Красногорские баггисты или монстроводы, ау?
Для разговора с администрацией желательно уже иметь на примете пару “пустырей”, где можно сделать трассу. А если просто их попросить дать место, то думаю, что будем мягко посланы.
Так что предлагаю всем заинтересованным подумать и посмотреть где еще можно сделать трассу. Это место не должно быть непригодным под застройку (иначе могут отнять под что-нибудь коммерческое), быть достаточно далеко от домов (иначе буду жаловаться на шум), иметь подъезд и место для парковки (это понятно).
В воскресенье приехал на трассу и был шокирован - все заставлено машинами и мотоциклами… Мое мнение, что биться за это место смысла нет. Может посмотреть кусок земли в районе Павшинской поймы, ближе к каналу, за СНЕЖКОМмом например? Там строительство чего-то крупного точно не разрешат, а вот трассу сделать думаю можно + наши труды по строительству, на фоне всего происходящего вокруг, будут незначительными и не будут так бросаться в глаза! А потом постепенно и стоянку СНЕЖКОМа под ОНРОУД отожмем )))) Надо покататься, посмотреть что там есть…
Но в любом случае готов всячески помогать в постройке трассы!
В субботу надо поездить там и посмотреть и если что техника рядом можно будет договориться.
Ну ИМХО если и делать техничную трассу, то уж точно не такой ширины и параметров как в раменках. Там мне трасса очень не понравилась… да и не для 5го масштаба она, а в частности не для Баджи. да и можно думаю чуть пошире сделать чем в Красногорске была. А прямые отрезки тоже нужны, причём с плавными поворотами, это помоему интереснее чем повороты на 180 градусов. Когда летишь на скорости и вкладываешь в небольшой плавный поворот, как в Красногорске было, где после прямой был затяжной плавный поворот с выходом на трамплин.
Есть вариант тушино =)
Но там есть планы по строительству возможно…
maps.yandex.ru/map.xml?mapID=2000&mapX=4164738&map…
В цетре экрана пустыри… подъезд удобный.
Нужно согласовать с администрацией получаеться.
Паша, пойми ты одно. Это не они варварски сгребли снег и всё разрушили, а мы варварски по наглому испортили стоянку для авто!Я же лично тебе, и остальным кто был тогда, перед тем как мы всё начинали объяснил ситуацию. И предупреждал что такое может произойти. И предлогал по ниже трассу строить. Но всех испугал бурьян и трава. Если-бы сразу там сделали, то всё было-бы нормально. И по поводу свободной земли я всё рассказывал,что её просто нету во всей округе. Всё уже давно продано. Инфа от людей приближённых к одминистрации. Здесь свободной земли нет. Если нужно строить трассу на долгие времена, то подальше от Москвы. Нахабино,Дедовск,Истра. Там пробивать. По поводу Павшинской поймы тоже не получится. Там водоохранная зона.
По поводу клуба. Кто всем этим хозяйством заниматься будет?
Есть вариант тушино =)
Но там есть планы по строительству возможно…
maps.yandex.ru/map.xml?mapID=2000&mapX=4164738&map…
В цетре экрана пустыри… подъезд удобный.
Нужно согласовать с администрацией получаеться.
там пустырь не очень удобный - разделен оврагом.
Если та часть, где подъезд с МКАДа то ставить авто не удобно - не подъехать: гаражи, далее проезд засыпан.
Если с другой стороны то там много народу гуляет, думаю не довольны будут. Ведь машинки нарушают душевный покой любимых собачек😈
И это Алешкинский Лес - делать ничего не разрешат, природоохранная зона типо.
Вот, достйный ответ. Пржде чем что-то предложить, нужно узнать все подробности данного места.
Не доезжая мкада, по киевскому шоссе, километров 5 где-то есть посёлок Соколовка, там поля. Что если рассмотреть такой вариант?
Для примера. Прошу заметить что,на одной и той-же трассе прекрасно себя чуствуют и бензин 1/5 и нитро 1/8 два последних ролика. На первом ролике и так всё понятно.
Моё мнение такое, как мы хотим кататься, так мы и трассы строим и ухаживаем за ними. В нашей стране для нас, кроме нас самих, ни кто ни чего делать не будет. Всё наших руках!!!
Паша, пойми ты одно. Это не они варварски сгребли снег и всё разрушили, а мы варварски по наглому испортили стоянку для авто!Я же лично тебе, и остальным кто был тогда, перед тем как мы всё начинали объяснил ситуацию. И предупреждал что такое может произойти. И предлогал по ниже трассу строить. Но всех испугал бурьян и трава. Если-бы сразу там сделали, то всё было-бы нормально. И по поводу свободной земли я всё рассказывал,что её просто нету во всей округе. Всё уже давно продано. Инфа от людей приближённых к одминистрации. Здесь свободной земли нет. Если нужно строить трассу на долгие времена, то подальше от Москвы. Нахабино,Дедовск,Истра. Там пробивать. По поводу Павшинской поймы тоже не получится. Там водоохранная зона.
По поводу клуба. Кто всем этим хозяйством заниматься будет?
Ты документы видел? Я, нет, и если, кто то, что то там и выделил им, никак не под стоянку, если под мотокросс, так это дальше, ты сам там дерн счищал, и 60% всего этого было в зарослях травы по шею, все это слова, их слова.
Саша землю никто покупать не собирается, даже если она и продана, можно выйти на собственника и с ним договориться, клубом заниматься я готов, если это надо, опять же это слова, у нас возле дома собрались мамаши, составили письмо в администрацию, и им сделали площадку, если собрать инициативную группу и написать официальное письмо на имя главы администрации и приложить ситуционный план или лучше несколько, то они дадут тебе письменный официальный ответ, если земля вся продана то нечего здесь ловить, потому что найдутся другие мотоциклисты которые сломают, делать надо все правильно, не собираться и думать в каком месте нам устроить день таджика, и бояться что это опять сломают, а немного потерпеть, дождаться ответа от Димы, надо письмо составить-я составлю, надо подписаться-давайте подпишемся, а если трассу делать в Нахабино, Истре, или еще дальше, то точно никто не поедет к нам, надо наоборот идти в сторону Митино, там и с Химок потянуться и с Тушинской трассы, да вообще все СЗАО, надо агитировать-давайте, искать меценатов-давайте, я не хочу опять заниматься самодурством, надо идти правильным путем.
На 100% согласен с Пашей. Строить трассы одну за одной и каждый раз ждать, когда придет кто-то и скажет, что это его не стоит! Давайте каждый присмотрит место (какой-то пустырь, где уже много лет ничего нет и вроде как не планируется), а затем все вместе соберемся и примем решение, где именно лучше построить. После этого уже выйдем на администрацию (или частных владельцев) и будем с ними разговаривать (просить).
Строить далеко от Москвы смысла нет. Никто не поедет.
Про оптимизацию трассы под баджу тоже отдельный вопрос! Для багги/трагги нужны трамплины, для баджи нет; для баджи нужна более широкая трасса, более длинные и пологие повороты. Тут та еще делема…
Я естественно тоже за законный вариант постройки трассы. Но насколько мне известно вариантов нет. В нашем положении нужно пользоваться тем что имеем. И опять-же повторюсь, нужно с мотоциклистами найти компромис. Узнать конкретно какой кусок земли им не нужен и спокойно там расположиться. К тому-же у них есть трактор, и всегда можно попробовать договориться. И вообще нужно жить дружно.
А у кого-нибудь есть инфа о трассе в Раменках. Там тоже самострой, или всё законно и есть бумаги?
Какая-бы не была ситуация, я всегда за строительство трассы в любом варианте.
А вопрос остаётся открытым. Где кататься сейчас?
Это ещё мало. Бывало и побольше.
А вопрос остаётся открытым. Где кататься сейчас?
В Раменках на 1/5 можно, но тесновато, чесс слово. На траггах 1/8, багги - драйва цел океан!
Вот тебе вопрос не популятного 1/5…
Вот тебе вопрос не популятного 1/5…
… он бы и был популярным,если условия были соответствующие;)
Сегодняшние фото. Три трасса, и три голый пустырь куда можно переместиться. Там ни кто ни чем не заморачивался.
Я сегодня немного покатался на бадже и почистил небольшой кусок трассы возле подиума.
photofile.ru/users/colinn/115284428/?mode=
… он бы и был популярным,если условия были соответствующие;)
Так ведь условия нужно создовать. Под лежачий камень вода не течёт, как говориться.
Если существующая Раменская трасса не устраивает только шириной, то все поправимо. Некоторое время назад, рассматривался вариант трассы для шестерок на пустыре с другой стороны от подиума. Уже не помню, как и кто планировал, но обсуждалось всерьез.
Если существующая Раменская трасса не устраивает только шириной, то все поправимо. Некоторое время назад, рассматривался вариант трассы для шестерок на пустыре с другой стороны от подиума. Уже не помню, как и кто планировал, но обсуждалось всерьез.
Юра может ты и прав, может стоит нашу энергию туда направить, и польза для всех будет, и класс можно будет поднять?
Юра может ты и прав, может стоит нашу энергию туда направить, и польза для всех будет, и класс можно будет поднять?
Далекова-то от Красногорска/Химок… хотя если трасса будет на уровне, то можно и покататься! Главное надо узнать, на каких правах существует трасса!?