Увеличение тяги RC модели

А-50
SPIRITUS:

не всегда можно подключить традиционную аппаратуру без танцев с бубном.

Для прикладных задач, в большинстве случаев, проще от нее отказаться и сделать специализированное РМ/Пульт
Это очень бюджетный вариант, когда “отговорить не удалось”:

SPIRITUS
А-50:

Для прикладных задач, в большинстве случаев, проще от нее отказаться и сделать специализированное РМ/Пульт

Увы, теряется основное свойство - быстрая адаптация под любую новую задачу за счет стандартных компонентов.
Когда устройство конечно и предназначено для многолетней работы то тут нет проблем.

Nicolaich

заказанный моторчик от тамии не поедет в гору все равно
требуется сделать ползун, а это движки 55Т примерно
при исходных компонентах требуется понизить передачу вдвое как минимум, и только шестеренками
10 дней приколхозить между пиньеном и спуром промежуточную понижающую пару. 3д принтер?
и кст. здесь выше про аккум не зря спрашивали. оч советую искать полимер- добавит скилла
и кст.-2 : ну оочень много ненужного алюминия и пластика выше ватерлинии.

alex72eom-05
SPIRITUS:

Мне кажется для 10кг лучше использовать аутранеры с планетарным редуктором.

Крутое у вас шасси. Можете поделиться ссылкой, где мне найти именно такой мотор и редуктор как у вас?

Nicolaich:

заказанный моторчик от тамии не поедет в гору все равно
требуется сделать ползун, а это движки 55Т примерно
при исходных компонентах требуется понизить передачу вдвое как минимум, и только шестеренками
10 дней приколхозить между пиньеном и спуром промежуточную понижающую пару. 3д принтер?
и кст. здесь выше про аккум не зря спрашивали. оч советую искать полимер- добавит скилла
и кст.-2 : ну оочень много ненужного алюминия и пластика выше ватерлинии.

У меня стоят 2а NI-CD аккума. Какие параметры шестеренок должны быть, чтобы понизиться вдвое? Какой внешний диаметр и количество зубьев должно быть на пиньене и спуре? Доступ к 3д принтеру есть, только нужны расчетные параметры…

А-50:

Это очень бюджетный вариант, когда “отговорить не удалось”:

А на чем реализовано управление? Радио сигнал? Какая дальность?

SPIRITUS
alex72eom-05:

Крутое у вас шасси. Можете поделиться ссылкой, где мне найти именно такой мотор и редуктор как у вас?

Я бы не советовал заморачиваться повторением. Лучше купить то, что есть сейчас за разумные деньги. Я беру чисто в барахолке по параметрам:

• КВ до 500-600 чем меньше тем проще будет трансмиссия
  • мощность порядка 500Вт
  • 2-6S
  • вал от 5мм(проще точить всякие переходники или обтачивать под вставку в различные оси)
  • диаметр от 35мм
  • количество полюсов от 8

Редуктор тот что есть под рукой планетарка обычно от шурика проще всего Причем зачастую есть 2 скорости. Для ползуна это вполне. Червячные редукторы очень популярны в авто 1:1(стеклоподъемники, стеклоочистители, всякие сервоприводы и т.п.)

alex72eom-05
SPIRITUS:
  • КВ до 500-600 чем меньше тем проще будет трансмиссия
  • количество полюсов от 8

Практически все что вы написали понял. Только можете расшифровать что вы имели ввиду под “КВ” и что за полюса?

kabuum

Имелось ввиду 800 оборотов на вольт поданного напряжения. И количество полюсов ротора безколлекторного мотора аутранера )

SPIRITUS
kabuum:

Имелось ввиду 800 оборотов на вольт поданного напряжения. И количество полюсов ротора безколлекторного мотора аутранера )

Да, КВ это обороты на вольт. Эта характеристика есть у каждого мотора, она помогает подобрать нужный редуктор.
Только 800 многовато, редуктор получается большим.

Количество полюсов это обмотки мотора. 2 обмотки это достаточно дерганый мотор получается, плавности не добиться. Чем больше обмоток, тем плавнее стартует и работает мотор особенно на малых оборотах. Условно как количество цилиндров у авто 1:1

kabuum
SPIRITUS:

Количество полюсов это обмотки мотора.

Брр… Тут поправлю.
Обмотки мотора это витки медного провода в статоре/роторе электромотора, они не имеют полюсов. Точнее имеют магнитное поле только когда по ним протекает эл.ток. Количество витков провода и его сечение определяет силу магнитного поля.
А вот магниты ротора/статора моторов как раз и имеют полюса север и юг. И уже от количества этих магнитов и говорят сколько полюсный мотор. И плавность больше, чем больше магнитов.

SPIRITUS
kabuum:

Брр… Тут поправлю. .

Упс:)…спасибки, а то чето переклинило на обмотках…мы тут мотор перематывали перематывали ни как не перемотали))) Точнее перемотали, а он зараза сразу поплавился(использовали как электрический диф с закороченными обмотками) теперь опять перематывать😵

Во картинка доходчивая по полюсам
[IMG]www.*************/static/user_files/2013/0/24/6pS_8-10pR-E.df7a454a697515b7cabcb4f17c766691.prev.jpg[/IMG]

Вот ведь…и ссылка не открывается))) паркфлаер под звездочками

Nicolaich
alex72eom-05:

У меня стоят 2а NI-CD аккума. Какие параметры шестеренок должны быть, чтобы понизиться вдвое? Какой внешний диаметр и количество зубьев должно быть на пиньене и спуре? Доступ к 3д принтеру есть, только нужны расчетные параметры…

можно глянуть на =2а NI-CD аккума= ?
вот по кол-ву зубьев не подскажу- нужны рассчеты. времени нет, а у вас его полно))
знаю, что получиться должно что-то типа этого

двигатель придется переместить в какую-нибудь сторону. (детский конструктор в помощь?)
какие спур/пиньен при этом должны быть, все зависит от рассчетов и смотреть по месту чтобы всё влезло.
хорошая статья про передатку
vex.examen-technolab.ru/lessons/…/82/

alex72eom-05
Nicolaich:

можно глянуть на =2а NI-CD аккума= ?
вот по кол-ву зубьев не подскажу- нужны рассчеты. времени нет, а у вас его полно))
знаю, что получиться должно что-то типа этого

двигатель придется переместить в какую-нибудь сторону. (детский конструктор в помощь?)
какие спур/пиньен при этом должны быть, все зависит от рассчетов и смотреть по месту чтобы всё влезло.
хорошая статья про передатку
vex.examen-technolab.ru/lessons/…/82/

Фото аккумов во вложении. На счет свободного времени, это ошибочное мнение. Семья дети и работа отнимают массу времени. На хобби остается не так уж и много как хотелось бы поверьте… Я только программу по распознаванию лиц и управлению этим девайсом около 1,5 лет писал отрывками…))
Заказал себе 37-ой мотор-редуктор с высоким крутящим моментом с алиэкспресса. Как приедет буду думать как и что перепиливать перетачивать… За ссылки спасибо.