Помогите подобрать железо для ходовки! /Трактор Bruder John Deere//

Егор_Альмурзин

Пришел редуктор! Ура!
Теперь посыпались вопросы… Какая скорость то должна быть у трактора? Редуктор чтобы влез надо переделывать, и передаточное отношение можно поменять. По моим расчетам скорость, с колесом трактора 125мм, будет или 3,5 км/ч или 7,5 км/ч, в зависимости от того, какие звезды и шестерни поставлю.
Корпус редуктора хочу на 3Д принтере напечатать, не развалится? Есть у кого опыт?
Заранее благодарен за любой совет!!!

Victor28

да разбирать Брудер геморойно, на мелкие защелки я внимания не обращаю, крепления потом будешь подгонять при сборке. Серву можно поставить сразу на рулевое, а можно оставить длинную тягу и на неё, будет небольшой компенсатор. Редуктор от танка встает нормально, и оборотов хватит, только мотор надо переставить.

1 month later
Егор_Альмурзин

Пришла серва!
Шла долго, успела 3 раза потеряться, но доблестная Почта России все таки довезла в целости и сохранности, что не может не радовать.
Серва встает на свое место в трактор как влитая, но есть одно но… Почему-то влево поворачивает хорошо, а вправо в два раза меньше, так еще и залипает в таком положении. Отлипает только когда опять влево поворачиваешь(((
Кстати такая же история и на других сервах, только без залипаний.
Может кто сталкивался с такой проблемой? может в настройках аппы надо что то подкрутить? У меня Flysky FS-i6.
Заранее благодарен за подсказки)))

Кстати в качестве корпуса редуктора взял алюминиевую профильную трубу 20*40, подходит идеально, еще бы до станка добраться чтобы просверлить ровно и вообще все отлисчно будет.

Victor28

может настройки аппаратуры, попробуй просто подать напряжение на серву и поменяй полярность, замерь угол поворота, или через сервотестер.

Егор_Альмурзин

Да, с настройками немного поколдовал и вуаля! теперь в обе стороны поворачивает одинаково, надо было конечные точки настроить и субтриммер. Но вылечить залипание не получилось, наверно просто брак. Подожду вторую серву, я ее заказал после того как узнал что первую потеряли)))

Victor28

а почему не влево и вправо, а у тебя верх и низ.