Очень важная информация!

serg_58

я так понял, что автомодельный спорт может как вид просто исчезнуть? его исключат из какого-то там реестра со всеми последствиями?

Pe4atnik

какая свежая новость. и что же теперь делать?

Antojke

😵😵что-то слишком научный язык, не чего не понял(

Pafomuss

ничего не изменится, как ничего не было от федерации так ничего и не будет))

dima_malyshko

Никита - лучше жуй…

Федерация нужна, но к сожалению мы не члены федерации и ничего пока не можем сделать…
Федерация до прихода в неё всем известных людей (Пригорева и Лаптева) активно принимала участие в развитии моделизма, помогала строить трассы и т.д.

В нашей стране проще сначала все загубить, а потом делать новое… так что ждем.

Pafomuss

Димон, мне лично педерация ни чем не помогла, думаю тебе тоже)!
Я не спорю, что она нужна, но в нашей стране, кто бы туда не пришел, все равно все будет так же как и сейчас! Может не сразу, но все придет к тому же!
Дим, что тебе мешает открыть Московскую?!

serg_58

да, как-то вяло настояще злободневный вопрос обсуждается…

vasya_y

Реально это пройти только, если объединить все виды моделизма - авиа, авто, судо - в один, иначе нет шансов набрать количество. Авиамоделисты могут наверное и сами справиться - их намного больше, а нам придётся с кем-то объединяться. Возможно, ДОСААФ как-то заинтересован в некоем “коллективном членстве” технических видов спорта и поможет с подобной организацией - в конце концов, это оправдает и их существование.

glukonarik

а письмо в прокуратуру писали? На те фамилии…

крр

Боюсь если мы загубим старое, возродить новое уже никогда не сможем, да и не дадут нам этого сделать. Связано это с тем, что пока сведения об аккредитации ФАМС России в Минспорттуризма РФ еще присутствуют, но скоро срок заканчивается, если уже не закончился, поскольку последняя аккредитация нашей федерации была в 2005 году. А потом наши спортивные чиновники такие критерии выдвинут, которые мы никогда не выполним, да и делать это будет некому.

dima_malyshko
Pafomuss:

Димон, мне лично педерация ни чем не помогла, думаю тебе тоже)!
Я не спорю, что она нужна, но в нашей стране, кто бы туда не пришел, все равно все будет так же как и сейчас! Может не сразу, но все придет к тому же!
Дим, что тебе мешает открыть Московскую?!

Ну ввиду того, что я занимаюсь автомодельками уже лет так 17ть… то когда появился ФАМС все было отлично… Далее как-то пошло все на убыль, а потом пришли крысы и все загубили…

Недрянко:

а “мы” это кто?

Ну это наверно те, кому не обещали билетики на заграничные соревнования 😃

GVolK

“поскольку последняя аккредитация нашей федерации была в 2005 году”
А откуда такая информация у Вас? Поделитесь секретиком.

GAGARIN

давайте только очередной срачь на тему федерации не устраивать. те кто не в курсе - им не надо. те кто в курсе уже давно составили свое мнение и перепалка будет полезна только банами и рид онли.имхо. все давно понимают что УЖЕ ничего нет.только бумажка - отнимут бумажку, лишние люди отвалятся и все можно будет делать по уму. пусть и без бумажки

Pe4atnik

обдумывал этот вопрос и так и эдак… Общероссийская федерация и ее аккредитация в минспорттуризма нужна только для финансирования заграничных выездов сборной России. Также могут выдавать наградной материал (медальки) - НИКАКИХ ДРУГИХ СТАТЕЙ ГОСУДАРТВО НЕ ФИНАНСИРУЕТ НА УРОВНЕ МИНИСТЕРСТВА.
Никто не оплатит никаких денег - только подтвердят ВАШ план мероприятий и примут в дар протоколы. ВСЕ.
Вам что-то оплачивают? дерзайте! Мне - нет.
Местные власти и местные вопросы решаются федерациями регионального значения. Ничего не зависит от общероссийской организации.

Остается вопрос присвоения званий и проведения Чемпионатов РОссии. В этом году прошло много ЧЕМПИОНАТОВ - Вы знаете кто там Чемпион? В каком классе? Какой официальный или нет?
Кого признаем - тот и чемпион.

vasya_y

Женя не прав.
Формально, да, ничего нет, кроме выездов, бумажек и званий. И не будет.
Фактически, статус общероссийской федерации даёт статус официального спорта. Нет официального спорта - значит, это хобби. Ну а хобби же - личное дело, не государственное, на коммерческой основе - пожалуйста, а коммерческая основа в российской реальности - сами знаете и куча есть примеров - фактически это закрытие и препоны по полной. И со всеми вытекающими - т.е. были кружки, значит их можно закрыть, всех руководителей уволить, были трассы - можно эту землю отдать другим, под БОЛЕЕ ВЫГОДНОЕ мероприятие или другой, но ОФИЦИАЛЬНЫЙ СПОРТ (или попросить столько денег за пользование - это же “дорогое хобби”, что закрыться придётся ещё быстрее). Нет официальных чемпионатов - значит и не будет детских первенств с премиями (минобразования с какой стати будет поддерживать неофициальное хобби - лучше денег сэкономят), из любого ДДТ можно выгнать автомоделистов (или не пускать вообще, если сейчас кто просит), а зал освободить под танцы, аэробику, устроить качалки и т.п. Ну и т.д. Если развал произойдёт и официальный спорт погибнет, то это ещё не только минус пиара для автомоделизма (минус массовости на всех уровнях), но и ещё значительное снижение продаж для всех компаний в модельном бизнесе (немногочисленные спортсмены привезут себе сами из-за бугра по мелочи, а основная масса займётся чем-нибудь более доступным и безгеморным). Так что если сейчас про…ь федерацию и официальный статус - это будет подстава для всех, независимо от участия/неучастия/поддержки/бойкотирования/…

Олеко

И кто будет этим всем заниматься , в смысле “государственной аккредитации Российской Федерацией общественных организаций для наделения их статусом общероссийских спортивных федераций» все Всероссийские федерации будут проходить государственную аккредитацию”?

крр
GVolK:

“поскольку последняя аккредитация нашей федерации была в 2005 году”
А откуда такая информация у Вас? Поделитесь секретиком.

Такую информацию получил в областном спорткомитете. У них есть список всех Всероссийских федераций с данными об аккредитации.

Олеко:

И кто будет этим всем заниматься , в смысле “государственной аккредитации Российской Федерацией общественных организаций для наделения их статусом общероссийских спортивных федераций» все Всероссийские федерации будут проходить государственную аккредитацию”?

В соответствии со всеми спортивными нормативными актами “ДА”

Pe4atnik
vasya_y:

Женя не прав.

Конечно я неправ.
А ты всегда прав)))

Antiplayers

Мне кажется, что все это похоже на пословицу хорошую " Если не знаешь как сделать хорошо или лучше чтобы все были довольны, сделай плохо, а потом верни все на место, все будут жутко довольны"

glukonarik
Antiplayers:

" Если не знаешь как сделать хорошо или лучше чтобы все были довольны, сделай плохо, а потом верни все на место, все будут жутко довольны"

Нормально делай - нормально будет! Если бы Федерация придерживалась такой пословицы, думаю, мы бы тут не разводили очередные сопли на одну и ту же тему.