школьный спортзал для покатушек

VG

Открытие состоялось. Присутствовало 13-ть пилотов плюс четверо детишек с р\у игрушками.
Не вдаваясь в подробности выкладывания и уборки трассы, замечу, что и потренироваться, и поучаствовать в заездах всё-таки успели все.

Результаты заездов(место, круги, время в секундах):
1.Васильев В. - 17(287)
2.Кучумов Д. - 17(299)
3.Глазатов К. - 17(300)
4.Руженцев С. - 16(264)
5.Кошимиров Д. - 16(289)
6.Волков А. - 16(291)
7.Манюхин А. - 16(299)
8.Паршин А. - 14(296)
9.Пацюк В. - 12(215)
10.Гаргаев К. - 12(297)
11.Помазёнков В. - 9(282)
12.Гаргаев О. - 8(147)
13.Паткин Д. - 7(133)

Поскольку ранее решили, что открытие неофициальное, то очки за этот этап решили не начислять.
Для желающих присоединиться на следующих этапах публикую частоты, использумые нашими пилотами:
26,975
26,995
27,045
27,095
27,145
27,195
40,610
40,665
40,695
75,550

serg_58

ребята, принимайте поздравление с почином из Пензы 😃 думаю через месяц что-то подобное организуем. у нас к сожалению с автомоделистами совсем туго 😦 данный вид на корню загубили. возрождаем 😃

neviDimka

Одно из возможных решений организации трассы:
rcopen.com/forum/f74/topic117793/7
Использование уголков очень компактно при хранении, т.к. складываются один в другой.
Для их “удержания” можно использовать “блины”. Врезаться жестковато, но не смертельно.
Например, такие чугунные блины используются в Пилоте. Ну и дополнительно придется крепить уголки скотчем к полу.
Из алтернативы: сегодняшний шланг + хороший скотч (чтобы держал).
Или вернуться к “Дикому овалу” (чтобы быстро раскладывать и убирать трассу).
В дополнение к существующим матам можно рассмотреть резиновые бордюры (чтобы разнообразить трассу).
В общем, если мы хотим что-то еще делать, то мне это видится как-то так.
Хотя в принципе и так все замечательно.
😃

vitorg
neviDimka:

Одно из возможных решений организации трассы

Я бы всё-таки рассмотрел как вариант покупку ещё нескольких матов для выкладывания трассы, вот пример www.sport-ugolok.ru/mat.htm, это первое что попалось, но думаю что можно найти ещё дешевле. Тогда выкладывать и собирать трассу можно будет за 2 минуты, а всё остальное время кататься. Ну и никакого скотча, отрывающегося вместе с краской не надо.
К тому же думаю, что школа будет рада этим новым матам, надо же и им что-то хорошее сделать 😃

Vasil_007

Спасибо органиаторам за мероприятие )
Времени кончно маловато 3 часа… Нас было немного и то только только. Видимо квалификации и финалы при большем кол-ве участников надо разносить на несколько выходных дней или на субботу воскресенье если позволяет школа.
С гофрошлангом и особено со скотчем получилось конечно неочень. Мы с Димой по дороге домой прикидывали и вроде с дополнительными матами самый нормальный вариант. С их помощью и со скамйками можно даже несколько конфигураций получить. Например буквой Y выложить и верху еще один мат вертикально. Ну и т.д.

vitorg
Vasil_007:

С гофрошлангом и особено со скотчем получилось конечно неочень. Мы с Димой по дороге домой прикидывали и вроде с дополнительными матами самый нормальный вариант. С их помощью и со скамйками можно даже несколько конфигураций получить. Например буквой Y выложить и верху еще один мат вертикально. Ну и т.д.

Полностью согласен. Только надо выбирать достаточно тяжёлые маты, либо с нескользящей поверхностью + определиться с размерами (маленькие - больше гибкости в конфигурации, но будут съезжать, большие соответственно наоборот). Ещё большой плюс матов, что их можно без проблем хранить в спортзале рядом с имеющимися.

crius

Срочно в номер 😉

Вот кстати еще один дешевый вариант - кабельные каналы

Несмотря на то, что они легкие (ну шланг кстати тоже не особо тяжелый), зато имеют плоское основание, которое при наличии двустороннего скотча проще прикрепить к полу и низкую стоимость при хорошей длине.
Для выкладки прямых лучше не придумаешь!

Складировать имхо не проблема в отличие тех же матов, которые опять же в таком количестве может уже и не понадобятся 😉

Например:

Размер 100х60 мм (основание 10 см, высота 6 см)
Длина 2000 мм – целых 2 метра
В упаковке 20 м. при цене 59,70р. за метр
Итого 1194 руб. за 10 каналов по 2 метра.

Вот здесь нашел www.algriplast.ru/price.shtml

formula

Ну что коллеги, с почином.
Покататься правда толком не удалось, оказалось что крепеж аммортизатора лопнул, поэтому автоно не стабильно вело себя на трассе.
--------------------------
Что касается Трассы. В целом со шлангами идея не плоха , правда есть минусы. Основной в том, что нужно использовать армированный скотч. Это единственый существенный минус. То что модели могут вылететь на встречную полосу и разбиться… Ну так в борта вылетают так, что колесы отлетают.
Все остальное, стенания, что нужно раскладывать и убирать в расчет не беру. В чистом виде ОВАЛ, имхо исчепал себя, необходимо усложнение трассы. Иначе ни о каком росте пилотировании речи идти не может!!! Трассу нужно выкладывать или иначе. А вопрос из чего, пока открыт.
По поводу матов. Очень плохой вариант, маты двигаются, плюс модели "залетают " под них, и не возможно и т.д…и т.п.
Вчера сидел анализировал, думал, какой вариант все ж сделать. РЕзиновый бордюры - много места + дорого. Транспортная лента - дорого. Металлические уголки ( Сергей то что предлагает) но это уже есть у Ripper… и отзывы…крайне негативные.
Всеж хочу вернуться к 10 мм фанере. РАнее предлагал делать Т-образный профиль длиной прогона 1 метр и укреплять два таких пролета , каким-либо утяжелителем.
НО вчера пришла другая мысль. Если сделать жесткую сцепку, и по типу детского конструктора, то получится “монолитная” стенка Такую сцепку нужно будет закрепить по краям, теми блинами от штанги…
А маты…маты как раз выложить под борта скамейки, которые мы как ограничители трассы используем… Вот где машины РЕАЛЬНО бьются!! Плюс подиум …обезопасить…
Далее. Можно сваять как прямолинейные участки, так и окружности Как именно, нарисую и выложу. Плюс… К боковинам можно будет степлером пришпилить половинку утеплителя для труб ( не дорогая штука).
Имея на уже четкое понимание о трассе, можно будет собирать трассу не более чем за 15 минут!! Уверен.
Но при условии, что ВСЕ будут дружно помогать друг другу.
-----------------------------
По объему хранения.

1. можно будет , думаю, уместить в учительской на шифонере, который стоит в углу.
  2. вариант. Вадим Геннадьевич. На первом этаже вроде был авиамодельный кружок, а с ними возможно согласовать вопрос хранения частей трассы???
    ==================================
    Еже раз , коллеги. Нужно усложнять трассу. Это просто необходимая насущная задача. И пускай никого не пугает меньшее количество кругов и не высокие скорости, все будет со временем. Зато чувство ТРАССЫ и Тормоза…пригодятся на других ТРАССАХ!!!

Вот! Я все еще верю, Что поддержка ваша будет.

vitorg
formula:

НО вчера пришла другая мысль. Если сделать жесткую сцепку, и по типу детского конструктора, то получится “монолитная” стенка Такую сцепку нужно будет закрепить по краям, теми блинами от штанги…

Честно говоря, ничего не понял 😃 Точнее понял, что предполагается наделать каких-то безумных конструкций с блинами от штанги по краям - это же жесткач вообще, … не, иногда конечно прикольно помастерить чего-нибудь, попилить да постругать, но это уже немного другое хобби =) Не в обиду конечно, но мне кажется, что это вообще сомнительная конструкция получится, которую просто так на шкаф не запихнёшь, да и об фанеру машинки биться будут.
А время раскладки трассы и её сборки очень важны, т.к. мы и без того ограничены во времени.

По поводу матов, я конечно всего первый раз был, но вот честно, ни разу не видел как машинка залетает под мат либо как-то сильно его сдвигает, а вот как она застревает, переезжая через гофрошланг или жёстко бьётся об ограничительные лавки, видел постоянно. К тому же, что мешает положить сверху на маты что-нибудь тяжёлое если уж на то пошло?

VG
formula:

На первом этаже вроде был авиамодельный кружок, а с ними возможно согласовать вопрос хранения частей трассы?

Помещение авиамоделки уже много лет арендуется авиамоделистами и забито под потолок самолётами, материалами и тп. И самое досадное, что наш куратор, Геннадий Михайлович, этим помещением не распоряжается, а пользуется на неких договорных условиях. Так что с моделкой - пролёт. 😦
На счёт учительской. Можно было бы сварганить новый шкаф с антресолями: внизу одежда, вверху наши причиндалы. Но тут есть несколько НО. Во-первых, такой шкаф изрядно будет стоить. Во-вторых, с прежней преподавательницей физкультуры у меня была некая договорённость - 500р в месяц за хлопоты и неудобства, которые мы доставляем ей своим присутствием в ЕЁ кабинете. В прошлом году девушка уволилась, так что мы там теперь на птичьих правах. С новым преподом знаком шапошно и не уверен, что ему нужен весь этот гимор. Так что с помещением для хранения трассы всё очень и очень не просто! 😦
На этой недели буду встречаться с нашим куратором, попробую хоть как-то провентилировать этот вопрос.

vitorg

Вот пример как может быть собрана воскресная трасса из матов, мне кажется вполне. Не в масштабе, конечно, но чтобы представлять вообще о чём речь.
Кстати, машинка может залетать под мат только в том случае если маты перекрывают друг друга, чего можно и не делать.
И ещё, если маты скрепить между собой маленькими кусками скотча, то съезжать они не будут даже в случае сильного удара модельки, и самое главное - моделька останется целой 😃

neviDimka
VG:

…С новым преподом знаком шапошно и не уверен, что ему нужен весь этот гимор. Так что с помещением для хранения трассы всё очень и очень не просто! 😦
На этой недели буду встречаться с нашим куратором, попробую хоть как-то провентилировать этот вопрос.

А может не дергаться в этом направлении. Действительно, если докупить небольших матов, то можно выкладывать некие усложнения трассы. И раскладывать просто, и хранить можно прямо в зале, вместе с остальными матами. И детишки на физкультуре могут их использовать. Например пресс качать. Т.е. всем хорошо. Если маты будут легкими, то, чтобы они не сдвигались их можно придавливать блинами.
Решение простое и недорогое. И, главное, быстро собирается/разбирается (без приклеивания и отдирания скотча), и есть где хранить.
Потому как имея всего 3 часа, не хочется на раскладку и уборку трассы тратить более 5 мин. А со скотчем и другими конструкциями всяко менее 15 мин. не получится. А значит теряем 1/6 от времени катания. А оно нам надо? Уверен, что с минимальным количеством дополнительных матов и некоторой фантазией можно придумать множество инт ересных вариантов трассы.
Предлагаю двигаться в этом направлении развития трассы.

vitorg:

…И ещё, если маты скрепить между собой маленькими кусками скотча, то съезжать они не будут даже в случае сильного удара модельки, и самое главное - моделька останется целой 😃

Очень хорошая идея. Действительно, скреплять скотчем маты проще, чем лепить что-то к полу. И разлеплять тоже сложностей не будет.

formula

По воводу матов.

1. Скреплять скотчем невозможно!! Сцепка еще хуже, чем к полу. Говорю не голословно, а на основании опыта участия в “диком овале”
  2. блинами придавливается так же , мягко говоря плохо. Аналогично проверено временем.
  3. Попробуйте в масштабе “разложить” ту трассу, что предложили. (размер зала 10*20м, размер мата 2*1 м) , на выходе получите очень узкую “проезжую часть”
    Единственный вариант, который проходил …и который мы выкладывали это вот такой : см ниже эскиз ниже (маты придавливали “блинами” ,гирями, “остатком гимнастического бревна”, а так же “трамплином” - точно не помню как называется эта штуковина, которая ставится перед “конем”)
  4. то что вы не видели , что машины залетают по маты, это еще не является критерием того, ЧТО Этого НЕТ! Увы есть , особенно на скоростных участках.
  5. По поводу времени. На выкладывание гимнастическими матами, вы потратите ТЕ ЖЕ 15 минут, и не стоит обольщаться, что меньше!!!

-------------------------------------------------------------------------
Касательно “поработать руками” Иногда это полезно, к тому же порой единственный выход, когда нет приемлемого решения за “разумные финансы”. И в данном случае , я готов сам это сделать.
------------------------------------------------------------------------
Жесткая сцепка и детский конструктор - как раз без использования блинов, а именно на “защелках” или что-то тому подобное. Как раз и думаю о варианте по быстрой сборки, после которой трасса будет монолитной, “не сдвигаемой” удобной!! БЕз использования Скотча. Дома "ИНЕТ" не работает , увы. Сделаю эскизы, принесу на работу и выложу.
==================================
А вот то, что на “птичьих правах” сейчас в зале …вот это самое грустное. Это то, ЧТО может все и “зарубить” на корню совсем…

formula
VG:

Можно было бы сварганить новый шкаф с антресолями: внизу одежда, вверху наши причиндалы.

Вадим, ну есть простые решения:) Главное , чтобы вам удалось договориться с новым физруком:) Антресоли не проблема!
Проведя пол лета в ЛЕРУА МЕРЛЕН ,покупая материалы для ремонта, поверьте … решений там ТЬМА, и достаточно бюджетных!!!
Кстати антресоль, это решение многих вопросов с хранением, в том числе и ковра…ежели Вы когда решитесь на ЭТОТ ШАГ! 😃)

neviDimka
formula:

…Жесткая сцепка и детский конструктор - как раз без использования блинов, а именно на “защелках” или что-то тому подобное. Как раз и думаю о варианте по быстрой сборки, после которой трасса будет монолитной, “не сдвигаемой” удобной!! БЕз использования Скотча. Дома "ИНЕТ" не работает , увы. Сделаю эскизы, принесу на работу и выложу.

Если будете думаь о сцепке, то самый простой вариант - веревочные петли и обычные карабины: установил и защелкнул.

VG
formula:

А вот то, что на “птичьих правах” сейчас в зале …

Только в учительской.
Зал занимаем на вполне законных основаниях.

formula
neviDimka:

самый простой вариант - веревочные петли и обычные карабины

Не совсем “въехал” Дмитрий, поясните…

У меня мысль такая. Металлическая плоская петля, (например “ушко для подвешивания полок”) и ответная часть - обыкновенный шуруп. Собирается “в натяг”

VG:

Только в учительской.
Зал занимаем на вполне законных основаниях.

УФ!!! Это определено радует! 😃

neviDimka
formula:

Не совсем “въехал” Дмитрий, поясните…

Самый простой “сборочный” материал - веревки.
Но чтобы не возиться с узлами можно использовать карабинчики (собачьи, туристические, рыболовные).
Я таким образом сделал быстросъемный такелаж на яхте.

formula

ДА, еще!!
Оставил сообщение Коллегам из Питера на их форуме. Надеюсь поделятся информацией по своим бордюрам!
😃 Обмен опытом… 😃

Дмитрий, если не сложно…
Фото или эскиз…в “студию”