Дзержинск--Нижний Новгород

Alex-Motors
RomanRom2:

гы. это чего такое где было?

авто фест на варе…

SoulReaver:

Реве понравилось?)))

еще как… ей еще до этого там колеса почернили))))

BlackCoupe

с другого мероприятия правда, но они же, и тема цыцек чуть более раскрыта 😃

jan321
BlackCoupe:

с другого мероприятия правда, но они же, и тема цыцек чуть более раскрыта

не плохо

jan321

есть желающие завтра на робинзон часиков в 12??

Andrei24

гребной канал, у заправки Лукойл повернуть налево к ресторану робинзон недоезжая 20 метров справа трасса

jan321

А что с авиатором что то еще в планах или уже все??

RomanRom2

а что с авиатором? в планах много всего, уж рассказываю об этом всем аж с февраля.

jan321

Я имею ввиду когда строиться начнет

likalex

Кто вчера на Робинзоне оставил инструмент? Пишите в личку с описанием.

RomanRom2
jan321:

Я имею ввиду когда строиться начнет

ну я пока не могу назвать точных дат. делаем проект, согласовываем с владельцем земли, считаем бюджет, то да сё. никто на это дело не забил, не дождетесь 😃

Benzin95
likalex:

Кто вчера на Робинзоне оставил инструмент? Пишите в личку с описанием.

О, спрошу заодно. После мероприятия на пл.Минина 12.06 никто у себя отвертки лишней не находил? Потерялась куда-то после этого. Может прихватил кто случайно?

Wanes001
Benzin95:

О, спрошу заодно. После мероприятия на пл.Минина 12.06 никто у себя отвертки лишней не находил? Потерялась куда-то после этого. Может прихватил кто случайно?

У меня после “минина” лежит чья-то, давненько про неё писал, никто не откликнулся… Возвожно твоя. Опиши как выглядит.

Benzin95
Wanes001:

У меня после “минина” лежит чья-то, давненько про неё писал, никто не откликнулся… Возвожно твоя. Опиши как выглядит.

Прозрачный пластик с красной резинкой. В ручке набор двусторонних бит. Я вроде не видел тут сообщений подобных, может пропустил просто.

jan321
RomanRom2:

ну я пока не могу назвать точных дат. делаем проект, согласовываем с владельцем земли, считаем бюджет, то да сё. никто на это дело не забил, не дождетесь

хорошо будем ждать информации

RomanRom2

коллеги, в четверг вечером состоится встреча инициативной группы. будем обсуждать вопросы по поводу будущего модельного клуба, в том числе по площадке “авиатор”.
все заинтересованные и желающие принять участие в обсуждении - велкам, все мои контакты есть в профиле, пишите, звоните.
встреча состоится в авиамодельном клубе “Юный авиатор” по адресу г. Нижний Новгород, переулок моторный, дом 2, корпус 3. вход с торца здания. center-dosug.ru/clubs/15
время проведения ориентировочно с 20:00 и до победы. чаепитие организуем. ну и конечно же можно будет посмотреть и пощупать настоящие модели самолетов 😃

20 days later
RomanRom2

всем привет. чегой то ветка вымерла 😃

ездили в выходные на экскурсию в Большой Вьяс, посмотреть всё воочию и оценить как оно там на самом деле. итак, смотрим:

выехали туда в 5 утра, приехали в 8 в Саранск. то да сё, выдвинулись в деревню Большой Вьяс. из деревни есть направление на базу. ехать по этому направлению примерно 10км, то и дело преодолевая естественные предпятствия

karlsson-rc.com/foto/bvias/IMG_9447.JPG (213 Kb)

по факту на самом деле это турбаза там, озеро, с одной стороны бунгаллы, с другой - комплекс.

подготовительные столы для участников, с одной стороны подиума, и столько же с другой. сам подиум разделяет “старую” трассу и “новую”. со старой, как говорится “все начиналось”.

чуть левее, видимо площадка для торжественных речей и награждений и чуть дальше взлетка.

пол метра подушки под этой взлеткой и по периметру этой подушки укреплено дополнительно, что бы не расползалось. для автомобилистов, ввиду особенностей этого вида хобби, имеются мойка и сушка моделей.

karlsson-rc.com/foto/bvias/IMG_9607.JPG (207 Kb)

karlsson-rc.com/foto/bvias/IMG_9604.JPG (214 Kb)

дождь лил почти непрерывно, но внезапно зевс благоволил нам на непродолжительное время, которым решили срочно воспользоваться.

обратите внимание, дальняя часть трассы поднята над землей и немного наклонена на участников. модель лучше видно, она не теряется на горизонте и участники не теряют управление. только на эту насыпную дальнюю часть ушло более 100 камазов глины.

монументальный, конечно, трамплин. кстати, полностью насыпной и укрепленный по периметру. взлетает очень бодро и эффектно, в дополнение сам эффект усиливает монументальность приземляющей части. на фотках не так цепляет, в живую это чувство сильнее. но погода все равно взяла свое и мы решили свернуться.

обратно возвращались той же дорогой.

ссылка на полный архив с фотками, их там значительно больше: karlsson-rc.com/downloads/bvias_21-09-2013.zip

что можно сказать по итогам экскурсии…

• ребята, кажущаяся долгой и дальней поездка на землячку и в большое козино - фигня по сравнению с большим вьясом 😃 проверено на собственной шкуре. ехать туда от Саранска примерно 60км, плюс 10км по “той” дороге. в километраже могу ошибаться, но где то как то так.
  • территория комплекса очень и очень большая. это все так скорее турбаза, с комплексом для развлекухи, чем комплекс с местами для ночевки. и на сколько стало понятно, сама турбаза в процессе строительства и расширения в плане видов и количества развлечений. в общем, клубный комплекс - далеко не основное, а придаточное, основные деньги идут не туда. ну… по впечатлениям конечно, как оно на самом деле, нам конечно же никто никогда не скажет.
  • сделано все круто. ну т.е. не вот прям пятизвездночный отель конечно с номерами люкс, просто сделано все добротно, как надо. в целом все просто.

в общем всё реально, лично я в этом еще раз убедился. при этом, я бы сказал, половина у нас уже есть.

так же в процессе поездки было принято решение о реконструкции робинзона. точнее появились мысли и идеи, как это сделать. постараемся поработать и в этом направление. любая помощь, ссылки, контакты, информация - приветствуются.
спасибо за внимание 😃

Alex-Motors

отличный отчет… а вот трамплин лучше Алексей заснял…