Постройка автомодели.

SERGY

Мля, тема уже за сто постов перевалила, двигатели Стирлинга, это конечно интересно! Но что с постройкой автомодели (см. Название темы)?

romanmotruk

уже думаю 20-ку ставить…уже нравится…
если мы все поставим против постройки модели, и никто не поставит за постройку, то что мы получим в итоге?

Хохландец
romanmotruk:

если мы все поставим против постройки модели, и никто не поставит за постройку, то что мы получим в итоге?

Много смеха мы уже получили,будет ещё больше.

romanmotruk

мне не смешно, я его жалею…был у меня в детстве друг, много читал, не дурак, сообразительный,но воображал себя кем угодно, то он гитарист, но играть не умел, самоучился, так и не научился, , то он суперлюбовник жигало, ну не очень тоже, ну короче, мега в голове…в институт не поступил, пытался так работать, и работал охранником, в магазе, потом женился, стал рожать детей (жена рожала, он строгал), получать пособие по рождению, ему хватает этого пособия, не работает, сидит с детьми, жена работает, думаю, он считает, что когда нибудь он таки заработает свой миллион…
тут похожая ситуация, парень ничё не сделал, собирается литье делать АМГ сплава, потом сделать всю модель целиком, мож сначала к доктору? в смысле к психоаналитику…
…или я завидую ему, вот Кёненсег тоже сделал парень с нуля…теперь по 1.5$ миллиона продает…

dimon_d3

Пожалейте лучше свое время, да и мое тоже.
Начну собирать буду дальше писать.
Если у некоторых форумчан проблемы с восприятием или негде больше постить, идите на … в " курилку", там есть соответмтвующие темы.

11 days later
Koro4un

Как идут дела с постройки машины? А то с создания темы прошло уже больше полугода а результатов кроме колес от ревы не видно.

dimon_d3

Есть рабочие эскизы, начинаю изготавливать рычаги и супрорты из пенополистерола для отливки из сплава.
пока еще не определился с дифференциалами, если будет всетаки двс бензо, тогда придется брать 4 комплекта шестерен от маленьких болгарок и общий цепной привод на дифференциалы. Интересное решение с амортизаторами решил попробовать, пружин вообще не будет, сдвоенные шприцы с резиновой манжетой, максимального объема и рессивер с ниппелем, все сединены трубками. Накачиваем необходимое давление в рессивере и готово. Надо только подобрать нужный объем рессивера, чтобы добиться нужной жесткости хода.

китаец59
dimon_d3:

Начну собирать буду дальше писать.

может бросить сборку - пока не началась… 😃 …и сразу писать, писать ,писать… как Жуль Верн 😁

Holodilnik

Цепной привод… А изобразите на эскизе как эта схема будет выглядеть?

palkan
dimon_d3:

…Интересное решение с амортизаторами решил попробовать, пружин вообще не будет, сдвоенные шприцы с резиновой манжетой, максимального объема и рессивер с ниппелем, все сединены трубками…

Что? Это как без пружин??? Аля телега?

МОТОРИСТ
Holodilnik:

Цепной привод… А изобразите на эскизе как эта схема будет выглядеть?

наверное так rcpower.ru/…/delaem-radioupravlyaemyj-baggi-svoimi… это в помощь изобретелям. ))))

можно еще шоссейку типа ПАН КАРА 1:5 запилить с двиглом от бензопилы. найду ссылку кину забыл где видел)))

palkan:

Что? Это как без пружин??? Аля телега?

за счет сжатия воздуха. это бред уже приходили их пробивает как незнай что, и манжета изнашивается быстро.

SERGY
dimon_d3:

Надо только подобрать нужный объем рессивера, чтобы добиться нужной жесткости хода

Всего то делов!
А как же расчёты, чертежи?
Вы Дмитрий, мне напомнили одного человека с которым мне доводилось вместе работать. Так вот от постоянно меня доставал своими теориями, дельными советами (в которых я не нуждался) и интересными идеями, но как доходило до практического внедрения, то сразу умывал руки.
Это всё красивые разговоры, а результаты где? Я думаю всем здесь было бы интересно не читать теоретические заметки, а смотреть фото и видео готовых моделей, рабочих узлов, на худой конец прототипов!

dimon_d3

Ну, я же не достаю вас теориями. Как будет что то готовое, буду все выкладывать.

SERGY
dimon_d3:

Ну, я же не достаю вас теориями.

Обнадёживаете!

Valedol

Эх…пустой трёп и ничего больше…может проще уже что то сделать и после загрузить фото с описанием,чем расписывать свою фантазию?!

dimon_d3
Valedol:

Эх…пустой трёп и ничего больше…может проще уже что то сделать и после загрузить фото с описанием,чем расписывать свою фантазию?!

Да, совершенно верно, только он с вашей стороны, и еще нескольких человек, раздувающих тему. Еще раз, не нравиться, проходите мимо.

МОТОРИСТ

чем отписываться лучше искизы бы показал. тут на форуме много у кого есть чпу станки и люди готовые помочь.