Тверь, открытый кубок RC-электро
Да, а самое интересное в такой системе что, чем больше участников в этапе, тем дороже места.
отдельным столбцом: 100 баллов победителю и далее по формуле.
да и рейтинг получается нужен только для тех кто очков не наберет.
возможно я и чего то не допонимаю.
100 баллов победителю и далее по формуле.
А зачем так много? Будут очень большие отрывы и отсутствие конкуренции в итоге.
Рейтинг нужен для формирования близких по мастерству групп. Сама система начисления рейтинговых баллов необходима для формирования “долговременных” (стабильных) правил (сегодня рейтинг актуален в ТС10 моно юношах, вчера ТС10 модифит, позавчера РЦЕ12, а завтра ???).
Рейтинг по баллам с показанных кругов (как действительного мастерства) себя неплохо зарекомендовал (я про классы где много участников) там борьба практически шла за ближайшие несколько позиций.
Начисление баллов по местам в зависимости от количества участников (кстати на первых соревнования мы это пробовали) имеет существенный недостаток - Ценность соревнований зависит от количества участников а не от их мастерства (ситуация, когда собралось много начинающих на одних соревнованиях, а на других несколько сильных соперников - повторяется с завидной регулярностью). Это, на мой взгляд, допускать нельзя - любые соревнования должныбыть одинаково значимые для их участников.
Рейтинг нужен для формирования близких по мастерству групп. Сама система начисления рейтинговых баллов необходима для формирования “долговременных” (стабильных) правил (сегодня рейтинг актуален в ТС10 моно юношах, вчера ТС10 модифит, позавчера РЦЕ12, а завтра ???).
Рейтинг по баллам с показанных кругов (как действительного мастерства) себя неплохо зарекомендовал (я про классы где много участников) там борьба практически шла за ближайшие несколько позиций.
Начисление баллов по местам в зависимости от количества участников (кстати на первых соревнования мы это пробовали) имеет существенный недостаток - Ценность соревнований зависит от количества участников а не от их мастерства (ситуация, когда собралось много начинающих на одних соревнованиях, а на других несколько сильных соперников - повторяется с завидной регулярностью). Это, на мой взгляд, допускать нельзя - любые соревнования должны быть одинаково значимые для их участников.
В таком случае я за Ваш второй вариант: считать рейтинг и очки по кругам и времени финальных заездов ; лично у меня в том сезоне никаких претензий не было к этой системе.
подвожу небольшой итог:
Гланая позиция - Все участники должны получать очки. Зачем?😵
“УРА, Я набрал очки, пусть я последний”
Ну да ладно, пускай остается старая система рейтинга.
2-е получается этап онроад, ждем месяц этап офроад, ждем месяц- онроад. Получается перерыв между этапами 2 месяца. Может почаще?
1 - по кругам квалификации (как считали раньше - 100 баллов победителю и далее по формуле, в случае одинаковых кругов +баллы).
2 - по кругам финалов (по сумме 2 лучших заездов и как считали раньше)
3 - по местам финала (где за 1 место 400 баллов, за 2 - 300 баллов и далее по аналогии начисления командных баллов).
Второй вариант - ЗА.
Второй вариант,зачем менять отработанную годами систему.
Помогите подобрать резину для ковра (офф-роад) из предложеного:
Если я правильно понимаю тишину в данной ветке - то других пожеланий по поводу содержания и проведения Кубковых соревнований предстоящего сезона нет.
На первом этапе Кубка введение нового класса ТС10-13,5 вводиться пока не будет из-за недостаточного количества желающих выступать в этом классе моделей.
Напоминаю - ближайшие соревнования - 1й этап Кубка моделей “ON” 29 сентября 2013 года в г. Тверь
Положения о кубках ON и OFF классах качайте из вложений или читайте на сайте tvertocut.my1.ru/index/avtomodelizm_fajly/0-18
Пока ещё можно внести коррективы в “Закон” (положения) о наших. соревноваеиях
Вложения здесь …
Авто-кубок ON-положение 2013-14- проект.rarАвто-кубок OFF-положение 2013-14- проект.rar
OFF-TOP
Для Пионеров - начинаем записываться в кружок и посещать занятия!
Принимаем участие в подготовке инвентаря!
1й этап Кубка моделей “ON” 29 сентября 2013 года
Не будет посещаемости - не будет тренировок - соревнований тоже не будет!
Занятия по воскресеньям с 9 до 12.
С уважением, “Администрация”
Мужики, ест у кого нибудь вот это:
hobbyone.ru/…/r1_upper_bulkhead__l___r_.html
А то начал модель готовить, а из него верхнюю тягу прошлый раз вырвало. Или в другое отверстие закрутиться?
Или в другое отверстие закрутиться?
Можно и на другое отверстие закрутить (влияет на прирост развала при движении рычага). Но нужно помнить - это надо сделать для обоих сторон.
Остается всего ничего времени, считаю нужным открыть регистрацию.
Космаков Александр
ТС10моно(вз)
Частота 2.4gHz
Транспондер: 21629
Продолжу.
Вартанов Тигран
TC10моно(юн)
TC10
Частота 2.4gHz
Большаков Алексей
ТС10, ТС10моно(юн)
чип 21087
Большакова Олесия
ТС10моно(вз);
чип 16613
Остается всего ничего времени, считаю нужным открыть регистрацию
Всё правильно, большое спасибо!
Регистрация открыта на 1 этап шоссейных радиоуправляемых моделей “Кубка Твери 2014”, который состоится 29 сентября (в воскресенье).
Классы моделей Кубка: РЦЕ12, ТС10, ТС10Моно-юн, ТС10Моно-вз, Масштаб 18.
Место: Тверской Дворец творчества детей и молодёжи. (проезд Дарвина 3)
Регламент: 9.30 организационные действия по допуску к соревнованиям 10.30 - начало 1 заезда.
Формат соревнований- 2 квалификации и 3 финала. (Возможна 3 квалификация)
Регистрация здесь, в “Мире увлечений” или на сайте tvertocut.my1.ru/forum/2-115-1
Афонин Георгий
ТС10Моно-юн 2,4
Сошников Михаил
ТС10моно(вз)
Частота 26,995 АМ
Симонов Александр
РЦЕ-12
27,550
Шелютин Владимир
TC10, TC10 моно(юн)
2.4
Персональный чип.