свет и не парься rc-go.ru/cat/komplekt_osvesch...ih_svetodioda/

это наверно 5мм. как запасной и простой вариант себе давно уже присмотрел. это будет как габоритный свет, не яркий
а я хочу реализовать комплект 4 белых по 10мм, 2 красных 5мм, 2 красных на стопы 5мм. и возможно люстру на 4 диода на крышу. это уже посерьёзней будет

BALAL
lokinn:

могу потерять контроль на авто. будем менять!

Да зачем, если стабильно работает… Даже самая старинная на 27 МГц обычно работает без проблем, а сломаться может любая с почти равной вероятностью, хотя, конечно, современные, на 2,4 ГГц не требуют разборок со свободными/занятыми каналами, и, наверное, чётче отрабатывают потерю связи. (failsave сразу в приёмнике)

drakomn

зачем вам извращаться над этим? акк липо 2с с ХК и аппу с ХК на 2.4ггц, свет от обычной кроны питать:)

lokinn
drakomn:

зачем вам извращаться над этим? акк липо 2с с ХК и аппу с ХК на 2.4ггц, свет от обычной кроны питать

ооооо)) очень дельный совет! крона вещь хорошая! интересно за сколько времени ее скушает…
и что такое ХК? это БК?

Nigger

ХК это hobbyking.com - см. шапку.
либо (если есть трудности с языком) - через посредника parkflier.ru

andrey220887
Nigger:

parkflier

banned link не реклама

lokinn:

это БК?

безколекторная система

drakomn
lokinn:

интересно за сколько времени ее скушает…

у меня зимой месяца 2 стояла ( катался в -20) около 20-25 акков откатал, все еще светят как новые:) на следующую зиму думаю тоже хватит, или как вариант купить крону-аккумулятор, но она дороже просто батарейки…

lokinn
drakomn:

у меня зимой месяца 2 стояла ( катался в -20) около 20-25 акков откатал, все еще светят как новые:) на следующую зиму думаю тоже хватит, или как вариант купить крону-аккумулятор, но она дороже просто батарейки…

ух серьезно. Буду делать!

lokinn

пришел ко мне комбо sc8 + мотор 3400kv. все настроил, но заднего хода нет! в чем дело? подскажите плиз.) пробывал все настройки, нифига не получается…