Flysky выпустили новую авто-лодко аппу... FS-NB4...4 канала
На плате передатчика тоже что-то перерезать надо???
Да, так же, как в приёмнике.
На фото видно заводскую антенну?
Да, на первом фото. Выше платы. Наклеена на пласмаску. От неё кабелёк отходит.
На 3-м и 4-м фото уже переделано.
На плате два гнезда. Известно под что они???
Всё абсолютно идентично, как и в приёмнике. Оба гнезда антенные, но работает только одно.
В блок колеса не лазил???
Нет. Пока не вижу надобности… Да и времени особо не хватило. Еле успел к восьми вечера собрать…
Есть подозрения, что две пипки… Имеют 4 направления.
По ощущениям даже 5 направлений! лево/право + вперёд/назад + вниз(нажатие). Типа как джойстик…
Если что то непонятно, спрашивайте…
Порядок разборки наверное не надо описывать… Или как?
Это всё фигня… Научите правильно датчики цыплять! Чтоб отображало всё, что хочется… А хочется многого!
И ещё, не нашёл, где включается “спорт режим”??? Там же вроде задержка минимальная…
Первый раз слышу на флайскае спорт режим.
Как разобрать не проблема. Вот как и что на платах делать…вот об этом нужен “мануал в картинках”. Думаю кроме вас никто на этой планете не разберётся с этой аппой.))
Про спорт режим по моему на ютубе видел… А может где то читал… Не вспомню сейчас.
Вот как и что на платах делать…вот об этом нужен “мануал в картинках”
Это не сложно сделать, но времени нужно уйма…
Лучше спрашивайте конкретно, что не понятно…
Пока так…
Увеличение мощности приёмника FGr4 и пульта с 25 мВт до 140-150 мВт. Трансиверы в них стоят одинаковые и делать одинаково.
Интересно. Какая дальность будет при “разогнанной” аппе???
С надписями понятней.
Про антенну…
Что-то нет желания сверлить корпус.
Может есть ещё какой способ и какую антенну присабачить без гнезда???
Что-то нет желания сверлить корпус.
Эту дырку если что можно закрыть какой нибудь наклейкой…
Я просверлил вообще без сожаления! Когда увидел встроенное гэ…
Может есть ещё какой способ и какую антенну присабачить без гнезда???
Конечно же можно и без гнезда обойтись… Но в таком случае вы лишаетесь возможности смены антенны на более мощную. Да и просто не снимете её, чтоб не мешалась.
Такой апгрейд по мощности позволит увеличить дальность до 2,5 раз при прочих равных. Смена антенны тоже немного подкинет… Если вместо “пипетки” прикрутить патч, то ещё вдвое увеличится дальность.
Я так корефану дешёвый коптер (Хабсан) на 300м дальности, разогнал на 10 км с устойчивым видео и управлением! Но только батареек хватает в один конец! 😃
Пс. Промежуточный вопрос… А предыдущую флайскай it4s …не пробовали разгонять???
А предыдущую флайскай it4s …не пробовали разгонять???
Не, не пробовал. Даже в руках не держал!
Думаю, ничего сложного. Главное, что бы начинка позволяла это сделать!
Мммм. Ещё вопрос.я по своей невнимательности(разовой!!!)))
Воткнул штепсель аккума в приемник перепутав стороной. Грёбаный штепсель без заусенца/метки был.
Соответственно приемник ку-ку. Никакого дыма/вони небыло . Вообще ничего небыло. Но приемник превратился в кирпич.(((
Что могло в нем сдохнуть???
Ну может диод какой…
Пс. Обидно, сдющай!)))
Что могло в нем сдохнуть???
Ну может диод какой…
Смотреть надо… Скорее всего стабилизатор. Но может всё что угодно… Диодов по питалову там нет по моему…
Ну там получается минус попал на сигнальный, а сигнальный на минус. Вот в какое гнездо воткнул…хз…
Скорее всего труп из серии “проще выкинуть”… 😦
А на предыдущих аппах же передатчик “пилили”.
Да. Все пульты и приёмники переделаны. От лодок FT-009 и FT-011 пульты с переключаемой мощностью 0,2/1 Вт. Пульт FS-GT3C 150/750 мВт. Все приёмники с МШУ (усилителями на приём). МШУ с полосовым фильтром и устойчив к мощным помехам. Это позволяет передавать команды/управлять на лодку, которая на большом расстоянии перевернулась и антенна находится в воде, или вообще отломалась!
Это позволяет передавать команды/управлять на лодку, которая на большом расстоянии перевернулась и антенна находится в воде, или вообще отломалась!
И карбоновую ? 😃
И карбоновую тоже! 😉
Карбон то не на 100% отсекает сигнал. Он ослабляет, иногда очень сильно, но не совсем обрезает…
Хватает футабовских по 80 баксов…на…
футаба 4PLS, приемыши с телеметрией брал по 55$,есть без телеметрии подешевле,НО ! есть заменители CORONA по 15-18$ , даже со встроенными гироскопами есть,я три года уже пользую и без проблем три приемника Corona трех разных типов…кстати, у них по две антенны!
12 тыщ -не не наша аппа…
тут согласен, Футаба совсем чуть дороже, но ей доверяю еще с 80-Х прошлого века…по мне лучше нет аппы!
Скорее всего труп из серии “проще выкинуть”…
согласен, я их как то на распродаже флая приемники брал по 4.7 $ ,тем более чем то надо ремонтить еще…легче выкинуть
из десятка шт я пару шт сам спалил,один сам умер…
Аналогичная этой, Футаба стоит в разы дороже!
Дешевле только морально устаревшая…
А 4 канал не впился, если что можно миксовать на 3-й…
не нужно, у меня на 4 канале плиты управляемые,крутилкой само то!
ПРоще купить Тараниса вместо этого убожества
да , при условии, что привыкли к управлению самолетной аппой,мне она совсем не нравится, хотя по функциям и каналам покруче…
что то видео первое умерло!
кстати кому мало каналов флай выпустил новую аппу на 6 каналов
aliexpress.ru/item/32853463294.html?spm=a2g0o.prod…
всего 57$ !
Аналогичная этой, Футаба стоит в разы дороже!
Дешевле только морально устаревшая…
Да щас только 7пх и 7пхр…с большими дисплеями хороши. Но и цена… 35ер минимум за 7пх.
Но… вся фишка в Нубле… Это руль налево!!! Это ппц как важно для меня!!! Я не левша, но именно колесо слева, это огромный плюс для меня!!!
Вопрос… какой результат будет, если разогнать только приемник или только передатчик???
Почему нельзя разогнать безантенный приемник и мелкий???
какой результат будет, если разогнать только приемник или только передатчик???
Связь двусторонняя, значит и усиливать надо оба конца. Иначе результат будет незначительный/малозаметный.
Почему нельзя разогнать безантенный приемник и мелкий???
Потому что совершенно другая схемотехника… Там нет “скрытых резервов”. Разгон только внешним усилителем.
В принципе хватает усиление мощности только передатчика для стабильной работы на более дальнем расстоянии’, на телеметрии не нужно чтобы сигнал шёл 100% качественно постоянно,на управление лодкой это не влияет и достаточно увидеть показания телеметрии когда лодка проходит около тебя, или в пределах действия
Да и телеметрия нужно в основном для настройки лодки ,для подбора винтов
В основном важен ток и обороты, напряжение как таковое для косвенной диагностики аккумуляторов ну еще для точного расчета макс потребляемой мощности
Ну еще температуру повесить ,и то при настройке что бы не ужарить сразу…
Сергей, ну ты немножко не прав… Это не просто двусторонняя связь, это “LORA”, или по другому “LORA WAN”. Тут как в WiFi сколько не усиливай передатчик у роутера, дальность не вырастит, пока не усилишь передатчик на второй стороне… Короче, дальность ограничена “слабым звеном”!
От усиления передатчика пульта конечно толк есть, но… В данном случае, он совсем небольшой.
А вот если добиваться усиления хорошей антенной, тогда толк будет! Потому что антенна усиливает и на приём так же, как и на передачу! Поэтому надо как бы принимать комплекс мер! Что я и сделал…
Для меня лично, главное в телеметрии это напряжение батарейки! Был случай, когда лодка была далеко и остаточного заряда не хватило на возвращение… Затрахался потом вёслами махать!
На втором месте - температура. Под скоростью у них подразумеваются обороты вала/колеса и т.п. Это конечно интересно, но не столь важно.
Реальная скорость и всё такое, будет передаваться только в авиа аппаратуре. Но точности не будет такой, как со специализированного спидометра.