Сделаем off-road трассу в Тушино?

Life_Guard

Создание не ЗАКОННОЙ, а лучше написать - ПЕРВОЙ и на данный момент единственной ТРАССЫ на СЕВЕРЕ МОСКВЫ

Обусловить это тем, что моделизм в нашей стране только зарождается и набирает популярность

Приобщение современного поколения к хобби в области автомоделизма

по мере развития трассы, проведение соревнований (в дальнейшем при наборе популярности - добавиться посетителей парка).

При появлении трассы создается возможность организации клуба любителей автомоделизма на близлежащей территории.

ПОКА только эти мысль, ченить да пригоиться

Евгеша

Улучшение привлекательности и посещаемостьи парка, улучшение качества проведения досуга в парке.

Life_Guard

ДВС на досуг классно скажется 😁 бабки с больными головами одолеют😁 и мамаши с колясками, хотя в овраге велосипедистов можно огромную толпу собрать😁

Евгеша

Ну о двс наверно лучше промолчать. И вообще переходите на электро, 2013 год на дворе.

Life_Guard
Евгеша:

Ну о двс наверно лучше промолчать. И вообще переходите на электро, 2013 год на дворе.

никогда и низачто! У меня есть электро багии (Bandit VXL) никакого фана нет от электро + тупая привязанность к электричесву.

Мой шорт на ДВС вообще не прихотлив, залил топливо и впуть! + шумит, рычит, пачкается - что еще для счастья надо. А электро - как для детей (прошу прощения, никого задеть не хочу - это сугубо мое личное мнение) зарядил и катаешь + минимальное обслуживание.
Меня сам автомоделизм привлекает только масштабными двигателями внутреннего сгорания. Поковыряться, понастраивать - вот оно счастье 😃

Narkoff

И то и то хорошо. в 10 метрах от трассы уже не так слышно будет двс, так что в топку бабок и мамашек, целый парк для них есть.
Это без трассы когда в парке катаемся просто так - вот тогда как раз им хуже

Life_Guard

а что по поводу ответа скажите? вроде там написал департамент что нельзя трассу делать

Учитывая вышеизложенное, устройство трассы для радиоуправляемых моделей на данном земельном участке противоречит статусу особо охраняемой природной территории ПИП «Тушинский».

источник: www.eco.mos.ru/eco/ru/qa/o_8418

Narkoff

Это речь о территории от парка до мкада. Причем брехня, на этой неделе проезжал там мимо и там что-то трактора роют стоят. Так что хз я что за охраняемая там природная зона, но раскурочивают ее без зазрений совести. Так что не вижу так же ничего зазорного в случае отказа парка, просто в удобном месте замутить трассу без особых изысков. Будет хоть где кататься, а если разровняют так другую сделать.

Life_Guard
Narkoff:

Это речь о территории от парка до мкада. Причем брехня, на этой неделе проезжал там мимо и там что-то трактора роют стоят. Так что хз я что за охраняемая там природная зона, но раскурочивают ее без зазрений совести. Так что не вижу так же ничего зазорного в случае отказа парка, просто в удобном месте замутить трассу без особых изысков. Будет хоть где кататься, а если разровняют так другую сделать.

Все ничего но Федеральный закон от 14.03.1995 N 33-ФЗ (ред. от 25.06.2012) “Об особо охраняемых природных территориях”

РАЗДЕЛ X.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ
Статья 36. Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий

1. Утратил силу. - Федеральный закон от 30.12.2001 N 196-ФЗ.
  2. Законодательством Российской Федерации устанавливается уголовная ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий.
  3. Вред, причиненный природным объектам и комплексам в границах особо охраняемых природных территорий, подлежит возмещению в соответствии с утвержденными в установленном порядке таксами и методиками исчисления размера ущерба, а при их отсутствии - по фактическим затратам на их восстановление.

P.S. у нас в стране не сажают тех кто ворует миллионами и миллиардами, но украв 10 тыс простым смертным - твой дом тюрьма.
Ранее до 2001 года был штраф от 1 до 20 МРОТ. Сейчас оставили только уголовную ответственность + возмещение причиненного ущерба. Так что трасса под вопросом. Можно и попасть

Narkoff

А как же “мы пришли а тут всё так и было” ?
В любом случае это план Бэ. Пока надо сосредоточится на А
Попробую сегодня покататься в северной части парка, посмотреть более детально. Не уверен правда что получится сегодня но постараюсь. За выходные надо презентуху закончить и с ней уже идти в парк.

Life_Guard

Когда на месте преступления за яйца поймают уже будет сложно доказать что кто не я и хата не моя 😃
Ну это так о грустном.

А так надо конечно же дождаться пока снежок стает, там в самой северной части около гаражей, недалеко от новой высотки на Перекрестке, можно поискать местечки. Там вроде бы какие-то работы по расширению парка велись, давно там не был, с осени точно, ничего детально сказать не могу.
Продал машину 1:1 уже как 3 недели и пока что нет возможности туда добраться и поглазеть + снег еще валяется. Так что надеюсь что в отпуске (с 15 апреля) дела наладятся как в личном так и в погодном плане и будет ясно что да как.

Narkoff

обновил презентацию немного. смотерть тут
все коррективы плиз пишите сюда или в почту. надо чтоб в понедельник она была готова уже.

lehuy

“Привлечение детей и взрослых к автомодельному спорту” - тут я бы убрал слово “автомодельному”,фраза будет звучать серьезнее.

“Материалы для постройки трассы” - тут я бы оставил только грунт и дерево,типа все будет экологически чисто(а как разрешат,можно и ковролин положить и тд).

“Сама трасса будет сооружаться силами моделистов и членов ФАМС” - тут надо дописать: “без применения спецтехники”.

А вот помещение и электричество может отпугнуть администрацию,пусть хотя бы разрешат только трассу.

Можно еще написать,что трасса будет только для электро,вряд ли они будут ходить и проверять.

И можно в презентацию вставить вот это эпичное видео(с разрешения авторов ессно).

Олеко
lehuy:

трасса будет только для электро,вряд ли они будут ходить и проверять.

Зато будут очень хорошо слышать.

lehuy

Ну обычно такие решения принимают те,кто свою жопу ради такой мелочи от стула отрывать не будут,а может эту фразу мимо ушей пропустят…
Тем более по парку на снегоходах рассекают даже и не подозревая,что это охраняемая природная зона.

Евгеша
Narkoff:

обновил презентацию немного. смотерть тут
все коррективы плиз пишите сюда или в почту. надо чтоб в понедельник она была готова уже.

В первом слайде “моделизм” с большой буквы.
В третьем слайде “сторона чтоб ограждалась” - стороны должна ограждаться. Там пару слов ещё с большой буквы написано, хотя должны быть с маленькой. В пятом слайде в одном месте то же самое.
7 слайд там картинки с rc-auto.ru взяли? “Перепечатка материалов без согласования с администрацией сайта ЗАПРЕЩЕНА. © 2006” - у них написано.
8 Точка в первом предложении.
9 Либо везде точки, либо все с маленькой буквы, кроме первой позиции. 5 и 7-ая позиции “ваш трак” - чей ваш? И дальше не “вы” а “участник соревнования” или что нить такое.
10 слайд “по истечениИ 90сек”. ???Во 2 позиции запятая перед “и”.??? Также не “ваш” а “участника”.

lehuy:

“Привлечение детей и взрослых к автомодельному спорту” - тут я бы убрал слово “автомодельному”,фраза будет звучать серьезнее.

Нафиг.

lehuy:

“Материалы для постройки трассы” - тут я бы оставил только грунт и дерево,типа все будет экологически чисто(а как разрешат,можно и ковролин положить и тд).

+

lehuy:

“Сама трасса будет сооружаться силами моделистов и членов ФАМС” - тут надо дописать: “без применения спецтехники”.

++

lehuy:

А вот помещение и электричество может отпугнуть администрацию,пусть хотя бы разрешат только трассу.

++

lehuy:

Можно еще написать,что трасса будет только для электро,вряд ли они будут ходить и проверять.

Думаю писать не стоит, типа мы даже не в курсе
что бы у них даже мыслей не ппоявилось про двс)) А если спросят - “в доме больше никого нет? НЕТ НЕТ НЕТ”😁

lehuy:

И можно в презентацию вставить вот это эпичное видео(с разрешения авторов ессно).

Да врят ли смотреть будут😁 Хотя не знаю.

“трак” может лучше сменить на “модель”?

8 слайд - не “участники” делятся а “гонки”. А лучше “соревнования”.

Хотя начёт электричества и помещения незнаю… Может и нормально, мы же серьезные люди! А нет так нет.

Можно сделать ещё один пункт в первом слайде: “Развитие уровня автомодельного спорта в РФ. Моделизм в нашей стране…”

Narkoff

сегодня немного еще доработаю, сделаю 2 типа трассы, добавлю про дрифт, т.к. он тоже достаточно зрелищен.

Евгеша:

7 слайд там картинки с rc-auto.ru взяли? “Перепечатка материалов без согласования с администрацией сайта ЗАПРЕЩЕНА. © 2006” - у них написано.

мыж не в публикуемся, так что норм.

lehuy:

видео не надо, т.к. презентация вероятнее всего будет в бумажном виде. Как вариант на последний слайд накидать ссылок на случай просмотра с компа.

lehuy:

Можно еще написать,что трасса будет только для электро

не, трасса так трасса, пусть будет полноценная. на фоне шума от дороги двс-ки даже не слышно будет.

Евгеша:

Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
++

в арсенале парка есть и тракторишки и бобкэты, в данный момент в зеленой зоне вобще сняты 2 секции забора для вьезда техники. я думаю не стоит добавлять отсутствие оной, т.к. она может существенно скрасить наш досуг

про материалы и помещение просто разделю трассы на зеленую и красную зоны. одна на полную а другая наоборот по минимуму. что парку интереснее то пусть и выберут. а если не писать про это, то этого никогда и не будет.
Цель то у нас нормальная трасса!

Евгеша:

Можно сделать ещё один пункт в первом слайде: “Развитие уровня автомодельного спорта в РФ. Моделизм в нашей стране…”

угу, хорошая мысль

Алекзандр

Когда личная встреча с чиновниками местными планируется?