FPV в АВТО

AviaDed
Вжиик:

Easier CAP для кодирования аналового видео, 370 руб.
что бы можно было подключить смартфон, планшет

Вот с EasyCap не всем удалось получить видео на Андроиде.

SPIRITUS
Вжиик:

Поворот вместе с колёсами это классная идея, но для меня пока труднореализуемая, я думаю что обзор в 170 градусов это частично компенсирует,

Это не имеет отношение к обзору…точнее косвенное. Тут важны естественные реакции человека смотреть в сторону, куда поворачиваешь 😉
Реализация элементарна. Для попробовать просто ставьте серву на скотч к кузову и примотайте камеру на качалку сервы))) Или наоборот…привернуть качалку к кузову, а на корпус сервы камеру.
Причем серва нужна любая убитая, лучше мега медленная, просто что бы работала))) Вобщем любая за 100р новая или бесплатная БУ.
Там уж если понравиться, можно городить по серьезному и со стабом.

Вжиик
AviaDed:

Вот с EasyCap не всем удалось получить видео на Андроиде.

Это скорей всего из за чипа, я как понял нужен строго на чипе UTV007, его и заказал

SPIRITUS:

Причем серва нужна любая убитая, лучше мега медленная, просто что бы работала))) Вобщем любая за 100р новая или бесплатная БУ.
Там уж если понравиться, можно городить по серьезному и со стабом.

Серва есть, но проблема в том, что аппа у меня хоть и Futaba но двух канальная и боюсь что эстетика машинки сильно пострадает )
Когда обрасту достаточной материально технической базой то обязательно что то подобное соберу. Я так понимаю что для подобной системы с более глубоким погружением в FPV нужен будет шлем и полётная аппа, с удобными стиками под указательные пальцы, которыми и нужно будет управлять поворотом камеры. В планах есть и полётная аппа, и шлем, так что когда ни будь я такую систему смогу собрать, и это уже будет не машинка, а скажем ВШРДСРД (Всепогодный Широкого Радиуса Действия Сухопутный Разведывательный Дрон) 😃

3 months later
Конструктор

Всем привет!

Испытал самоходную камеру на полосе в авиа клубе “Ульянково”

Работает…

3 months later
Вжиик

Описание бюджетной FPV системы, передающего и принимающего оборудования и само FPV видео. Смонтировал не совсем на авто, а на платформе поинтересней )

7 days later
Sreg

А у вас со связью, если вы заехали за угол дома или в яму, изображение или управление машиной не пропадает? и ставили какой нить усилитель сигнала на пульт управления?

Вжиик
Sreg:

А у вас со связью, если вы заехали за угол дома или в яму, изображение или управление машиной не пропадает? и ставили какой нить усилитель сигнала на пульт управления?

Рулевое управление начинает лгать метров через 40, но это связанно с тем, что антенна приемника находится внутри металлической ванны танка, если её вывести на ружу, то радиус возрастет до 100 метров точно, а может и до 200, усилитель на аппаратуру не ставил. Что касается видеосигнала то тут все сложно, по прямой метров 50, за углом качество картинки сразу падает, но можно поэксперементировать с антенами типа “клевер” радиус увеличится. Забыл добавить важную характеристику, видеопередатчик стоит на 600 миливат.

4 months later
Конструктор

Собрал новую платформу FPV IronTrack/Himoto Katana 10 го масштаба.
Будем испытывать…

Чехол для грязи и зимы

SPIRITUS

А я собираю кастомную шась так сказать с учетом всех прошлых ошибок с ФПВ.

Моделька будет аж 1м в длину 40см в ширину. На мостах. На “мягком” шасси 4х4 с огромными колесами от 1\5, различными КПП и отключаемыми мостами и тяжелая … 10-15кг + утяжелители где надо еще на 2-3 кг.

И еще хочу реализовать давнюю мечту - ездить по ФПВ не с пульта, а управляя рулем и педалями на базе этой штуковины

Insomnia666
SPIRITUS:

А что это за мосты такие монструозные?

SPIRITUS
Insomnia666:

А что это за мосты такие монструозные?

Самопал. По сути кусок дюраля весом больше пол кило-штука. Без всяких облегчений… это что бы предельно понизить ЦТ. Я ведь хочу не просто тележку с ФПВ, а реалистичный авто с ФПВ))) Что бы камера с места водителя “видела” реальный капот, приборку, вращающийся руль с руками водителя и т.п. Но все это в сумме весит прилично и весит высоко, поэтому, что бы машинка не переворачивалась на каждой кочке, все что сверху тонко и легко, все что снизу монструозно и тяжело 😃 И если мог бы из стали сделать, сделал бы из стали)))) И более монструозно хотелось бы, но копийность не позволяет, стараюсь придерживаться вида реальных деталей.

Там и диски такие же и дробь в колесах будет и т.п.

ЗЫ Да, кстати…закон ФПВ моделей - чем шасси тяжелее и мягче тем лучше, стабильней натуральней на видео и вообще по ощущениям.

18 days later
Конструктор

Сегодня испытал машинку побольше.
На ледяной морозной трассе.
Идет стабильнее, камера почти не трясется.

Sreg

На земле какая связь лучше для ФПВ, с учетом препятствий в виде домов и заборов, 1.2 или 5.8?

Mongoose9999

в пару словах , чем ниже частота тем лучше волны “обходят” препятcтвия. Если Вам нет проблем с изпользуванием 1.2 гигагерц то будет лучше - устойчивей, ну мошность нада будет больше. C волнами по короче 5.8 ви на откритом пространстве можите плучить результатов лучше и на меньшей мошности. Как в одном так и в другом вся сила в антенах, если на машинке уежаите далеко , то это скорее всево будет боле мене в одном направлений и целесообразна изпользувать антены направленова действия , на стационарном передачике на машинке конешна круговая.

Конструктор
Sreg:

На земле какая связь лучше для ФПВ, с учетом препятствий в виде домов и заборов, 1.2 или 5.8?

В городе все работает не предсказуемо на 1,2 и на 5,8.
На частоте 5,8 меньше антенны.

Сейчас пробую 4 машинки с разными передатчиками и разной выходной мощностью.
Раньше 5,8 использовал на авиа моделях, там есть статистика.
600 мвт с простыми антеннами - 1,5-2 км, уверенно,при любых погодных условиях.

На машинках у земли радиус действия - величина более случайная, буду набирать статистику.

Испытываем 4 машинки

Все машинки оборудованы системами ФПВ на частоте 5.8
Из телеметрии на экране только напряжение батареи и таймер.

Антенны пока простые “штыри”, буду пробовать другие.
Пока основная трудность была с отводом тепла от передатчика, расположенного в закрытом герметичном корпусе.
Пришлось ставить снаружи вентилятор для обдува радиатора.

На крайней машинке удалось обойтись без вентилятора ( использован металлический корпус с дополнительным радиатором).

В небе таких проблем не было, винты все охлаждают прекрасно.
Буду выкладывать информацию.