подскажите по аккумам

Хохландец
Davudson:

Пока юзаю зиупшков, но надеюсь что скоро обзаведусь львятами и тогда сравним!=)

Это рали покупки аккумов ты круль продаёшь?

Davudson
Хохландец:

Это рали покупки аккумов ты круль продаёшь?

Неа!=)
У меня есть чел - продает нового круля два раза катанного ПОЧТИ ДАРОМ(на фотках как селка=)!!!
Я все распродам и возьму этого круля + какую нибудь быструю машинку…
Ну это так, планами на будущее поделился!=)

китаец59
китаец59:

Второй пак на зарядке, отпишу наверно уже только завтра.

вобщем картина та же, что и с первым, и третий - туда же. Подбор банок на заводе по параметрам перед упаковкой в пак - ОТСУТСТВУЕТ НАПРОЧЬ как минимум в половине случаев! в качестве утешительного приза - лишь балансировка по напряжению, но и на том спасибо производителю. Вселяет некоторую надежду еще и тот факт, что аккумы не дорогие и бустро расходятся, а значит свежее производство!
Я и не питал иллюзий в отношении данного продукта, но по мне, лучше чаще менять дешовые паки, чем дрожать и ждать мегаотдачи от мегабрэнда за мегабабки, а потом волосы на жопе рвать смотря на шарик.

Davudson:

Ох и любишь ты расстраивать, Серега!

…ни чего личного, только цифры

Davudson:

Только призадумался прикупить себе Леончиков…

бери смело - альтернативы за эти бабки - похоже,что нет!
рейтинг в 30с смело делите ребяты на два, а оставшееся - не привышайте, и все будет гуд!
…разбалансировка на новых паках конечно не радует, но я и купил 3шт. по 4s. че нить скомбинирую потом как обкатаю паки отберу слабые банки в отдельный пак.
вот замеры после отсечки и отдыха, сразу видно слабую банку, она потом на зарядке и не дает быстро и ровно зарядиться паку с минимальным временем балансировки.
другие два пака до отсечки не высаживал,вижу тачка вялая становиться - вставил свежий. к тому же мы тут по городу катали, в смысле в общем транспортном потоке , а там ни как нельзя внезапно встать .
в общем тест продолжается, буду мерить наблюдать и отписываться по возможности если кому интересно.
в свою очередь хотел спросить кто еще тестил свежие поставки леончиков, расскажите че да как у вас

Davudson
китаец59:

бери смело - альтернативы за эти бабки - похоже,что нет!

Я об этом тоже писал, что за такие бабки это вполне даже ХОРОШИЙ ВАРИАНТ!
Хороший мультиметр!=)

китаец59

первая, полная зарядка пака выкатанного до отсечки с просевшей банкой.( напомню - максимальный ток заряда составлял 3.2а , как на доливке новых из стораджа, так и заряд выкатанных до отсечки)
залилось 5300 из 5200 заявленных.
время полной зарядки, составило меньше, чем доливки в первый раз!
есть шанс , что в процессе эксплуатации банка еще выровницца 😃 хотя липо батарейки - не тот продукт современных технологий, который позволяет надеяться на чудо. если старт низкий - то пи…децB-) не жилец банка (хотя в другом паке - может жить нормально с равными банками)
литиевые не раскачиваются потом. как только они покинули производственную линию - им становится только хуже. это вам не кадмий - над которым можно по шаманить😇 в разумных пределах конечно😁 (но это совсем другая песня и очень старая к тому же, сорри за офф - ностальгия чет накатила)
кароче смотрим дальше, кто че еще расскажет про лиончиков?

Davudson:

Хороший мультиметр!=)

…дааа…😒 балалаечка очень приятная и стабильная, надеюсь и точная.

vandalzzz
Davudson:

Купил именно такой (или 25Цэ, уже не помню) себе для грелки CompHeat в местном рц-магазине.
Первый пришлось сразу нести обратно, первая банка была 0В
Второй оказался живой. Вполне сносно и за разумное время заряжается-балансируется (зарядник icharger b206), но тут следует брать во внимание что грелка жрет всего 50Вт (4.5А гдето), и в ноль я аккум ни разу не разряжал, максимум вливая 3500-3800мах, заряжая током не больше 5А. Как он себя показал бы при более нагруженной эксплуатации даже не хочу думать=)

Hunter_A

Спрошу, может кто то уже нашел ответ из практических наблюдений, а не из теоретического “интернето-читания”
Имеем 1:8 Баггу. На борту рег HW 100 А и мотор безсенсорный 2345 KV, кушает от 80-90 А (судя по описанию)
Вопрос собственно касается денег и оптимального выбора Акков. 😃

Задачи: катать с единомышленниками на трассе offroad.
Прошу помочь определиться, что лучше взять:
2 шт. по 5000 mAh 20С-30С
или
1 шт. 5000 mAh 60С-120С
по цене 2 шт (20С) примерно равны 1 шт (60С)
Пока смотрю на Турниги с жестком корпусе, 4S

Есть подозрения, что акки 5000*20С - буду очень быстро садиться, и работать на пределе своих возможностей, и как следствие быстро умрут.
PS Зарядник, пищалки и прочие бережные условия использования батарей присутствуют 😃

китаец59

Михаил, да если бы все было так просто - ветка состояла бы из двух постов:

1. “Здрасьте , подскажите хороший и недорогой аккум”
  2. "Добрый день, вот отличная батарея, вот ссыль…

…про турнигу я так понимаю речь идет об этой:hobbyking.com/…/__15521__Turnigy_5000mAh_4S1P_14_8…
приятель катает такую на багги ассо8. силовая вортекс + торк2200. брал специально в жестком корпусе для сорев, пока доволен.он как и я сторонник подхода “лучше две попроще но свежие, чем мочалить один дорогой”. но тут каждый сам решает.
с новья разбаланс по напряжению был очень приличный , как будто пак долго лежал на складах, потом более-менее выровнялся и это говорит о том, что банки все таки были худо-бедно подогнаны на заводе.токоотдача конечно маловата
если не задирать передатку, то китайские паки вполне себе ходят.

Hunter_A

Сергей, спасибо за мнение. Да, речь о ней.
Сомнения только на счет того, что 5А*20С=100А и это как раз практически равно “аппетиту” мотора.
Сомнения исключительно из за того, как долго проживет в таком режиме работы, и насколько “болезненно” будет такая эксплуатация для 5000 mAh 20С с моей начинкой.
Понимаю, что на вопрос “как долго?” - не кто не ответит, а вот комфортно ему будет или с “напрягом” возить баггу - может кто то ещё выскажет мнение.
Собственно поэтому и спрашиваю, чтобы собрать статистику.

PS Если для соревнований, то я бы брал старшего брата этой турниги с отдачей 60-120С (хотя объяснить почему, не смогу 😁 )

Easy_Rider

Если просто катать на трассе без борьбы за кубки и грамоты, то имхо хватит тех же турниг, зиппи и львят. В противном случае Turnigy nano-tech A-Spec, Insane, Gens Ace, LRP, Team Orion. Акки брать с запасом по токоотдаче, особенно “китай”.

Саша

Самые жуткие токи при тормозе .Если есть возможность , ставьте мягче тормоз и акки проживут по дольше .

Easy_Rider:

Turnigy nano-tech A-Spec

Жуткая лотерея , с очень мизерным шансом на выигрыш .
В принципе как и почти все от этой конторки .Может в будущем она и станет лучше , но не сейчас.

Hunter_A

То что существует много производителей и с разной репутацией, это понятно.
Вопрос конкретно про 5000 mAh с током разряда 20 С против 5000 mAh 60 С.

Достаточно ли просто катать на трассе на перегонки, с Акком 5000 mAh и током (min 20С max 30C) с начинкой Рег 100 А мотор max 80-90 А.
Гоняем без использования тормоза.
Это для Акка предельная нагрузка или терпимо 😃

Current
Саша:

Самые жуткие токи при тормозе .Если есть возможность , ставьте мягче тормоз и акки проживут по дольше .

Так ведь жуткий ток тормоза генерирует мотор, а регулятор этот ток дозированно, в зависимости от настроек и степени нажатия на тормоз, коротит транзисторами. Батарея тут вродь как наоборот, отдыхает…

Саша
Current:

Батарея тут вродь как наоборот, отдыхает…

только почему-то греется )))

Hunter_A:

Рег 100 А мотор max 80-90 А.

что за модель , что за мотор , сколько банок?

Hunter_A

4S, Рег. урезанный HW 100 А, Мотор Krypton 2340 KV (очень похож на SkyRc в другой обложке)
Пин 12Т\Спур. 44Т Стандартная багга 1:8.
Модель от ХоббиТеча.

Саша
Hunter_A:

Стандартная багга 1:8.

для

Hunter_A:

просто катать на трассе на перегонки

должно хватить

китаец59
Саша:

ставьте мягче тормоз и акки проживут по дольше .

…да и регуль убережете и его кондеры

Davudson
Hunter_A:

Достаточно ли просто катать на трассе на перегонки, с Акком 5000 mAh и током (min 20С max 30C) с начинкой Рег 100 А мотор max 80-90 А.
Гоняем без использования тормоза.
Это для Акка предельная нагрузка или терпимо

Миша, здравствуй, просто покатать на перегонки с таким акком будет вполне достаточно.
Как долго ты будешь по времени гонять по трассе и как долго прослужит этот аккум в твоем хобби - для тебя фактор решающий?
Предельная нагрузка(типа взрывной ток) у данного акка 150А но явно не стоит до него доводить!=)
Да и ты учти, фирма фирмой, но все же запас иметь стоит, лучше конечно и в расчетах и в количестве, если нет финансов то хотя бы в чем то одном…

11 days later
Davudson

Подскажите по аккумам:
могут ли вздутые аккумы убить или как то негативно повлиять на регулятор?
Аккумы 3S регуль на 150А

Хохландец
Davudson:

Подскажите по аккумам:
могут ли вздутые аккумы убить или как то негативно повлиять на регулятор?
Аккумы 3S регуль на 150А

И не только на регуль.Они могут бахнуть и сгорит всё синим пламенем.И это не шутка,реально от хлопнувшего акб загорается всё что может гореть.Бывает модель выгорает полностью,без возможности восстановления.

Davudson

Значит продам ненужную вторую аппу(проще купить еще один приемник для первой аппы) и разорюсь на второй комплект новых аккумуляторов…
Так что скоро появится еще один владелец львят!=)