Действующая модель установки "Град"
Если что китайский Урал обсуждают здесь
rcopen.com/forum/f76/topic511522/721
Про масштаб, вопрос спорный, скорее всего не соблюдены пропорции габаритов и размеров колес.Насчет боев с применением пиротехники, сам в свое время фанател от этой идеи, для танков, с применением пиротехнических пулек 4,5мм. К сожалению не нашел единомышленников
rctank.club/showthread.php?1379-������-quot-����-q…
“Kurtdania”, надеюсь вам повезет больше
С уважением.
Ну насчет танковых боев - были такие прецеденты. Например лидер в этом деле КБ Масштаб, Москва и мой друг Ренат. Выдает таковое, что западным моделистам не снилось. Это КБ сейчас работает на Кремль. Все подарки Шайгу разным лидерам и министрам обороны от этого КБ. В свое время Ренат грешил этим - танковыми баттлами. Но сейчас работая на правительство ему не до баттлов. У него все танки в масштабе 1:6. Причем наводки орудий производятся по телекамерам установленным в башнях. Танкисты вообще как живые. Стрельба в основном на принципах пейнтбола, только снаряды совсем не пейнтбольные, а специальной конструкции , разработанной самим КБ. Посмотреть это все можно по ссылке : bigtank.ru/tankovye-bitvy.htm Рабята работающие там совсем не нувориши, но люди увлеченные, мастера своего дела. КБ существует уже почти 20 лет и под заказ творит чудеса.
Если что китайский Урал обсуждают здесь
rcopen.com/forum/f76/topic511522/721
Про масштаб, вопрос спорный, скорее всего не соблюдены пропорции габаритов и размеров колес.Насчет боев с применением пиротехники, сам в свое время фанател от этой идеи, для танков, с применением пиротехнических пулек 4,5мм. К сожалению не нашел единомышленников
rctank.club/showthread.php?1379-������-quot-����-q…
“Kurtdania”, надеюсь вам повезет больше
С уважением.
Ну насчет танковых боев - были такие прецеденты. Например лидер в этом деле КБ Масштаб, Москва и мой друг Ренат. Выдает таковое, что западным моделистам не снилось. Это КБ сейчас работает на Кремль. Все подарки Шайгу разным лидерам и министрам обороны от этого КБ. В свое время Ренат грешил этим - танковыми баттлами. Но сейчас работая на правительство ему не до баттлов. У него все танки в масштабе 1:6. Причем наводки орудий производятся по телекамерам установленным в башнях. Танкисты вообще как живые. Стрельба в основном на принципах пейнтбола, только снаряды совсем не пейнтбольные, а специальной конструкции , разработанной самим КБ. Посмотреть это все можно по ссылке : bigtank.ru/tankovye-bitvy.htm Рабята работающие там совсем не нувориши, но люди увлеченные, мастера своего дела. КБ существует уже почти 20 лет и под заказ творит чудеса.
Вот подготовился к испытаниям на природе. Немного даже стремно - выдержит ли китайское щасси - установка получилась тяжеловатой при полной нагрузке вместе с ракетами. Но - посмотрим. Даже в случае неудачи - выложу в сеть 😃 Ориентировочно это получилась тайваньская установка РСЗО Kung Feng YI - MU ( индексы MU придумал сам типа “модернизированная универсальная” ) Пошлю видео в китайское консульство - пусть думают, что в их военном ведомстве завелся “крот” 😃))
Немного даже стремно - выдержит ли китайское щасси - установка получилась тяжеловатой при полной нагрузке вместе с ракетами
Вот еще тема ТОС-1 “Буратино” 1/16 на базе Т-72
Для обмена опытом в нашем 16-м масштабе. Правда не знаю, действующая ли пусковая установка
Вот еще тема ТОС-1 “Буратино” 1/16 на базе Т-72
Для обмена опытом в нашем 16-м масштабе. Правда не знаю, действующая ли пусковая установка
Ну неверняка не действующая пусковая. Прекрасная копийная RC модель. Но наверное не ставилась цель - делать пуски ракет.😉
Кто нибудь делал что-либо подобное ?
Во истину “Гугл знает все!” 😉
Ну да, у меня примерно так и должно быть. И даже из этого короткого ролика видно, что система пуска у этого белоруса, такая же как и у меня. Жаль, что контакт в ролике не дали,
Испытания в общем прошли я считаю успешно. С юмором в придачу…
Повторное испытание установки. Тоже неплохо. Даже видны разрывы ракет. Можно готовить шоу 😃 Ссылка:
Нет, ребят. мятая фольга на жопе, торчащие провода… Никакая копийность…
оператор в позе рака и т.п.
нет ничего хуже не до конца доделанной работы, мне было бы стыдно выдавать это за готовый результат.
А тебя и никто не просит. Надо было сначала читать пост - никакой копийности и не предполагалось ! А установка действующая для участия в шоу. Я не делаю стендовых моделей - считаю, что модель должна быть живой . Стендовикам здесь на этой ветке делать нечего !
Прежде чем критиковать, пусть свое покажет!
Прежде чем критиковать, пусть свое покажет!
Полностью согласен !
Сейчас уткнулся в проблемы с ракетками на установку. Не удовлетворяют катюшные китайские фейерверки. Начал экспериментировать с калийной селитрой. Оказалось не все так просто. Шасси легкое. Каждая ракетка тяжелая. В сумме получается , что шасси не тянет всю установку. Что делать ? Придется уменьшать количество стволов. Но сначала - пуски самих ракеток. Проэкспериментирую. Дело оказалось увлекательным - смотря какую себе ставишь задачу. Так впору и ракетчиком заделаться можно 😃
Ну да, у меня примерно так и должно быть. И даже из этого короткого ролика видно, что система пуска у этого белоруса, такая же как и у меня. Жаль, что контакт в ролике не дали,
Оказывается у него все из БУМАГИ
Вот ссылка непосредственно на процесс изготовления
“Град” из сахарных ракет
(для обмена опытом)
Игорь, Вам книги по ракетного моделизму скинуть?
Пока не нужно. Спасибо. Я экспериментирую на натуре - тут ведь целевая задача - создать удобоваримый снаряд для модели РСЗО. Так чтобы летел по параболе, недалеко и в конце разрывался как петардная ракета феерверка. Я бы поставил типа Ариель китайский, но он “не того калибру” и без палки не летает, а с палкой никуда не впендюришь . Вот и пробую. В общем к чему нибудт приду - на то голова и дается 😃
Испытания ракеток на калийной селитре, прошли неудачно. Не тянет селитра на ракетках малого калибра. Буду пробовать порох охотничий дымный. Может будет лучше ?
В катерах была хорошая тема про “переделать игрушку малой кровью” - Там китайский же ракетный катер примерно в 32 масштабе ракетами стрелял. Не помню сейчас на точно - то же человек использовал ракеты от феерверков. Хотя правильнее делать бы из карамели.
Что значит из карамели ? Рецепт не подкините ?
Порох дымный воняет, мне лично не нравится.
Потом видели, как Град стреляет?
Заметьте, двигатель выключается довольно быстро, надо только разогнать. На большинстве военных ракет так, это только по вертикале взбираться постоянно тяга нужна. Но надо помощнее! Например - канал двигателя сделать больше диаметром, или вообще звездочкой.
И устройство запала надобно… Я в этом не эксперт, но смотрел бы в сторону спиралек от китайских USB зажигалок.
Да, для антуражу вокруг цели вкопать стопарики с бензином. Тогда при попадании ракеты с огоньком - будет что-то отдаленно похожее на взрыв. 😃
А если взглянуть в сторону более мощных систем - трубы будут длиннее, калибр больше. Соответственно проще сделать ракетки, направляющие будут выходить за габариты машины и та не будет при пуске повреждаться. Или может покрыть машинку каким-нибудь лаком? Сейчас куча всякого выпускается.
PS Есть ещё такая тема как IP Hunting но кажется признан браконьерством. Вот удержать отдачу нормальную сложно, а в безоткатных системах - всё проще. Можно поставить сервоприводы наведения. Баллистический калькулятор на телефон или ноутбук, лазерный дальномер. И тогда всё будет по взрослому. 😃
Что значит из карамели ? Рецепт не подкините ?
Да я наизусть не помню пропорции - калийная селитра с сорбитом. Не с сахаром или е черный порох. У сорбита свои плюсы и свои минусы, по сравнению с сахаром.
Да и на чем не делай ракетный двигатель - надо делать керамическое сопло, а не просто дырочку для истечения газов.
Вам предлагали скинуть литературу по ракетному моделизму. На ю-тубе куча роликов по “карамели”, куча роликов про ракетные двигатели с карамельным топливом и корпусами из полипропиленовых труб и по соплам. Да и тут я где-то что-то есть по ракетному моделированию…по крайней мере - было.
Спасибо. Я воспринял.
Отличный проект. В полку моделистов катастрофически не хватает экшена…