Подскажите решение по управлению фарами/аварийкой/стробами
Здравствуйте. Нужна помощь в поиске решения проблемы установки света на модель монстра.
Мне нужны: две мощные фары головного света в бампер, два мощных стоп сигнала, аварийка и проблесковая система из двух светодиодов. Сами светодиоды, крепление и расположение не суть. Нужен контроллер чтобы всем этим управлять от 3-го дискретного каналы аппаратуры. Причем самое интересное. Вкл/откл фар должно быть отдельно, вкл/откл стробов должно быть отдельно, стоп сигналы должны включатся в зависимости от режима работы ESC (едет в перед - они не горят, тормозит - горят, стоит - слабые красные) и аварийка чтоб горела когда модель стоит на месте. т.е. всего 3 переключаемых режима работы: все выключено кроме аварийки и стопов, включены фары + аварийка и стопы, и включены стробы с фарами аварийкой и стопами.
По отдельности все это было у меня: стробы на шоссейке с 7 режимами работы, просто контроллер вкл/выкл от 3 канала, какая то приблуда (не могу вспомнить какая именно) которая управляла светом в зависимости работы ESC. теперь все это нужно так сказать в одном корпусе + самое главное, контроллер должен держать приличный ток - фары и стробы будут не слабые, на кристаллах.
Прошерстил ебей и кинг, но ничего на глаза не попалось, к тому же в описании нет точного принципа работы. Прошу подсказать тех, кто уже сталкивался с такой проблемой. Или готового решения нет и только через Arduino?
Попробуйте глянуть тут: toyhobby.ru/shop/…/advanced_search_result.php?keyw…
Дешевого покупного варианта нет. Есть разные предложения от немцев и одно от китайцев. Ценник начинается от 100 долларов.
Можно конечно самому собрать такое в один блок из нескольких, но хочется уже готовое. Ценник в 100 баков видится высоким
Найдёте дешевле, дайте знать.
Распишите нормальное ТЗ на необходимый функционал (стопы, поворотники, фары, маячки…, количество выходов на канал, токи на канал и т.д.).
Просто обычные поворотники на легковом авто устанавливаются в количестве трёх блоков с каждой стороны: спереди, сзади и сбоку…
хорошо, попробую расписать необходимое ТЗ: нужен блок на единой плате, чтоб был в едином корпусе. входы: от 3-го дискретного канала приемника и от ESC, выходы: фары, стопы, стробоскопы, аварийка, т.е. в сумме 4 выхода. 3 режима работы переключаемого с пульта: все выключено кроме аварийки и стопсигналов (аварийка работает когда модель стоит, стоп работают когда ESC дает реверс), второй режим тоже самое + фары, третий - тоже самое + фары + стробы. напряжение на выходах блока 4-6В, ток до 2-5А.
я ищу именно готовое решение, не верю что никто не заморачивался таким же вопросом до меня. например автомоделистам на 5 масштабе с мощными фарами и стопами такое точно интересно. у шоссейников такие блоки есть, может с небольшими отличиями, не суть важно, но у них токи маленькие, т.к. светодиоды маленькие.
Через пару дней постараюсь выложить в теме фотки того, что сделано, с кратким описанием функционала. А пока - пара встречных вопросов:
- Какой смысл в напряжении на выходах 4-6В, если Вы собираетесь ставить мощные светодиоды. 1Вт - это 350мА. Для белого светодиода нужно напряжение 3,3-3,6В, для желтого и красного - 2,0-2,4В. То есть, достаточно 3,8В на выходе с источника питания. Все, что выше, придется высаживать в атмосферу в виде тепла на резисторах.
- Какое напряжение на входе? 2-3 LiPo?
ну вот по первому пункту я не определился, в принципе вы правы, напряжение нужно такое которое потребляет светодиод в среднем. по второму - в принципе без разницы, будет питаться от настраиваемого BECа, он регулируется от 0 до 30В, но основное питание (силовая батарея - 3S).
V_Alex - вы случайно на файберглассном форуме не были зареганы???
Случайно не был. Специально - тоже 😃
Тут ВЕС (импульсный источник питания) на 3,8В и на 3А уже интегрирован в модуль. Входное допускается до 16В.
ммм… спец линзы для ксенона не делали, поляризованные? не? и ТУТ это где?😁
Готовое решение (без аварийки) есть у hobby king. Цена вопроса около 1000. У немцев есть отдельный блок с поворотниками и аварийкой, цена 2000. Есть модули для грузовиков. Названия фирм всем известны. Есть копия от китайцев за 100 баксов. Чтобы было все сразу и без танцев с бубнами нет ни у кого, если не считать один вариант, но он выходит под 800 евро
Вообще, тема в первую очередь интересна грузовикам и автомоделям копиям. Ибо дешевых копийных решений нет. И при наличии копийного света и адекватной цене открывается широкий рынок для сбыта.
Готовое решение (без аварийки) есть у hobby king. Цена вопроса около 1000. У немцев есть отдельный блок с поворотниками и аварийкой, цена 2000.
можно названия блоков пож-та?
Сорри. Я смогу сказать когда вернусь в россию в начале сентября… Моделей нет под рукой.
можно названия блоков пож-та?
Из того что смог найти с телефона:
-
HobbyKing www.*************/ru/product/402596/ (без аварийки) НЕ РЕКЛАМА
-
Made in China 9turbo.com/shop/index.php?main_page=product_info&c… НЕ РЕКЛАМА
На модели стоят обе системы, причем первая в количестве двух штук чтобы обеспечить копийный функционал. Аварийку пришлось докупать отдельно у немцев.
Второй вариант более-менее но цена два года назад была около 100 баксов, правда все шло в комплекте со звуком.
спасибо! в принципе устроило бы, если бы выдерживало мощные диоды.
Там идут свои диоды. Мне 5 мм хватает для дальнего света, 3 мм на ближний. И свет у первого комплекта максимально приближен к ксенону. Есть его различные аналоги, которые как ни странно дешевле. Все перепробовал, главное что не понравилось цветопередача света.
На площадки можно паять, как провода, так и разъемы. Режим “аварийки” сделан.
Было бы здорово конечно иметь необходимое количество разъемов, чтобы ничего не колхозить. Большее количество возможностей для головного света и пару свободных функций.
Было бы здорово конечно иметь необходимое количество разъемов, чтобы ничего не колхозить. Большее количество возможностей для головного света и пару свободных функций.
Так выглядит модуль с разъемами и кабелем питания. Разъмами его можно обвешать и с четырех сторон 😃 Но дело в том, что модели разные, и светодиодные группы тоже разные. ИМХО эти вопросы оптимальнее решать кабелями со светодиодами. Если световой модуль находится в районе капота, то к стоп-сигналам рациональнее идти одной парой проводов с раздачей по месту на два фонаря. Для непредсказуемых ситуаций проще сделать переходник-разветвитель на один вход и два-три выхода. Он получается очень компактный.
А у меня такой вопрос, где нить видели передатчик с приемником одно канальный, или двух кнопочный? и с дальностью приема около 200 метров…
А у меня такой вопрос, где нить видели передатчик с приемником одно канальный, или двух кнопочный? и с дальностью приема около 200 метров…
Их великое множество разных. Для каких целей и на какой диапазон частот?
Их великое множество разных. Для каких целей и на какой диапазон частот?
Ну на 2.4Ггц наверно, как стандартные передатчики, и функция простая, пока я удерживаю кнопку, серва повернута, если я отпустил кнопку, то серва возвращается в исходное положение…
Очень интересное решение. Габарит - ближний - дальний, видится как 15% - 50% - 100%. А вот насчёт крутилки надо думать. Не всегда думаю удобно будет
На три градации годится трехпозиционный тумблер.