Автомоделисты в Йошкар-Оле (с 16.11.10 г.)

Barmaley85

у нас по тачкам то нет никого, нето что по мотоциклам…

defdesi

Почему же нет, если вы в авиа не значит, что мы не ездим 😃 Каждую субботу тренировка, тепло будет уйдем на воздух и чаще. Место под трассу вроде нашли, думаю выложим уже точно после поездок во вьяс.

Barmaley85

где место нашли ???

у меня товарищь в уфе живет у них трасса прямо в городском парке сделана, вот это популяризация…
а у нас все идеи были за 15 км от города…

defdesi
Barmaley85:

у меня товарищь в уфе живет у них трасса прямо в городском парке сделана, вот это популяризация…
а у нас все идеи были за 15 км от города…

Парк и популяризация это прекрасно, НО: у нас есть шоссейная трасса за дк в парке на асфальте и достаточно гемороя: дети и их родители не понимают, что это не игрушка и лезут до первого удара моделью (лично сбивал шоссейкой двоих, скажу малоприятного и родители очень недовольны при этом - объяснять до и после почти бесполезно в 50% случаев, “предки отдыхают”) При весе нитровой багги/трагги/монстра 4-7 кг удар обеспечит травмы и переломы, о прыжке на трамплине вообще страшно думать. Объяснять до и после сразу говорю бесполезно - языки разные, но конечно есть приятные исключения. Строить изгородь - значит строиться капитально - а это разрешения администрации, в том числе по уровню шума. Вандалов и любителей “побутылить” хватает на ура - в парке мусор каждый день на трассе и около обеспечен - при разрешении адм будь добр и не ип…т! Постройка трассы с препятсвиями привлечет внимание детей на вело - готовься регулярно восстанавливать трассу, подготовить трассу к соревнованиям за день почти нереально - ночевать же никто не собереться. Так что … может ну его это популяризацию в парке? - и если честно перед кем популязировать двс? - перед детьми 5-8 лет и их пьющими пиво при детях родителях или при мамочках с колясками обеспокенными уровнем шума? Кому надо - тот всегда найдет и приедет. Место нашли у алекса на базе - звездный. Ах да забыл - при высоте подиума 2-3 метра паркур, сломанные шеи и регулярные поджоги обеспечены. Зона механиков - общественный сортир 😃 Речь конечно вел о парке за дк ленина и не забудем про собаководов - конечно против нечего не имею, сам хозяин очаровательного пса, но будет мало приятного чистить модель сами знаете от чего с пылью 😉 Про центральый парк даже речи не стоить заводить, там просто негде!
Есть предложения по месту?

SemenSemenich

У Алекса место зачётное!И пилорама рядом.Значит построить подиум Алекс поможет.Мы летаем у него!Всегда встречает нас ОТЛИЧНО!Электричество есть!И помещение погреться!Мало ли подремонтироваться!

Вложиться конечно надо будет.

Трактор наверно.Конечно травку бы.Ну и борта ограничение трассы.Главное Вам собраться!Один в поле не воин!!!

Barmaley85

проблемы вандализма это конечно да…
общество пока не готово спокойно воспринимать все, а вообще достаточно огородить трассу красной лентой и думаю у народа уже хватит ума туда не лезть, хотя организацией подобного рода мероприятий никогда не занимался так что на деле ничего не знаю, собственно сейчас и ездить то неначем…
пока буду летать, тем более деталюг тут к самболю прикупил вот жду…

defdesi

😃 куда делся монстр то>?

Barmaley85:

а вообще достаточно огородить трассу красной лентой и думаю у народа уже хватит ума туда не лезть

к сожаленинию не хватит, сейчас в школе этому не учат. А взрослый и не полезет, только если не бухой.

Barmaley85

монстра продал тут на днях, чота надоел он мне, ломался часто…
будет возможность, закажу чо-нибудь из багги, тебе конкуренцию составлю ))

defdesi

😃 Звучит как заявка на победу, а мне трагга муген (кит) идет двсная, в пару к багге 😃 Продал у нас?

Barmaley85

нее не у нас, тут некому продавать, в москву уехала
муген это ништяк я тоже себе mbx6t одно время хотел китовый купить, но сцуко он не дешевый получается в сборе ))) баксов под 800-850 помоему тогда насчитывалось
хотя тачка зачётная

defdesi

ага mbx6t M spec заказал, зато отзывы и характеристики!
Для растравы

особо понравилась заправка на 7,50 мин с пистолетом (уже лежит и ждет своего часа такой же проспец) и момент на 2,30 мин с топ прыжком 😃

Barmaley85

по мюгенам да, отзывы хорошие)
красотища, ездят же люди, былаб такая трасса, за покупкой багги бегом бы побежал, а для езды по дворам даром не нужна ((( надоело

тут ощущение соревнования, борьбы, вот в чем фишка…

Barinov_Vova
defdesi:

особо понравилась заправка на 7,50 мин с пистолетом (уже лежит и ждет своего часа такой же проспец) и момент на 2,30 мин с топ прыжком 😃

ДААААААААААААААА это круто 😉😃

SemenSemenich

С удовольствием посмотрел!Здорово!

Barmaley85:

былаб такая трасса

Посмотрел буржуйскую трассу.Надо то место! хорошего тракториста.Денег тысяч 10.Ну и главное энтузиазм.Лидер нужен который организует.

Barmaley85
SemenSemenich:

Посмотрел буржуйскую трассу.Надо то место! хорошего тракториста.Денег тысяч 10.Ну и главное энтузиазм.Лидер нужен который организует.

у нас страна большая а места постоянно нет…
посути да, организовать это вполне реально в бюджет 10 тр, не так конечно масштаюно и культурно как тут, нокучи накатать трактором можно неплохие…
организаторов нет ))

defdesi
Barmaley85:

организаторов нет ))

Почему же нет 😃 Мы (Парусом) до этого ездили во Вьяс и нас впринципе похоже устраивало. Сейчас у нас детки подтягиваются к двс и новые взрослые и мы в пору подумали … Вопрос во времени и в силах 😃 Ты готов помочь строить трассу руками? Трактор мало пригодиться, решено оставить газон, под пострижку, сделать насыпные препятсвия, установить деревянный подиум 😃 Программа минимум 😃 Вопрос ко всем … жду отзывов, чтоб знать кого можно припрячь по теплу, только заинтересованных!

Barmaley85
defdesi:

Ты готов помочь строить трассу руками?

я готов !
прада ездить пока неначем, но поддержать такое дело буду только рад, будет трасса там и до тачки дозрею побыстрей ))

без трассы тачка не нужна ИМХО

defdesi
Barmaley85:

и до тачки дозрею побыстрей

До ДВСки зреть собрался надеюсь? 😃

Barmaley85

неее, двс наелся только БК )))
мне не сильно вонь нравится ))

если ДВС то только бензин, а такого в масштабе 1/8 нет, нитру не хочу…

Baton_reg12
defdesi:

Ты готов помочь строить трассу руками?

Я готов… Всегда готов. Только не вышло бы ,как в прошлом году. к весне все готовы .а летом так и остались все в боевой готовности.Кстати вчера АППА приехала 2.4 очень рад. ДВСка готова:)

defdesi

Ого, зашибок! В этом сезоне постройка будет обязательна, нам уже тесно 😛 Пока присматриваю конфигурацию трассы …