Flysky выпустили новую авто-лодко аппу... FS-NB4...4 канала
Мне этот за 9 суток доехал! 10 с момента заказа. В “нерезиновую” обычно на сутки меньше. Заказывал на Али в магазе U-Angel. Доставка али-стандарт в отделение почты. С постаматами что то задержки в этом месяце.
Мне этот за 9 суток доехал! 10 с момента заказа. В “нерезиновую” обычно на сутки меньше. Заказывал на Али в магазе U-Angel. Доставка али-стандарт в отделение почты. С постаматами что то задержки в этом месяце.
Ты пили конечно приемники. Я точняк полезу ковыряться.)
Питание на него завел с батареи
Везёт тебе! А у меня до 34 В батарейки доходят!
Сегодня снял и немножко поковырял 1-й приёмник… Пока всё печально… Все концы ведут в проц! Т.е. “физически ничего не отрезано”, похоже что всё таки програмно… 😦 И ничего я бестолковый не сделаю!
Пока отложил, по возможности поковыряю ещё и надо проверить импульсы с проца. Перспектива пока не радует…
Ща попробую новой (майской) прошивкой пульт прошить…
У меня на вертолетиках 12s;)
Мне пришлось обновится
Из минусов. При копировании модели не скопировались кнопки
У меня на вертолетиках 12s
:)Дофига…
Обновился и слетели все настройки моделей… Теперь всё заново бендить и настраивать. Хорошо хоть всё помню, но времени сколько уйдёт… А каких либо значимых изменений и не заметил.
Да, тоже порадовал этот прикол со сбросом всех настроек, благо у меня их особо не было
Везёт тебе! А у меня до 34 В батарейки доходят!
Сегодня снял и немножко поковырял 1-й приёмник… Пока всё печально… Все концы ведут в проц! Т.е. “физически ничего не отрезано”, похоже что всё таки програмно… 😦 И ничего я бестолковый не сделаю!
Пока отложил, по возможности поковыряю ещё и надо проверить импульсы с проца. Перспектива пока не радует…Ща попробую новой (майской) прошивкой пульт прошить…
Тоесть 10ти Кагальник нет смысла покупать для рукастоно аппа,кроме просто вставил и пользуйся из коробки+8каналов?
Ничё не понял из вопроса… 😃
Ничё не понял из вопроса… 😃
Нет смысла брать последний приемник?
Нет смысла брать последний приемник?
10-й что ли?
Не знаю даже… смотря для чего.
Новая прошивка поддерживает 4, 6, 8 каналов. 10-й приёмник две антенны и нормальная мощность. Можно форсировать по мощности… Дальность с него будет хорошая!
Минус - дорогой!
Так что каждому решать придётся самому!
10-й что ли?
Не знаю даже… смотря для чего.
Новая прошивка поддерживает 4, 6, 8 каналов. 10-й приёмник две антенны и нормальная мощность. Можно форсировать по мощности… Дальность с него будет хорошая!
Минус - дорогой!
Так что каждому решать придётся самому!
Из коробки у него какая дальность? Не проверял?
Из коробки у него какая дальность? Не проверял?
На открытом пространстве не проверял. Я сравнивал с “GT3C” между двумя гаражами. Один гараж хорошо экранирован(утеплитель с фольгой). GT3C с мощностью 150 мВт выигрывала уверенно. После смены встроенной антенны на NB-4 на “пипетку” стало чуть лучше. После форсирования мощности в пульте и приёмнике fgr4 стало одинаково. Но если я включал повышенную мощность(700 мВт) на GT3C, то последний выигрывает заметно.
Но тут надо учитывать то, что все приёмники от GT3C у меня имеют встроенный МШУ с высоким динамическим диапазоном. Гаражи расположены в жилом районе и помех от ВиФи очень много…
Приёмники fgr4 и новый 10ти канальный имеют одинаковую мощность, но дальность с “десятки” получше за счёт двух антенн и режима диверсити.
Если форсировать fgr4,то он будет мощнее “десятки” из коробки??
Если форсировать fgr4,то он будет мощнее “десятки” из коробки??
Да, конечно! ВЧ блоки у них одинаковые. Разница только в активации второй антенны из-за прошивки проца.
fgr-4, ftr-10 и сам пульт, ВЧ блоки одинаковые!
А сколько метров дальность у штатного пульта со штатным приеником? Зачем разгонять?
А сколько метров дальность у штатного пульта со штатным приеником?
Есть книжка хорошая, примерно 67-77 года издания. Называется “Прохождение УКВ радиоволн”. Так вот, на первой странице там есть формула для расчёта дальности и в конце формулы есть множитель “k”. Этот множитель может находиться в пределах 0,0001-10.000! Так вот остальные 600+ страниц описывают то, от чего зависит этот множитель…
Я это к тому, что никогда не спрашивайте ни у кого про дальность радиосвязи! Она может быть только расчётная и сильно “примерная”!
В городе может быть 100 метров, а где-то в деревне 500 метров, а в космосе 500 километров! И это на одной и той же аппаратуре! Причём, у автомоделей дальность связи будет заметно выше, чем у лодок! Причина - вода… Которая не отражает частоты 2400-2500 МГц, а поглащает! (микроволновки работают на частоте 2450 МГц.)
Один и тот же приёмник поставите на другую модель и дальность может измениться в разы! Может быть лучше, а может и хуже… Другое расположение антенны, другая высота антенны относительно земли, другое влияние моторов/регулей и т.д. А кто то рядом включит ВиФи роутер и дальность упадёт в разы!
Зачем разгонять?
Повышенная мощность передатчика даёт вам приоритет над другими источниками радиоизлучения в близком частотном диапазоне. Т.е., если сигнал вашего пульта(и ответный от приёмника) будет мощнее помехи, то модель связь не потеряет и всё будет хорошо!
Учитывая, что в этой аппе связь двусторонняя, то влиять на дальность могут помехи не только рядом с моделью, но и рядом с пультом! Вот по этому я и сделал сменные антенны! Что бы можно было на пульт прикрутить направленную (патч) антенну и “отгородиться” от помехи её направленными свойствами. А заодно и повысить уровень сигнала!
Вот как то так в кратце…
Ну вот к примеру я летаю на вертолетиках с системой футаба, где заявленная дальность 1.4км. Но летаю я не дальше 100м. На машинке тоже дальше 100м не вижу смысла отъезжать, неужели этот пульт в штатном режиме не обеспечивает дальность хотябы 200м?
Зачем зашумлять эфир излишней мощностью?
заявленная дальность 1.4км.
При каких условиях 1,4 км?! 😉 Учитывай коэффициент “k”…
Но летаю я не дальше 100м.
Ну это твои проблемы… 😃 А мог бы одеть FPV очки(или монитор поставить) и полететь за 5-6 км…
Я на лодку ставил камеру и гонял за пару км без наличия прямой видимости!
неужели этот пульт в штатном режиме не обеспечивает дальность хотябы 200м?
Где то обеспечивает и гораздо больше, а где то и гораздо меньше!
С приёмником FGr-4P/4S я на воде почти терял связь на дистанции 150 метров. Почти - это были обрывы и пульт ругался на слабый сигнал.
Зачем зашумлять эфир излишней мощностью?
О как мы заговорили! А остальные жители планеты так же думают?!
Знаешь старую пословицу? - “с волками жить - по волчьи выть”! И вторую - “против лома есть приём, если взять побольше лом”!
Или предлагаешь ничего не делать и поиметь возможность “потерять” модель? Лично я боюсь ухандокать 200+ тысяч и кучу времени на сборку новой… По этому по пофиг, как я там “зашумел эфир” в течении 4-10 мин. 😉
Олег,главное что бы инспекция радиосвязи ,или как она там сейчас называется,не читала эти строки…😁
А так конечно ты прав,у меня там, где я гоняю обычно лодки, есть одно место размером 5 на 5 м ,на которое лодка попадая теряет связь полностью, недалеко идёт высоковольтка 100 000 в ,метров 300,так и ближе к ней ,и дальше 100м к линии, все работает отлично,только в этом Бермудском квадрате ноль,я от него всего в 50 метрах, обычно его я просто обьезжаю…на моих видео эту линию видно…
При каких условиях 1,4 км?! 😉
При любых, это ж футаба:)
Для фпв, понятно нужно усиливать и направлять сигнал, но, если я правильно понимаю, в штатных условиях хватит и штатной мощности