Flysky выпустили новую авто-лодко аппу... FS-NB4...4 канала
Так как управление подсветкой идёт по минусу, а плюс идёт через резистор достаточно большого номинала, аж 6,8 кОм!
Олег , есть уверенность в номинале ? при таком резисторе диоды гореть не будут… может там 6R2 ? проверь тестером…
Олег , есть уверенность в номинале ?
На 100% нет, это же фото, а не измерение…
при таком резисторе диоды гореть не будут…
Будут, если стоит повышающий преобразователь, как в телефонах.
Когда аккумы 21700 приедут(уже на границе), буду разбирать и посмотрю…
Температурный то один в ассортименте, а обороты, смотри сам, что удобней ставить… Можно магнитный, можно и оптику.
У меня с одним оптическим датчиком возникла проблема - когда включен приёмник(здесь он излучает на передачу), датчик показывает “погоду”! Пришлось его экранировать, а сигнальный провод и питание шунтировать конденсаторами 33-47 пФ. После такой экзекуции всё работает хорошо.
Спасибо за информацию, будем экспрементировать 😁
Будут, если стоит повышающий преобразователь, как в телефонах
не будут, смотри, современный светодиод, если он не двойной,а есть и такие на 6в , имеет обычно рабочее напряжение 3v , пусть их стоит ну 6 шт , 6х3=18,преобразователь нужен примерно на 20-21в с запасом,
НО! это нужно для того чтобы хватило рабочего напряжения для засветки светодиода,а нужна регулировка и стабилизация именно тока, а не напряжения ,напряжение ниже 3 вольт на диод, просто его не засветит…
Ток выставляется согласно паспорта светодиода, ну пусть возьмем ту же линейку из 6 шт и током 20ма, питание этой линейки нужно 20-21в, 3х6 =18v+ плюс запас по напряжению,теперь закон Ома ,20v : 6800 ом =0.003а = 3 микроампера через линейку!
даже 3 миллиампера, а это в десять раз больше этого, и то будет маловато…потом современные светодиодные инверторы работают чуть по другому принципу
в плюсе если стоит резистор 6-8 ом то быстрее всего защитный, в минусе стоит обычно полевик который управляется импульсами ШИМ ,при включении
измеряется ток на измерительном резисторе и ток подается какой нужен этой линейке, этот же ключ является и регулятором яркости дисплея от системы управления изменением ширины верхней полки ШИМ …
вот простенькая схема, R1 резистор задающий ток линейки,им и регулируется рабочий ток
А просто увеличить яркость не получится, без добавки диодов или увеличения рабочего тока, первое это гемор еще тот , второе снижение жизни диодов их перегрев и смерть…
в последних моделях телеков, 18-20 год, встречаются такие проблемы, что пытаясь с экономить на количестве диодов подсветки выкручивают на том, что осталось такие токи, что не помогают даже алюминиевые радиаторы охлаждения лент, и прогорают не только светодиоды но и пластиковые рассеиватели 4 мм толшиной…
мне конечно трудно судить по конструкции подсветки вашей аппы, так как у меня ее нет, но это так, по тому что я увидел на твоем фото…😃
Сергей, я глубоко сомневаюсь, что они далеко отошли от телефонной технологии подсветки… А там(в телефонах) всё по другому! Стабилизатором тока является непосредственно сам пов.преобразователь. Как правило (в 80% случаев) он на 15 В. Судя по скудной яркости подсветки, светодиодов там 2-3, а может и вообще один сдвоенный(маловероятно). Многие телефонные (с дисплеев) св.диоды горят достаточно ярко уже при 1,8 В.
Короче, вскрытие покажет! 😃 Сейчас “крокодилом” занят…
в последних моделях телеков, 18-20 год, встречаются такие проблемы, что пытаясь с экономить на количестве диодов подсветки выкручивают на том, что осталось такие токи, что не помогают даже алюминиевые радиаторы охлаждения лент,
Этим страдают в основном LG, Samsung, Тошиба и некоторые другие, сделанные на похожей платформе… Лечится уменьшением тока “накала”. Причём без особой потери яркости. на Ютубе видосов полно.
первое это гемор еще тот
Любое вмешательство и мелкая механика - это гемор ещё тот! Но мы не привыкли отступать, что нибудь придумаем! 😉
Олег’ насчёт телеков я давно в курсе ,и уменьшаем и подсветку меняем на улучшенную на алюминиевой подложке, но дело в том что я веду разговор про телевизоры заводской сборки,и про заводские косяки,в ремонте с этим каждый день практически,не успеваем новые комплекты заказывать …😎😃
А платформы тут не причем…
Экономия и говяные комплектующие,а в некоторых моделях нет ни одного винта или шурупа…
Такс. Немного оыьопа…
Про телики. На LG сдохла подсветка. Картинка кажет точно! А подсветки нет. Сдоха без меня. Телик деда.
Что могло сдохнуть? Сама цепь диодов?? Или чего на плате матрицы??
А платформы тут не причем…
При чём! Тот же Филипс сравни, сделанный во Франции и сделанный в Польше, Словении… Потроха совершенно разные! И работают по разному… Одинаковые только корпус и пульты.
Что могло сдохнуть? Сама цепь диодов??
90% что диоды. Как правило сгорает один-два. Они гирляндой включены и если один сгорает, то тухнет вся линейка. Линеек может быть от одной до 4-х. Чаще 1-2. В большинстве случаев, такие диоды можно найти в светодиодных лампах, бывают 3-х вольтовые и бывают 6-ти… Но менять их паяльником нельзя! Только использовать нижний подогрев. Что то типа маленького утюга, только погорячее! У меня насадка на 100ВТ паяльник. Ну и сразу на плате кой чего перепаять, что бы впредь не горело…
Ок. Сохранил скрин. Мож через пару месяцев приеду и влезу в телик. Спасибо.
Смотри матрицу не сломай! 😃
Не всё там так просто… Иногда самое сложное разобрать и собрать ничего не повредив… Как когда то сказал кто то умный - открывать надо мозгами, а не руками!
Сама цепь диодов??
конечно она, родимая! 😃
Тот же Филипс сравни, сделанный во Франции и сделанный в Польше, Словении…
Одинаковые модели не делаются на разных заводах! Что сделано в Польше, а в Словении будет уже другая модель и шасси, которую ты называешь платформа…потому и
Потроха совершенно разные!
слишком жирно будет два производства налаживать на время меньше года…
да и фирмы philips никогда для меня лично хорошим брендом не была, выпускала говяные кинескопы, которые замыкали в больших и дорогих телевизорах Когда в 2001 году Филлипс организовал совместное предприятие с LG, стали говяными кинескопы LG-PHILIPS , их дерьмовые видеомагнитофоны еще то, одно хорошее , что они сделали когда то ,это CD-проигрыватель, а так телевизоры и не в Словении не где-то в Польше, или ещё в Европе давно не выпускаются, ещё в 2012 году всё производство телевизоров было продано китайцам, фирме TP Vision Technoligy , много чего они распродали, не конкуренты они корейцам и китайцам ,сейчас выпускается в основном только в Турции да и там от Фила осталась только бирка…
Как правило сгорает один-два.
да,нет, некоторые телеки показывают до самого конца, остаются 2-3 диода из 50-70 шт ,только неделю назад такое видел, предвижу вопрос, как так ? а светики зашутированы стабилитронами…😃
и не везде все последовательно соединены ,бывает и 8 каналов и каждый со своим слежением по току и напряжению…😍
поверь на слово, все таки 40 лет в ремонте, в телевизорах ,сложный ремонт и их прошивка,аудио и видео, раскодировка магнитол, прошивка Эбу и панелей авто,диагностика , сигнализации, автоключи,тюнинг и сложный автозвук,расчеты и изготовление сабвуферов…да чего только не было…😃
сейчас только телики, остальное уже здоровье не позволяет, да и надоело
уже…😃
Не всё там так просто…
да не сложно там, главное аккуратно ,панель не сломать,и подсветку надо иметь новую, светики менять бесполезно,на месяц два, они уже все устали там…да и не получится без опыта , да еще и оторвать ее надо, она приклеена
Даже могу попробовать угадать модель, размер экрана не скажу, но буквы серии там будет или LN или LB…например типа LG 42LN540 или типа 47LB673…
что то мы тематику поменяли…😃
Крокодила" доделал! Всё управление получилось, как и хотелось! 😃
Спасибо всем за соучастие! Особенно Олегу за поучительные видосики!
Пока только на столе в гараже…
Особенно Олегу за поучительные видосики!
ШУТКА!!! 😛:)😄:clap:
Применение экспонент на управлении мотором (можно включить субтитры и автоперевод на русский):
На этом же канале Youtube есть еще кое-какие полезные видео-инструкции по Flysky NB4. 😃
Применение экспонент на управлении мотором
Очень полезная функция! Пользуюсь на всех моделях.
Приветствую всех) с проблемкой чёт у меня тут справится не получается, обновился я до последней прошивки, вроде всё отлично прошло, но вот расширитель каналов i-bus заставить работать обратно не могу, пульт его вроде видит, на нажатия кнопок на расширителе реагирует, а вот управления никакого сервами не происходит, раньше всё нормально было. Помогите плиз разобратся с ним.
Или забить и ftr10 купить?
Последняя прошивка косячная. Перепрошивайся на предыдущую.
Может я тыкаю не туда куда нить) или у всех такая проблема?
Я пока не прошивался. Камрады гуру подтянутся,подскажут.