Flysky выпустили новую авто-лодко аппу... FS-NB4...4 канала
Здесь еще один пример. Однако, выявилась ошибка от китайских товарищей - наименования триммеров TR1-FB(forward-back\ вперед-назад) и TR1-LR (left-right\вправо-влево) перепутаны местами, так же и TR2-FB и TR2-LR (по крайней мере, в этой прошивке - 2.0.85 от May-6-2020. Будем надеяться, они исправят это в последующих прошивках.
Здесь еще один пример. Однако, выявилась ошибка от китайских товарищей - наименования триммеров TR1-FB(forward-back\ вперед-назад) и TR1-LR (left-right\вправо-влево) перепутаны местами, так же и TR2-FB и TR2-LR (по крайней мере, в этой прошивке - 2.0.85 от May-6-2020. Будем надеяться, они исправят это в последующих прошивках.
Об этом надо написать им!!! Ну чтоб знали,что фиксить.
Об этом надо написать им!!! Ну чтоб знали,что фиксить.
Да я вот тут шёл домой по дождем и понял логику китайцев. Для них в этом случае все правильно - вперед и в стороны относительно самой аппаратуры, а не рулевого колеса будет так, как они сделали.
Однако, к примеру для меня все-же проще выстраивать органы управления не по аппе, а по рулю, тогда у сознания все получается в одной системе координат и можно достигать большего автоматизма в управлении моделями.
Ну вот здесь по-быстрому записал
Офигенно! Всё понятно!
Большое спасибо!
На днях восстанавливал разбитую “Зонду” и столкнулся с проблемой… На приёмнике FGr-4 нет мощности… 😦
Приёмник был “прокаченный”, но думаю, дело не в этом. Скорее всего дело в сильном ударе…
В процессе перелопачивания, выяснил, что мощность теряется на “фильтре 2,4” после усилителя. Фильтр там один, обозначен на фото в 266-м посте. Сгореть он врятли мог, скорее всего от удара оторвало контактные площадки на брюхе фильтра. Он в BGA корпусе(стоит на оловянных шариках), а они боятся ударов. Менять не что было, заменил перемычкой, мощность восстановилась!
В общем, имейте в виду - приёмники FGr-4, FTr-10 и передатчик в пульте, боятся сильных ударов(на скоростях более 120 км/ч), так как сделаны на одной основе, одинаковых модулях. Но на всяк случай, если модуль прокаченный, без антенны не включайте! 😃
Пс. Тоесть эта 6ногая писюлька))))) могла оторваться??? Или внутри именно корпуса что-то оторвалось???
Ну не такой он и “шестиногий”…
У меня нет другой версии, как отрыв… Без антенны у меня все приёмники включались! А вот в “аварии” был только этот… Отгнить от воды там ничего не могло, т.к. всё было залито “пластиком”. Как правило, брюхо с контактами, у микрух в таких корпусах, стеклянное с напылёнными дорожками и контактами. Так вот эти контакты рвутся на раз. Аналогичная проблема и с сотовыми телефонами… Если брюхо стекло - кирдык (от удара), если что то другое, то в половине случаев ремонтируется. На отрыв идёт не из-за веса детали, а из-за деформации платы во время удара.
Он в BGA корпусе(стоит на оловянных шариках), а они боятся ударов.
BGA можно погреть с флюсом и чуть шатнуть на шарах,помогает…
BGA можно погреть с флюсом и чуть шатнуть на шарах,помогает…
Сергей, я это знаю… Первый в городе, кто начал ремонт сотовых! 😉 Как то надо было выживать в 90-х…
Но речь идёт о стеклянной основе чипа. Там не нарушается пайка, там лопается стекло, или деградирует напыление. Лечится только заменой!
там лопается стекло, или деградирует напыление.
ну тут естественно
Лечится только заменой!
😃
Пс. Ещё было бы интересно увидеть “кишки” внешнего аккума.))) Я к тому, чтоб подрубать другие липохи или ионы . Можно конечно повербанк подрубить, но это не то польто.)
Ещё было бы интересно увидеть “кишки” внешнего аккума
Нет смысла его вскрывать и что либо с ним делать… На пару дней покатушек его хватит в любом случае! Менять потроха…? Особо ничего не выиграешь… Ну максимум на 200-400 мА плюсанёшь, на общем фоне это мизер.
Как аварийный вариант - иметь небольшой плоский пауэрбанк! И для телефона пригодится и так, для всякой всячины… Резиночкой или хомутом-липучкой прихватил к пульту и вуаля!
Олег, большая благодарность за Ваш опыт и подробную информацию об увеличении мощности аппаратуры и приемников FGr4 и FTr10. На прошлой неделе наконец-то завершил исполнение всех этих изменений в своих устройствах, в выходные провели испытания на машинах и на катере. Все стало еще круче, чем было! Дальность возросла в полтора раза на пересеченной местности и почти в два раза на открытом пространстве. Спасибо!
На самой аппаратуре все-же не стал пока менять антенну и ставить разъем, хотя все для этого имеется. Оставил на будущее. Должен скоро приехать из Китая новый пятидюймовый яркий монитор, тогда и посмотрю, каким образом и эффективно внешняя антенна органично может быть встроена в систему.
Экран будете менять???
Пс…а машинки то какого типа были?? Электро или ДВС бенз???
Экран будете менять???
Пс…а машинки то какого типа были?? Электро или ДВС бенз???
Извините, не уточнил, что монитор 5’ будет сверху для FPV (вместо 7’ LCD5802S - яркость маловата).
Моник на аппе менять не буду, тоже пока стоит самодельная бленда.
Электро 1/10 - у меня только такие. Нормально за пятиэтажным корпусом теперь без потери сигнала проезжает (раньше не получалось).
Если не сложно, сфоткай бленду. Интересна конструкция, крепёж…
И когда поставишь монитор, тоже сфоткай с разных ракурсов. Вместе подумаем про антенну!😁
Хорошо! На этой неделе собираемся распечатать еще один новый интересный вариант бленды для этой аппы на 3D-принтере. Если всё получится удачно, смогу поделиться файлом для печати.
Сегодня настраивал новую лодку и заметил один баг с оптическим датчиком оборотов. В общем, смысл в том, что если приёмник стоит мощный, типа FTr-10, FGr-4, то нельзя располагать антенну на маленьком расстоянии от датчика и его проводов. Просто он начинает сходить с ума и показывать “погоду”, или подвисает… Маломощные приёмники не влияют. Если убрать антенну подальше не получится, то есть два варианта решения проблемы - 1) экранировать датчик хотя бы алюминиевой фольгой и на провода рядом с датчиком “навесить” конденсаторы 30-50 пФ. 2) заменить датчик на магнитный!
Возможно, у меня этот косяк вылез из-за того, что пришлось удлинять провод от самого датчика до зонда с оптопарой почти в 1,5-2 раза.
В моём варианте я не стал ничего делать, так как, если поставить на место крышку, то наводки пропадают! Крышка карбоновая и очень сильно ослабляет РЧ излучение.
Вот как то так…
Напечатал бленду на аппу из черного пластика Petg (этот материал хорош тем, что держит форму при печати и не стягивается при остывании). Сначала был изготовлен макет из плотной бумаги - затем напечатан пробный вариант из пластика. Сделан вырез под кнопку включения. По внутреннему периметру сделан бортик (14 мм от нижнего края), на который садится бленда при надевании сверху на экран дисплея. Управление по тачскрину без проблем. Рукоятку управления можно свободно поворачивать.
Размеры: внутренний периметр 106x65 мм, высота 40 и 70 мм. Толщина стенок 1.0 и 1.5 мм
Если кому будет интересно повторить, могу скинуть файл dwg или stl для печати, либо файл проекта под SolidWorks для дальнейшей работы. Возможно будут внесены ещё некоторые изменения после тестирования в солнечные дни.
Пришел новый монитор 5’ для FPV - HawkEye Little Pilot IV (хороший запас по яркости, экран матовый, четкость конечно можно было бы и получше - однако главное, картинку хорошо видно на солнце):
-Разрешение: 800*480 -Яркость: 700 cd/m2 -Соотношение: 16:9 -: PAL/NTSC -Размер: 128,5* 83,5* 16,8 мм - Вес: 220 г -Чувствительность: -94 дБ - Diversity - Recorder DVR 720x288, SD-Card - 8-32GB, время работы заявлено - 2-3 часа, зарядка через mini-USB.
Круто!
Засветка при боковом солнце всё равно будет… Придётся дорабатывать!
“грибок” на 5,8 зачем? Его эффективность 0! Для авто/судо. Его ставят для пилотажных моделей, часто меняющих положение в пространстве и летающих над головой… Для моделей, существенно не меняющих своё положение, предпочтительна линейная поляризация. Я бы поставил небольшой патчик и пипетку. Патч для дальности/пробоя, а пипетку для поближе и в стороны!