Flysky выпустили новую авто-лодко аппу... FS-NB4...4 канала
2.4ГГц же, если бы там было 900Мгц, тогда да, нужно железо. А тут ИМХО все прошивка решает.
Некоторые характеристики привязаны к железу. Так, трансиверы A7105 и A7125 не заставишь работать в паре, несмотря на всё их сходство: наборы возможных значений битрейта заданы жестко в чипах, и между ними нет ни одного совпадающего значения.
Даже в эпоху 27 МГц было 3 несовместимых модуляции.
у меня это в голове не укладывается,
Блин, ну это как цифровое телевидение и аналоговое! Новый телек не увидит старых каналов, а старый не видит цифру, пока не подключишь приставку… А частоты то те же самые!
Осталось найти приемники
В чём проблема?! Выбор есть, здесь все описаны…
Сегодня “прозвонил” выводы с ВЧ блока 10-го приёмника, теперь известно с каких выводов проца идёт управление на коммутатор антенн! Возможно получится сделать две антенны в 1-м приёмнике и в пульте! Как будет время, займусь.
Фотки нужны с помеченными выводами? Будет кто сам ковырять?
Проблема найти в россии
Проблема найти в россии
Бери со штатов, там дороже! 😃
Чем Али не устраивает?
Долго. Заказал, жду
Мне этот за 9 суток доехал! 10 с момента заказа. В “нерезиновую” обычно на сутки меньше. Заказывал на Али в магазе U-Angel. Доставка али-стандарт в отделение почты. С постаматами что то задержки в этом месяце.
Мне этот за 9 суток доехал! 10 с момента заказа. В “нерезиновую” обычно на сутки меньше. Заказывал на Али в магазе U-Angel. Доставка али-стандарт в отделение почты. С постаматами что то задержки в этом месяце.
Ты пили конечно приемники. Я точняк полезу ковыряться.)
Питание на него завел с батареи
Везёт тебе! А у меня до 34 В батарейки доходят!
Сегодня снял и немножко поковырял 1-й приёмник… Пока всё печально… Все концы ведут в проц! Т.е. “физически ничего не отрезано”, похоже что всё таки програмно… 😦 И ничего я бестолковый не сделаю!
Пока отложил, по возможности поковыряю ещё и надо проверить импульсы с проца. Перспектива пока не радует…
Ща попробую новой (майской) прошивкой пульт прошить…
У меня на вертолетиках 12s;)
Мне пришлось обновится
Из минусов. При копировании модели не скопировались кнопки
У меня на вертолетиках 12s
:)Дофига…
Обновился и слетели все настройки моделей… Теперь всё заново бендить и настраивать. Хорошо хоть всё помню, но времени сколько уйдёт… А каких либо значимых изменений и не заметил.
Да, тоже порадовал этот прикол со сбросом всех настроек, благо у меня их особо не было
Везёт тебе! А у меня до 34 В батарейки доходят!
Сегодня снял и немножко поковырял 1-й приёмник… Пока всё печально… Все концы ведут в проц! Т.е. “физически ничего не отрезано”, похоже что всё таки програмно… 😦 И ничего я бестолковый не сделаю!
Пока отложил, по возможности поковыряю ещё и надо проверить импульсы с проца. Перспектива пока не радует…Ща попробую новой (майской) прошивкой пульт прошить…
Тоесть 10ти Кагальник нет смысла покупать для рукастоно аппа,кроме просто вставил и пользуйся из коробки+8каналов?
Ничё не понял из вопроса… 😃
Ничё не понял из вопроса… 😃
Нет смысла брать последний приемник?
Нет смысла брать последний приемник?
10-й что ли?
Не знаю даже… смотря для чего.
Новая прошивка поддерживает 4, 6, 8 каналов. 10-й приёмник две антенны и нормальная мощность. Можно форсировать по мощности… Дальность с него будет хорошая!
Минус - дорогой!
Так что каждому решать придётся самому!
10-й что ли?
Не знаю даже… смотря для чего.
Новая прошивка поддерживает 4, 6, 8 каналов. 10-й приёмник две антенны и нормальная мощность. Можно форсировать по мощности… Дальность с него будет хорошая!
Минус - дорогой!
Так что каждому решать придётся самому!
Из коробки у него какая дальность? Не проверял?
Из коробки у него какая дальность? Не проверял?
На открытом пространстве не проверял. Я сравнивал с “GT3C” между двумя гаражами. Один гараж хорошо экранирован(утеплитель с фольгой). GT3C с мощностью 150 мВт выигрывала уверенно. После смены встроенной антенны на NB-4 на “пипетку” стало чуть лучше. После форсирования мощности в пульте и приёмнике fgr4 стало одинаково. Но если я включал повышенную мощность(700 мВт) на GT3C, то последний выигрывает заметно.
Но тут надо учитывать то, что все приёмники от GT3C у меня имеют встроенный МШУ с высоким динамическим диапазоном. Гаражи расположены в жилом районе и помех от ВиФи очень много…
Приёмники fgr4 и новый 10ти канальный имеют одинаковую мощность, но дальность с “десятки” получше за счёт двух антенн и режима диверсити.
Если форсировать fgr4,то он будет мощнее “десятки” из коробки??
Если форсировать fgr4,то он будет мощнее “десятки” из коробки??
Да, конечно! ВЧ блоки у них одинаковые. Разница только в активации второй антенны из-за прошивки проца.
fgr-4, ftr-10 и сам пульт, ВЧ блоки одинаковые!
А сколько метров дальность у штатного пульта со штатным приеником? Зачем разгонять?