Действующая модель установки "Град"
Вот решил создать действующую модель типа “Град”. На иностранном автомобильном шасси. М 1:16. Получилось что-то совсем крутое. RC управление из-за отсутствия многокомандной аппаратуры, пришлось установить две системы общей суммой - 7 команд. Но зато получилось, кроме авто общей управляемости - поворот пускового комплекса влево - вправо, подъем - опускание, последовательный пуск ракет типа “Катюша” - 30 пусков. Испытание еще не проходили. Вся система испытывалась раздельно, в том числе и пуски ракет. Весь комплекс будет испытан позже на природе. Естественно с видеозаписью. Кто нибудь делал что-либо подобное ?
DIM76 Дмитрий Киселёв
Вот он делал модель автокрана…На Паркфлаере выкладывает…Отличный моделист и человек хороший…
DIM76 Дмитрий Киселёв
Вот он делал модель автокрана…На Паркфлаере выкладывает…Отличный моделист и человек хороший…
А как его найти здесь ?
Зашел на паркфлаер Оказалось это интернет магазин. Но с форумом. В разделе никаких автокранов не нашел , да и самого Дмитрия Киселева поиск не выдал. Ошибочка вышла или я не так искал ?
rcopen.com/forum/f22/topic501954/367
rcopen.com/forum/f22/topic501954/370
В его профиле есть возможность связаться, написав слова, далее общение промеж собой…
Ну увидели?.. Вам конкретно ткнули пальцем в ролик…И автокран он строил и этот самолёт он строил…А на Паркфлаере выложено строительство этого автокрана на форуме…
Кто нибудь делал что-либо подобное ?
Подобное что? Что тос реалистичным вылетом ракет? Или действующих ракеток для реальных модельных боев?
Вот сейчас народ накупит “Уралов” 1/16 и пойдет модинг 😉
Ну “уралов” 1: 16 народ не накупит…Их просто нет. Хотя шутку оценил 😃 Это только у китайцев можно купить. Моя модель создавалась именно в целях модельных боев. В идеале - ответ ракетами на атаку ракетами с воды - мой проект “China Cat”. Ракетная дуэль между ракетным катером и установкой типа “град”. Ну ракетный катер ходит под флагом КНР, а “град” американский. Видео ракетного катера я публиковал в “общем судомоделировании”. Если в России нет модельных баттлов, то остается создать прецедент самому. А что делать ? Кстати ракетки из феерверка катюша я модернизировал путем утяжеления головок капелькой пастик - клея. Теперь они летят по дуге и разрываются возле земли. Хотя разброс как и у настоящей катюши существенный - ну ведь расчет накрытия по площадям как и было в реальном проекте.
rcopen.com/forum/f22/topic501954/367
rcopen.com/forum/f22/topic501954/370
В его профиле есть возможность связаться, написав слова, далее общение промеж собой…
Спасибо за ссылку на Киселева. Мне до его мастерства как до Луны ! Да и масштабирование у него солиднее. Посмотрим -ответит или нет . Спасибо.
Урал, таки 18 размера, как не крути, ну и … с ним…
А бои сам с собой ведут , ибо класс F 6 именно этим и грешит, посмртрите кина про это развлечения…
Ну “уралов” 1: 16 народ не накупит…Их просто нет.
Если что китайский Урал обсуждают здесь
rcopen.com/forum/f76/topic511522/721
Про масштаб, вопрос спорный, скорее всего не соблюдены пропорции габаритов и размеров колес.
Насчет боев с применением пиротехники, сам в свое время фанател от этой идеи, для танков, с применением пиротехнических пулек 4,5мм. К сожалению не нашел единомышленников
rctank.club/showthread.php?1379-������-quot-����-q…
“Kurtdania”, надеюсь вам повезет больше
С уважением.
Про масштаб, вопрос спорный, скорее всего не соблюдены пропорции габаритов и размеров колес.Насчет боев с применением пиротехники, сам в свое время фанател от этой идеи, для танков, с применением пиротехнических пулек 4,5мм. К сожалению не нашел единомышленников
С уважением.
Ну насчет танковых боев - были такие прецеденты. Например лидер в этом деле КБ Масштаб, Москва и мой друг Ренат. Выдает таковое, что западным моделистам не снилось. Это КБ сейчас работает на Кремль. Все подарки Шайгу разным лидерам и министрам обороны от этого КБ. В свое время Ренат грешил этим - танковыми баттлами. Но сейчас работая на правительство ему не до баттлов. У него все танки в масштабе 1:6. Причем наводки орудий производятся по телекамерам установленным в башнях. Танкисты вообще как живые. Стрельба в основном на принципах пейнтбола, только снаряды совсем не пейнтбольные, а специальной конструкции , разработанной самим КБ. Посмотреть это все можно по ссылке : bigtank.ru/tankovye-bitvy.htm Рабята работающие там совсем не нувориши, но люди увлеченные, мастера своего дела. КБ существует уже почти 20 лет и под заказ творит чудеса.
Про масштаб, вопрос спорный, скорее всего не соблюдены пропорции габаритов и размеров колес.Насчет боев с применением пиротехники, сам в свое время фанател от этой идеи, для танков, с применением пиротехнических пулек 4,5мм. К сожалению не нашел единомышленников
С уважением.
Ну насчет танковых боев - были такие прецеденты. Например лидер в этом деле КБ Масштаб, Москва и мой друг Ренат. Выдает таковое, что западным моделистам не снилось. Это КБ сейчас работает на Кремль. Все подарки Шайгу разным лидерам и министрам обороны от этого КБ. В свое время Ренат грешил этим - танковыми баттлами. Но сейчас работая на правительство ему не до баттлов. У него все танки в масштабе 1:6. Причем наводки орудий производятся по телекамерам установленным в башнях. Танкисты вообще как живые. Стрельба в основном на принципах пейнтбола, только снаряды совсем не пейнтбольные, а специальной конструкции , разработанной самим КБ. Посмотреть это все можно по ссылке : bigtank.ru/tankovye-bitvy.htm Рабята работающие там совсем не нувориши, но люди увлеченные, мастера своего дела. КБ существует уже почти 20 лет и под заказ творит чудеса.
Вот подготовился к испытаниям на природе. Немного даже стремно - выдержит ли китайское щасси - установка получилась тяжеловатой при полной нагрузке вместе с ракетами. Но - посмотрим. Даже в случае неудачи - выложу в сеть 😃 Ориентировочно это получилась тайваньская установка РСЗО Kung Feng YI - MU ( индексы MU придумал сам типа “модернизированная универсальная” ) Пошлю видео в китайское консульство - пусть думают, что в их военном ведомстве завелся “крот” 😃))
Немного даже стремно - выдержит ли китайское щасси - установка получилась тяжеловатой при полной нагрузке вместе с ракетами
Вот еще тема ТОС-1 “Буратино” 1/16 на базе Т-72
Для обмена опытом в нашем 16-м масштабе. Правда не знаю, действующая ли пусковая установка
Вот еще тема ТОС-1 “Буратино” 1/16 на базе Т-72
Для обмена опытом в нашем 16-м масштабе. Правда не знаю, действующая ли пусковая установка
Ну неверняка не действующая пусковая. Прекрасная копийная RC модель. Но наверное не ставилась цель - делать пуски ракет.😉
Кто нибудь делал что-либо подобное ?
Во истину “Гугл знает все!” 😉
Ну да, у меня примерно так и должно быть. И даже из этого короткого ролика видно, что система пуска у этого белоруса, такая же как и у меня. Жаль, что контакт в ролике не дали,
Испытания в общем прошли я считаю успешно. С юмором в придачу…
Повторное испытание установки. Тоже неплохо. Даже видны разрывы ракет. Можно готовить шоу 😃 Ссылка:
Нет, ребят. мятая фольга на жопе, торчащие провода… Никакая копийность…
оператор в позе рака и т.п.
нет ничего хуже не до конца доделанной работы, мне было бы стыдно выдавать это за готовый результат.
А тебя и никто не просит. Надо было сначала читать пост - никакой копийности и не предполагалось ! А установка действующая для участия в шоу. Я не делаю стендовых моделей - считаю, что модель должна быть живой . Стендовикам здесь на этой ветке делать нечего !