Подскажите решение по управлению фарами/аварийкой/стробами

Iroka

ммм… спец линзы для ксенона не делали, поляризованные? не? и ТУТ это где?😁

RAOhnik

Готовое решение (без аварийки) есть у hobby king. Цена вопроса около 1000. У немцев есть отдельный блок с поворотниками и аварийкой, цена 2000. Есть модули для грузовиков. Названия фирм всем известны. Есть копия от китайцев за 100 баксов. Чтобы было все сразу и без танцев с бубнами нет ни у кого, если не считать один вариант, но он выходит под 800 евро

Вообще, тема в первую очередь интересна грузовикам и автомоделям копиям. Ибо дешевых копийных решений нет. И при наличии копийного света и адекватной цене открывается широкий рынок для сбыта.

Iroka
RAOhnik:

Готовое решение (без аварийки) есть у hobby king. Цена вопроса около 1000. У немцев есть отдельный блок с поворотниками и аварийкой, цена 2000.

можно названия блоков пож-та?

RAOhnik

Сорри. Я смогу сказать когда вернусь в россию в начале сентября… Моделей нет под рукой.

V_Alex
Iroka:

ммм… спец линзы для ксенона не делали, поляризованные? не? и ТУТ это где?😁

Не, линзы не делал. ТУТ - это на картинке: ВЕС (обведён красненьким) 😃
Модуль с площадками под пайку. На площадки можно паять, как провода, так и разъемы. Режим “аварийки” сделан.

RAOhnik
Iroka:

можно названия блоков пож-та?

Из того что смог найти с телефона:

1. HobbyKing www.*************/ru/product/402596/ (без аварийки) НЕ РЕКЛАМА

2. Made in China 9turbo.com/shop/index.php?main_page=product_info&c… НЕ РЕКЛАМА

На модели стоят обе системы, причем первая в количестве двух штук чтобы обеспечить копийный функционал. Аварийку пришлось докупать отдельно у немцев.

Второй вариант более-менее но цена два года назад была около 100 баксов, правда все шло в комплекте со звуком.

Iroka

спасибо! в принципе устроило бы, если бы выдерживало мощные диоды.

RAOhnik

Там идут свои диоды. Мне 5 мм хватает для дальнего света, 3 мм на ближний. И свет у первого комплекта максимально приближен к ксенону. Есть его различные аналоги, которые как ни странно дешевле. Все перепробовал, главное что не понравилось цветопередача света.

V_Alex:

На площадки можно паять, как провода, так и разъемы. Режим “аварийки” сделан.

Было бы здорово конечно иметь необходимое количество разъемов, чтобы ничего не колхозить. Большее количество возможностей для головного света и пару свободных функций.

V_Alex
RAOhnik:

Было бы здорово конечно иметь необходимое количество разъемов, чтобы ничего не колхозить. Большее количество возможностей для головного света и пару свободных функций.

Так выглядит модуль с разъемами и кабелем питания. Разъмами его можно обвешать и с четырех сторон 😃 Но дело в том, что модели разные, и светодиодные группы тоже разные. ИМХО эти вопросы оптимальнее решать кабелями со светодиодами. Если световой модуль находится в районе капота, то к стоп-сигналам рациональнее идти одной парой проводов с раздачей по месту на два фонаря. Для непредсказуемых ситуаций проще сделать переходник-разветвитель на один вход и два-три выхода. Он получается очень компактный.

15 days later
Sreg

А у меня такой вопрос, где нить видели передатчик с приемником одно канальный, или двух кнопочный? и с дальностью приема около 200 метров…

AviaDed
Sreg:

А у меня такой вопрос, где нить видели передатчик с приемником одно канальный, или двух кнопочный? и с дальностью приема около 200 метров…

Их великое множество разных. Для каких целей и на какой диапазон частот?

Sreg
AviaDed:

Их великое множество разных. Для каких целей и на какой диапазон частот?

Ну на 2.4Ггц наверно, как стандартные передатчики, и функция простая, пока я удерживаю кнопку, серва повернута, если я отпустил кнопку, то серва возвращается в исходное положение…

17 days later
V_Alex

Делал мелкий регулятор, попутно написал прошивку для фар. Позволяет выбрать 1 из 10 градаций яркости (ближний свет - дальний свет). Питается от приемника, но можно перекоммутировать на внешнюю батарейку. Управляется с отдельного канала крутилкой.

RAOhnik

Очень интересное решение. Габарит - ближний - дальний, видится как 15% - 50% - 100%. А вот насчёт крутилки надо думать. Не всегда думаю удобно будет

V_Alex

На три градации годится трехпозиционный тумблер.