подскажите по аккумам

Hunter_A

Ток разряда, это собственно нагрузка на акб.
Уменьшить - ничего не меняя, думаю не выйдет - если только ограничить “газ” со 100 до 10 % 😁
Т.е. уменьшив нагрузку, но тогда это скучные покатушки или вялые полеты - а кому это нужно? 😃

RitovS

Добрый день! Я новичок, сильно не бейте…
На нг стал обладателем pilotage-rc.ru/…/radioupravlyaemaya_avtomodelj_PIL…

Вопрос заключается в том, что заряжаю родным зарядником 4 часа, аккумулятор nimh 7.2 2000 mah… машинка проезжает на улице с полным газом всего минуты 3… потом останавливается… ждет минуту опять ускоряется и снова останавливается… потом совсем умирает.
в чем может быть проблема? мороз? или старый аккумулятор?

Затем прикупил Nimh 7.2 5000 mah …Заряжаю родной зарядкой 8 часов… (правда зеленый огонек загорается уже через часа 2-3 после включения) выхожу на улицу и опять ездит всего 7 минут с полным газом…Может не зарядится? какая норма для одной поездки на такой машинке в минутах?

В чем может быть проблема? Фотографии зарядника и аккумуляторов прикладываю.
Или 5000 mah можно зарядит лишь imax b6? тогда нужно дополнительно покупать его и каким током заряжать?

Хохландец
RitovS:

В чем может быть проблема?

1-зарядное хауноу,приобретите что-то более-менее хорошее.
2-акб металлгидридные,хауноу.Липёхи избавят вас от проблем.

Чисто для интереса,оно реально бк?Что-то по цене не верится даже.Можно фото движка?

RitovS
Хохландец:

Чисто для интереса,оно реально бк?Что-то по цене не верится даже.Можно фото движка?

не знаю будет ли видно… пока так…завтра ближе фоткну

А сколько она должна ездить в идеале?
на морозе вообще можно ездить? в -15

Хохландец
RitovS:

не знаю будет ли видно… пока так…завтра ближе фоткну

Не стоит,уже видно что бк.Ничего так за эту цену.

RitovS:

А сколько она должна ездить в идеале?

На 5000 махов липёхе ну никак не меньше 15 минут отжига.Спокойной езды минут 25-40.

RitovS
Хохландец:

На 5000 махов липёхе ну никак не меньше 15 минут отжига.Спокойной езды минут 25-40.

А nimh 5000 mah 7.2v? минут 15 то выдаст? или менее вероятно?

DimIv
RitovS:

А nimh 5000 mah 7.2v? минут 15 то выдаст? или менее вероятно?

инет говорит:
Морозостойкость разных типов батарей и аккумуляторов (данные для потребляемого тока ~100-200 мА)
Тип Емкость при температуре -20?С по сравнению с +20?С
Солевые (бат) 0%
Щелочные (бат) 7%
Литиевые (бат) 25%
NiMH (аккум) 30%
NiCd (аккум) 75%

т.е. спокойно ждем лета или покупаем lipo.

Davudson

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ, очень помогли!=)
Решил ток разряда немного расслабить установкой двух липох, че я зря покупал два аккума, кстати достались по халявной цене 1430 рублей - 2S 5200Mah 30C Lion Power меньше трех рублев пара вышла под новый год, подарочек заказал!=)))
На счет уменьшения триммера газа со 100% до 10% ЭТО ЯВНО НЕ ПРО НАС, СКУЧНО ТАК И НЕ ИНТЕРЕСНО!😉

Pincky
RitovS:

в чем может быть проблема? мороз? или старый аккумулятор?

Учитывая БК, есть большая вероятность, что в регуляторе может быть отсечка под липо аккумы. Почитайте инструкцию, попробуйте отключить. Думаю время катания увеличится на NiMh. Если/когда купите липо, включите назад.

DimIv:

инет говорит:
Морозостойкость разных типов батарей и аккумуляторов (данные для потребляемого тока ~100-200 мА)
Тип Емкость при температуре -20?С по сравнению с +20?С
Солевые (бат) 0%
Щелочные (бат) 7%
Литиевые (бат) 25%
NiMH (аккум) 30%
NiCd (аккум) 75%

Дмитрий, не забывайте, что аккум как и модель обычно выносятся из тепла на улицу, имея температуру +25 +20. В процессе работы греются. ИМХО при -20 на улице -20 на батарее не будет никогда.

Roverscan20

Подскажите, если купить аккумулятор на 7,4В 5000 мАч 50С с электроникой ничего не будет? Т.к. будет выдавать большой ток 250А.

Сейчас стоит аккум 7,4В 2000 мАч 30С. Движок БК. Регуль вроде 50А. Или параметр С не очень влияет?

Хохландец
Roverscan20:

Подскажите, если купить аккумулятор на 7,4В 5000 мАч 50С с электроникой ничего не будет? Т.к. будет выдавать большой ток 250А. Сейчас стоит аккум 7,4В 2000 мАч 30С. Движок БК. Регуль вроде 50А. Или параметр С не очень влияет?

Физику не надо было прогуливать.Ставь,ничего не будет.

Roverscan20
Хохландец:

Физику не надо было прогуливать.Ставь,ничего не будет.

Физику то я знаю… просто параметр С как я понял это ток разряда… Можно не смотреть на параметр С. Самое главное мАч.

Ritov,
Может емкость аккумуляторов реальная ниже. Я на Imax B6 проверяю обычно.
Пишут например, как у меня 2000 мАч, после проверки 1900 мАч примерно.

Hunter_A

Не у всех учитель физики был - хорошим учителем 😃
Так что, всецело - понимание взаимодействия тока напряжение и сопротивления - даже при 100 % посещение школьных уроков - дается далеко не всем.
Roverscan20 Параметр С показывает какой максимальный ток батарея может отдать. Ключевое слово - может
Т.е. это некий запас, который просто есть. А Ваша электроника возьмёт столько - сколько ей нужно (50 А)
А что не устраивает в батарее на 30 С?

Roverscan20
Hunter_A:

А что не устраивает в батарее на 30 с?

Просто хочу прикупить про запас аккум на 5000 мАч 50С.
Я как понял лучше смотреть на мАч…, чем на С (ток разряда).
Например:
есть 5000 мАч 50С
есть 6000 мАч 30С.
какой лучше?

Hunter_A

Лучше смотреть на всё - и считать.
Даже при 30С и 5 А - с силовой на 50 А, есть хороший запас по току… т.е. акумм справится с любыми нагрузками.
50С - будет чуть дороже и скорее всего тяжелее по весу, если это не мешает модели и “кошельку” - то можно брать и 50С.
В общем все индивидуально - и рано или поздно вы научитесь в этом разбираться.

😃 Сложно сказать какой лучше.
Давайте начнем с того - для чего лучше?
Модель\масштаб\задачи?

Roverscan20
Hunter_A:

Модель\масштаб\задачи?

Модель Bowie, 1:10. Зимой сейчас кататься по снегу. На 2000 мАч 30С 7.4 В хватает на 20-30 минут мне. Модель просто недавно взял… с ребенком катать…

Davudson

Скажите пожалуйста, плохого ничего не будет если последовательно подключать аккумы разных фирм, разной емкости(8000 и 8400 махов) но с одинаковым параметром “С” ???

китаец59
Roverscan20:

Модель Bowie, 1:10. Зимой сейчас кататься по снегу. На 2000 мАч 30С 7.4 В хватает на 20-30 минут мне. Модель просто недавно взял… с ребенком катать…

Оба выбранные Вами выше - подойдут с запасом на эту модель.

Davudson:

Скажите пожалуйста, плохого ничего не будет если последовательно подключать аккумы разных фирм, разной емкости(8000 и 8400 махов) но с одинаковым параметром “С” ???

Можно спокойно попробовать. В оба пака пищалки обязательно

Хохландец

Что-то баночки у тебя сильно помяты,ты ими в футбол играешь?