Красногорск

АлександрМ
pauls:

Почему он должен вылететь?

Сбоку то его ничего не держит. При ударе боком может и выскочить.

GrAl
АлександрМ:

А в сторону акк не вылетит? Или там снизу на акке тоже липучка?

Как только Димка сделал мне так, я перестал терять аккумулятор.

АлександрМ

Надо живьём посмотреть, а то не очень понятно.
В трагги то понятно, там и лоток и стяжки на липучках. 😃

pauls
АлександрМ:

Надо живьём посмотреть, а то не очень понятно.
В трагги то понятно, там и лоток и стяжки на липучках.

Чего не понятно то? Лента же липкая, и площадь соприкосновения ленты с акком более чем достаточно что бы он не вылетел. Акк ложится на деку, и через деку приклеивается лентой. На шоссе ни разу не вылетал.

АлександрМ

А не пора ли подумать

pauls:

Чего не понятно то? Лента же липкая,

Лучше один раз увидеть. 😉

Не пора ли уже начать планировать новую трассу? Непаханное поле надо облагородить.
Нужно определиться с размерами обрабатываемой площади и приступать к планировке траектории, трамплинов и прочего.

pauls
АлександрМ:

Не пора ли уже начать планировать новую трассу? Непаханное поле надо облагородить.
Нужно определиться с размерами обрабатываемой площади и приступать к планировке траектории, трамплинов и прочего.

Где копать то собрался? На старом месте?

pauls
АлександрМ:

В Нахабино. 😃

а! ну да, это ж центр вселенной 😃 я забыл. Ну выкладывай варианты на обсуждение тут, в своей теме. Посмотрим. Покритикуем. Поправим.

АлександрМ

Нет уж, спасибо, отблагодарили уже. Я приеду на постройку новой трассы, с лопатой. Помогу чем могу, если движение будет. Потому что “два человека” всё равно ничего не смогут сделать. А если и сделают, то два-три гонщика трассу не раскатают и всё зарастёт травой.
И как ты правильно заметил, центр вселенной не в Нахабино, он там где я. Где я, там и трасса будет, пока я занимаюсь этим хобби, мне она нужна. И Спасибо тем кто помогает в постройке трассы, так дело быстрее движется.

pauls

Я ничего не понял, сначала ты говоришь “давайте думать”, потом говоришь, что “думайте, а я с лопатой”.

Саш, тогда делай как в крылатском трассу. Там хорошая, интересная траектория.

АлександрМ

Надо же чтобы все внесли свою лепту. Есть время всё обдумать, обсудить до весны.

1. Как в Крылатском.
    Какие ещё будут предложения/пожелания? 😃
GreenDi
АлександрМ:

Какие ещё будут предложения/пожелания?

Зависит от рельефа, а так нужен хотя бы один высокий и один длинный трамплин, ну и место для разгона и торможения с них.
(высокий что бы высоко прыгать, хоть через сетку, но что бы без прыжка не проехать; длинный - что бы надо было как можно дальше прыгать)

pauls

дык кто то трактор обещал? так что рельеф должен быть ровным 😉

GreenDi
pauls:

дык кто то трактор обещал? так что рельеф должен быть ровным

Я о том, что может быть уклон всей трассы.

fotograff

По трассе: надо встречаться на месте. Я привезу лазер, простреляем высоты и их перепады. Вместе нарисуем несколько вариантов на бумаге и сделаем разметку (вколотим колья). Два часа и план будет готов. На форуме можно и за пару лет не справиться. Ну и ковры за мной, хотя бы на трамплины.

P.S. Саш, спасибо за видео, в следующий раз твою трагу зафиксируем.

АлександрМ
GreenDi:

Зависит от рельефа,

Что есть из исходных данных: поле, может с небольшим уклоном (уклон как то мешать будет?). Трактор.
Размечаем общую площадь. Трактор снимает с этой площади верхний слой и из этого слоя возводится подиум (холм).
Размеченная область окружается рвом. Вся земля из периметра (рва) идёт на трамплины и откосы.
Т.е. для начала надо определится с общей площадью.
В эту площадь уже вписывать траекторию трассы. И желательно предусмотреть зимний вариант, часть трассы без “жести”, ближе к подиуму. Т.е. чтобы были срезки в двух местах, малый и большой круг. Малый круг зимой почистили и катаем. 😃

GreenDi:

нужен хотя бы один высокий и один длинный трамплин, ну и место для разгона и торможения с них.

Предложения/пожелания по постройке новой трассы:

1. Траектория как в Крылатском. (Павел)
  2. Один высокий (чтобы высоко прыгать) и один длинный (что бы как можно дальше прыгать) трамплины, ну и место для разгона и торможения с них. (Дмитрий)
  3. Гармошка (6 холмов подряд, во всю ширину трассы) (Александр)
  4. Каждый трамплин, вылет, препятствие должны быть такими, чтобы машинка могла преодолеть их не прыгая. (Александр)
  5. Длинная прямая вдоль подиума. (Александр)
GreenDi:

высокий что бы высоко прыгать, хоть через сетку, но что бы без прыжка не проехать; длинный - что бы надо было как можно дальше прыгать

Дим, поясняй. Интересует это: “что бы без прыжка не проехать”. Обычно такой элемент присутствует на трассах с элементом “восьмёрка”, когда прыгать нужно пролетая над пересекающейся траекторией. Проезд по траектории без прыжка в этом случае может привести к столкновению с моделью двигающейся по пересекающейся траектории, что не есть хорошо, особенно зимой, когда нет зацепа и хорошего разгона для прыжка.
Такие трамплины есть почти на каждой трассе, но там фишка в том, чтобы как раз не улететь высоко, а быстрее встать на колёса и погнать дальше. Можно конечно “улететь в космос”, педусмотрев место до и после трамплина, но это уже будет на свой страх и риск. 😉
Так же и с прыжками в длинну. Есть элемент “тройной трамплин”. Вершины его находятся на приличном расстоянии друг от друга, 5 и больше метров, зависит от места для разгона перед ним. Т.е. такой трамплин в идеале проходится прыжком с первого холма за второй, редко за третий. Это быстрейший способ его прохождения. И если скорость не большая, приходится или проезжать все холмы или приземляться за каждым на склон.

fotograff:

По трассе: надо встречаться на месте.

Просто до схода снега работы проводится не будут, поэтому есть время попридумывать. 😉

fotograff:

в следующий раз твою трагу зафиксируем.

Ты лучше машинку свою привози, на выхи пока нормальную погоду обещают. 😃

GreenDi
АлександрМ:

Интересует это: “что бы без прыжка не проехать”.

Т.е. выкопать яму с грязью, водой… хочешь медленно то в грязь, хочешь быстро, то прыгай… хотя бы 3м. (на зиму это замерзает и все едут низом)

АлександрМ:

Обычно такой элемент присутствует на трассах с элементом “восьмёрка”

Можно её, только для зимы его исключаем, скорости не те. 😃

АлександрМ:

Есть элемент “тройной трамплин”.

Тоже хорошо, его можно и для зимы.

АлександрМ
GreenDi:

Т.е. выкопать яму с грязью, водой… хочешь медленно то в грязь, хочешь быстро, то прыгай…

И не жалко тебе “тихоходов”? 😃 А если борьба перед вылетом? И все кубарем в грязь. 😃

GreenDi:

Можно её, только для зимы его исключаем, скорости не те.

Значит “восьмёрку” на дальний край трассы можно запихнуть.

GreenDi
АлександрМ:

И не жалко тебе “тихоходов”? А если борьба перед вылетом? И все кубарем в грязь.

В следующий раз драться не будут. 😃
Раз медленный, значит проходимый. 😃

АлександрМ
GreenDi:

Раз медленный, значит проходимый.

Проходимый и грязный. 😃