LiPol vs Ni-MH
ЕФРА это ЕФРА, а мы - это мы. Не знаю, кто как, но я себе заказал липольку… пофигу, что стоит она 80 баксов… лично мне интересно, как Липо себя на авто ведут, какая у них токоотдача. Да и вообще, за липо (или же за А123???) будущее.
Вообще, изделия солидных контор (типа ЛРП, тим орион и т.п.) во все времена были качественными… не сомневаюсь, что липо будут гонять и гонять без всяких осложнений.
Моё личное мнение
За ли-по ли-фе (А123) ли-мн или чтото новее и альтернативное
кадмий позапрошлый век
метал гидрид прошлый ,никакой отдачи по току + постоянная возня с кучей банок ,расползаются в момент
это аккумы которые тоже неплохо взрываются и горят
жесткие корпуса 30% лишних денег на ветер
За ли-по ли-фе (А123)
Вы эти банки в руках держали? А представляете, что габариты сборки 2S2P, напряжением (номинальным) 6,6 вольта, длине банки 70мм просто не позволят ее разместить в любом из современных шасси…
Alter, может и опросик Rubber vs Foam забацаешь? 😉
Результаты очеень интересные получаются.
Я в курсе не сомневайтесь .
Дибилизмом как раз является установка 4 бамок гидрида и увиличение кв до 10000
и продажа “новой селекции”
цель ясна , впарить народу залежалое старьё в виде метал гидридов + продать побольше моторов и регов хитрых
У нас про впаривание неактуально ничего. Нет ничего, а что есть - задорого, но 123 в шасси - переборчег
Думаю, производители шасси не заставят долго ждать хоп-апы, апдейты и просто новые издания тележек под новые форм-факторы аккумов. Сейчас производители аккумов подгоняют пак под шасси… когда станет физически нереально впихнуть в стандартное место акк (применительно к спайке а123)- сделают либо пластину шасси другую, либо перекомпонуют телегу.
Ждем-с изменеия в правилах. Либо выхода нового шасси конкретно под 123 и мощной проплаты для изменения правил… Пока с полимерами то не очень, а тут вообще неизведанный, страшныйужасный батарейка. Мозх правилопринимателей может вскипеть.
Это конечно лирика , и не совсем в тему …
никто не мешает выпустить а123 форм фактора субц пусть не 2ач а 1.5 по 3.3в 2s3p
хоть 2s2p - и волки целы и овцы сыты
никто не мешает выпустить а123 форм фактора субц пусть не 2ач а 1.5 по 3.3в 2s3p
Ошибаетесь. Мешает. Формат банок 123 - формат бытовых аккумуляторов для дрелей и всякого прочего кала. Ага, именно так. И класть производителям этих банок на наши с Вами пожелания про формат САБ-Ц. Хотели бы - уже давно был бы и САБ-Ц.
Ошибаетесь. Мешает.
Лёш, вот этот пак А123 имеет размеры -
135 х 53 х 28,
а стандартный гидритный -
138 х 45 х 23,
Так что вкрячит его в модельку я думаю возможно 😉 .
Был не прав. Вспылил. Если снять защитный картонный стакан, то габариты становятся 65мм в длину и 25,55мм в диаметре.
В общем, “следим за рекламой”.
Единственное, почему мне еще как-то страшновато за Липо - их боязнь холода (что ж, придется их таскать во внутреннем кармане куртки…)
Вам будет смешно, но я голосовал “за” без всяких ограничений по корпусам. После нескольких горелых в хлам с дымом регуляторов, взорвавшихся гидридов и т.п. - и оставшимися “в живых” полимерами + чужой опыт использования авиапаков на машинках - не вижу проблем вообще. Если с головой дружим, конечно. Хотя можно сначала попробовать так - всем МС - только гидриды и 5 банок, остальным можно полимеры 😁 😛 .
Идиотизм ограничения напряжения (к-вом банок), который исходит от ЕФРА и возможно ранее меня всегда удивлял. ИМХО - самое логичное было бы ограничить вес батареи - 400г. например (так делается у каких-то классов пасудников и на планерах). Новомодные “петарды” бы оказались вне закона. А вот более старые и надёжные - вполне прошли бы. В том же весе Литий был бы раза в полтора больше по ёмкости и вдвое-трое по току. А если бы перешли на 14 или более вольт - на жестянках бы ездить могли с такой отдачей по мощности, что не снилась бы супер-пупер моторам - у них КПД был бы на уровне нынешних перегруженных БК 3.5-4.5. В перспективе легко бы могли тренировать 15-минутные полуфиналы ДВС-ок “без дозаправок”, а через года ~три - ехать наравне (по массе и скорости) получасовый финал.
В перспективе легко бы могли тренировать 15-минутные полуфиналы ДВС-ок “без дозаправок”, а через года ~три - ехать наравне (по массе и скорости) получасовый финал.
Вась, с увеличением емкости литиевые батарейки растут в весе и в размерах. Быстрее ехать уже некуда.
Василий, по сути вы правы! - если батарейка лежит в модельке защищенно, то смысла в жестком корпусе нет. Взять ту же про3 - при ее компоновке аккумик просто нечем повредить (ну сделать бортики на телеге повыше, чтоб батарейка не вылетела никуда)
Вон, на рц54 висит фотка новой телеги тим мэджик - ну прям реинкарнация про3 -) пак - по центру, мотор - по центру, акку защищен от ударов сбоку.
Интересно , а “федерасты” опросик смотрят ? Выводы делают ?
мое мнение все знают. Голосую за, несмотря на то, что ЛиПо лично мне дороже в закупке 😁 я просто знаю, что сэкономлю на количестве ))
Я даже не думал, что такое количество будет за прямое разрешение ЛИПО уже в 2008 году даже без обкатки на воздухе.
сам не ожидал 😁 просто совершенно понятно, что литий развивается стремительными темпами, надежность и доступность самое главное достоинство.
Особенно это понятно тем, кто имеет отношение к модельной авиации, потому что там гидридами сто лет не пахнет ))
Потому что очень много народу уже реально ездит на литии. Правда не знаю какой процент перцев, но для покатушек многие ставят, я лично ставил на RC18T и бил её как только мог, аккум живой, никаких признаков проблем нет. Это конечно не показатель, но я думаю те у кого так же не было проблем и голосовали