Красногорск
А в сторону акк не вылетит? Или там снизу на акке тоже липучка?
Как только Димка сделал мне так, я перестал терять аккумулятор.
Надо живьём посмотреть, а то не очень понятно.
В трагги то понятно, там и лоток и стяжки на липучках. 😃
Надо живьём посмотреть, а то не очень понятно.
В трагги то понятно, там и лоток и стяжки на липучках.
Чего не понятно то? Лента же липкая, и площадь соприкосновения ленты с акком более чем достаточно что бы он не вылетел. Акк ложится на деку, и через деку приклеивается лентой. На шоссе ни разу не вылетал.
А не пора ли подумать
Чего не понятно то? Лента же липкая,
Лучше один раз увидеть. 😉
Не пора ли уже начать планировать новую трассу? Непаханное поле надо облагородить.
Нужно определиться с размерами обрабатываемой площади и приступать к планировке траектории, трамплинов и прочего.
Не пора ли уже начать планировать новую трассу? Непаханное поле надо облагородить.
Нужно определиться с размерами обрабатываемой площади и приступать к планировке траектории, трамплинов и прочего.
Где копать то собрался? На старом месте?
Где копать то собрался? На старом месте?
В Нахабино. 😃
В Нахабино. 😃
а! ну да, это ж центр вселенной 😃 я забыл. Ну выкладывай варианты на обсуждение тут, в своей теме. Посмотрим. Покритикуем. Поправим.
Нет уж, спасибо, отблагодарили уже. Я приеду на постройку новой трассы, с лопатой. Помогу чем могу, если движение будет. Потому что “два человека” всё равно ничего не смогут сделать. А если и сделают, то два-три гонщика трассу не раскатают и всё зарастёт травой.
И как ты правильно заметил, центр вселенной не в Нахабино, он там где я. Где я, там и трасса будет, пока я занимаюсь этим хобби, мне она нужна. И Спасибо тем кто помогает в постройке трассы, так дело быстрее движется.
Я ничего не понял, сначала ты говоришь “давайте думать”, потом говоришь, что “думайте, а я с лопатой”.
Саш, тогда делай как в крылатском трассу. Там хорошая, интересная траектория.
Надо же чтобы все внесли свою лепту. Есть время всё обдумать, обсудить до весны.
- Как в Крылатском.
Какие ещё будут предложения/пожелания? 😃
Какие ещё будут предложения/пожелания?
Зависит от рельефа, а так нужен хотя бы один высокий и один длинный трамплин, ну и место для разгона и торможения с них.
(высокий что бы высоко прыгать, хоть через сетку, но что бы без прыжка не проехать; длинный - что бы надо было как можно дальше прыгать)
дык кто то трактор обещал? так что рельеф должен быть ровным 😉
дык кто то трактор обещал? так что рельеф должен быть ровным
Я о том, что может быть уклон всей трассы.
По трассе: надо встречаться на месте. Я привезу лазер, простреляем высоты и их перепады. Вместе нарисуем несколько вариантов на бумаге и сделаем разметку (вколотим колья). Два часа и план будет готов. На форуме можно и за пару лет не справиться. Ну и ковры за мной, хотя бы на трамплины.
P.S. Саш, спасибо за видео, в следующий раз твою трагу зафиксируем.
Зависит от рельефа,
Что есть из исходных данных: поле, может с небольшим уклоном (уклон как то мешать будет?). Трактор.
Размечаем общую площадь. Трактор снимает с этой площади верхний слой и из этого слоя возводится подиум (холм).
Размеченная область окружается рвом. Вся земля из периметра (рва) идёт на трамплины и откосы.
Т.е. для начала надо определится с общей площадью.
В эту площадь уже вписывать траекторию трассы. И желательно предусмотреть зимний вариант, часть трассы без “жести”, ближе к подиуму. Т.е. чтобы были срезки в двух местах, малый и большой круг. Малый круг зимой почистили и катаем. 😃
нужен хотя бы один высокий и один длинный трамплин, ну и место для разгона и торможения с них.
Предложения/пожелания по постройке новой трассы:
- Траектория как в Крылатском. (Павел)
- Один высокий (чтобы высоко прыгать) и один длинный (что бы как можно дальше прыгать) трамплины, ну и место для разгона и торможения с них. (Дмитрий)
- Гармошка (6 холмов подряд, во всю ширину трассы) (Александр)
- Каждый трамплин, вылет, препятствие должны быть такими, чтобы машинка могла преодолеть их не прыгая. (Александр)
- Длинная прямая вдоль подиума. (Александр)
высокий что бы высоко прыгать, хоть через сетку, но что бы без прыжка не проехать; длинный - что бы надо было как можно дальше прыгать
Дим, поясняй. Интересует это: “что бы без прыжка не проехать”. Обычно такой элемент присутствует на трассах с элементом “восьмёрка”, когда прыгать нужно пролетая над пересекающейся траекторией. Проезд по траектории без прыжка в этом случае может привести к столкновению с моделью двигающейся по пересекающейся траектории, что не есть хорошо, особенно зимой, когда нет зацепа и хорошего разгона для прыжка.
Такие трамплины есть почти на каждой трассе, но там фишка в том, чтобы как раз не улететь высоко, а быстрее встать на колёса и погнать дальше. Можно конечно “улететь в космос”, педусмотрев место до и после трамплина, но это уже будет на свой страх и риск. 😉
Так же и с прыжками в длинну. Есть элемент “тройной трамплин”. Вершины его находятся на приличном расстоянии друг от друга, 5 и больше метров, зависит от места для разгона перед ним. Т.е. такой трамплин в идеале проходится прыжком с первого холма за второй, редко за третий. Это быстрейший способ его прохождения. И если скорость не большая, приходится или проезжать все холмы или приземляться за каждым на склон.
По трассе: надо встречаться на месте.
Просто до схода снега работы проводится не будут, поэтому есть время попридумывать. 😉
в следующий раз твою трагу зафиксируем.
Ты лучше машинку свою привози, на выхи пока нормальную погоду обещают. 😃
Интересует это: “что бы без прыжка не проехать”.
Т.е. выкопать яму с грязью, водой… хочешь медленно то в грязь, хочешь быстро, то прыгай… хотя бы 3м. (на зиму это замерзает и все едут низом)
Обычно такой элемент присутствует на трассах с элементом “восьмёрка”
Можно её, только для зимы его исключаем, скорости не те. 😃
Есть элемент “тройной трамплин”.
Тоже хорошо, его можно и для зимы.
Т.е. выкопать яму с грязью, водой… хочешь медленно то в грязь, хочешь быстро, то прыгай…
И не жалко тебе “тихоходов”? 😃 А если борьба перед вылетом? И все кубарем в грязь. 😃
Можно её, только для зимы его исключаем, скорости не те.
Значит “восьмёрку” на дальний край трассы можно запихнуть.
И не жалко тебе “тихоходов”? А если борьба перед вылетом? И все кубарем в грязь.
В следующий раз драться не будут. 😃
Раз медленный, значит проходимый. 😃
Раз медленный, значит проходимый.
Проходимый и грязный. 😃
Надо учесть места для маршелов, а то иной раз не знаешь куда бежать, что бы не задавили. 😃
И карманы для стоячих машин пока сам бежишь на подиум. 😃
Проходимый и грязный.
Там рядом речка, есть где помыть. 😃
Не далеко есть отличное место для гряземесов… брод… подъём…
Надо учесть места для маршелов, а то иной раз не знаешь куда бежать, что бы не задавили.
- Широкие разделители между траекториями для маршалов и стоячих машинок. (Дмитрий)