Flysky выпустили новую авто-лодко аппу... FS-NB4...4 канала
#Aliexpress 879,03 руб. 10%OFF | FS-NB4 4CH 2,4G пульт дистанционного управления FGR4 приемник 8CH расширитель батарея база защитная пленка наклейка кронштейн для RC автомобиля/лодки
a.aliexpress.ru/_eOxIEY
Ещё неделю назад сделал “активную” антенну для пульта! Основу(корпус) взял от какого то китайского говна. Внутрянку сделал свою. Там патчик на 8,5 дБи. Сзади в коробочке спрятан двунаправленный усилитель на 1,5 ватта. Питание 5 В от пауэр банка пульта.
Эффективность офигенная! Вчера, когда одна из лодок перевернулась и связь начала пропадать, с такой антенной работало уверенно без сбоев!
Афигеть!)
Сзади в коробочке спрятан двунаправленный усилитель на 1,5 ватта.
А что там конкретно внутри?
Не поделитесь названием, ссылочкой… ???
А что там конкретно внутри?
Внутри усилитель ВиФи. Но с доработками! По входу и выходу установлены разъёмы UFL, выведен светодиод наружу и по входу установлен П- образный аттенюатор на 3 дБ. Аттенюатор поставил из-за того, что у меня увеличена мощность пульта. Если мощу не поднимали, то соответственно он не нужен.
Усилитель лучше брать именно такой. Потому что он намного стабильнее более дешёвого аналога(чёрного цвета), который продаётся в комплекте с антенной 5дБи и ещё какой то трихомудией и всего за 900 руб. Хотя, и эти как то работают! У меня есть в наличии и те и другие!
И да, двух ватт в этих усилителях нет! Там чип стоит одноваттный! 😃 Если повезёт, 1,5 ватта пойдёт без настроек.
А много жрет то этот усилитель?
А много жрет то этот усилитель?
Не очень. Он же в импульсном режиме работает. Усреднённо где то около 250-300 мА. Точно не помню.
Сделал кронштейн для “Ранкама-2”, что бы записывать с дисплея показания датчиков. А то на скорости смотреть на дисплей нет возможности физически! Никак не увидишь важные вещи, ни обороты, ни просадку АКБ… Так хоть в записи можно потом глянуть. А чтоб сопоставить с движухой, можно голосом комментировать… После “заезда” подключился по “вафле” и посмотрел, что творилось с потрохами!
Правда, на самом Ранкаме надо объектив покрутить. Иначе с такого расстояния всё плывёт, нет чёткости…
Вот короткое видео, как это выглядит в записи…
Что бы картинка была чёткой, надо повернуть объектив примерно на 70-75 град. против часовой стрелки.
Звук фонит потому что влияет передатчик. В камере(РанКам-2) встроен усилитель микрофона, по этому чувствительна к помехам.
Датчик высоты появился… Наверное только для летунов интересно.
Для Нирваны видимо.
Обнаружилось подбрёхивание датчиков напряжения… Занижают на 0,1-0,15 вольта. Лечится заменой резистора в датчике.
Там стоит резистор по + измеряемого напряжения на 110 кОм типоразмером 1206. Его надо заменить на два последовательно 100+8,2 кОм размер 0603. Тогда кажет точно!
Если не забуду, завтра сфоткаю…
В принципе, такое подбрёхивание не страшно. Главное что бы не завышал! А то можно будет батарейку ухандокать…
Может жарко стало, температурный дрейф?
Может жарко стало, температурный дрейф?
Да не, от температуры почти не зависит. Сэкономили гады на резисторах! 😃
Ниже обещанная фотка…
В трёх из пяти датчиков поставил 8,2 кОм, в одном 7,5 и в одном 9,1 кОм. По хорошему, надо контролировать и подбирать… Или ставить подстроечный на 10 кОм последовательно со 100 кОм и подбирать. Это чтоб очень точно было!
Сегодня переделывал датчики и заметил, что “Пластик-70” влияет на показания… Надо аккуратно с ним как то…
Правда, я не досушил до конца!😎 Мож через пару дней и не влиял бы вовсе…
Можно на плате впаять резистор на 100 кОм и залить всё это “Пластиком”, а потом в разрез “плюсового” провода подобрать и впаять обычный выводный резистор! Так даже проще будет точно настроить!
Сегодня переделывал датчики и заметил, что “Пластик-70” влияет на показания…
А что ви таки хотели от дешевой пародии на KONTAKT’овский ‘PLASTIK 71’, у котог’ой даже удельное сопг’отивление не ног’миг’уется?
А производитель сэкономил на прецизионных резисторах. Издержки бюджетной аппы, что поделать…
А что ви таки хотели от дешевой пародии
Что хотел, то и имею! Покупался он для обработки СВЧ плат вообще то… Так вот на СВЧ он себя ведёт в разы лучше вашего хвалёного “Контактактовского 71-го”.
Издержки бюджетной аппы, что поделать…
А ну ка расскажите в какой “небюджетной” аппе идеально точно показывают датчики?! 😉 И кто и чем проверял?!
Я на 99,99 уверен, что у Футабы не лучше точность! А за разницу в цене, можно и поменять один/пару резисторов…
Можно на плате впаять резистор на 100 кОм и залить всё это “Пластиком”, а потом в разрез “плюсового” провода подобрать и впаять обычный выводный резистор!
Прошу прощения, ошибка! Не “плюсового”, а “минусового”! Т.е. коричневого. Ввёл в заблуждение коричневый в сочетании с красным… Не по людски как то.
И в датчике этот резистор 110кОм стоит по минусовому проводу.
Доделал сегодня все датчики!
Кстати, “Пластик-70” у меня Контактовский! После полного высыхания, влияния ноль. Так что, Иван, может для Вас и важно удельное сопротивление, а лично для меня важнее его Er после высыхания! 😉
итак, что получилось, чтоб выгнать погрешность в ноль:
- два датчика по 108,2 кОм
- один датчик 109,1
- один 105,6
- один 107,5
- один пришлось увеличить - 110,68. Показывал напругу больше, чем есть. Подвесил резистор 680 Ом снаружи в разрез коричневого провода.
Кстати, “Пластик-70” у меня Контактовский! После полного высыхания, влияния ноль. Так что, Иван, может для Вас и важно удельное сопротивление, а лично для меня важнее его Er после высыхания!
Пардон, это я склеротик, в цифрах запутался, кто из них - контактовский, а кто - солинсовский. Последний мне несколько плат с усилителями заряда запорол.
Последний мне несколько плат с усилителями заряда запорол.
Не знаю, как ваш, а мой легко смывается 647-м растворителем. Может следовало смыть вовремя?