2 марта - IV этап "Кубка трёх тюленей" на трассе для внедорожников RusMZC-Интеллект
пора открывать мыловаренный заводик
милый, душевный, пушистый = мыло душистое 😃 😃 😃
милый, душевный, пушистый = мыло душистое 😃 😃 😃
Не удивлюсь, если название следующего кубка будет “Кубок Душистого Мыла” 😉
Ну а как по другому то? без судей все обсуждение “кто кого и как” так и будет на форуме по видео. 😃
вот тут честно, я не знаю.
нанимать судейскую бригаду со стороны? это сколько же будут стартовые тогда?
не снимать видео, дабы не было возможности оспаривать судейство? так мы по видео свои ошибки разбираем и это помогает учиться лучше ездить
а, вот, к стати, хорошая мысль: УЧИТЬСЯ ЛУЧШЕ ЕЗДИТЬ!
в минизетках когда-то была квалификация по лучшему времени круга. вот где понимаешь, что борешься не с соперниками на трассе, а с траекторией и долями секунд, но это так, лирика…
вот тут честно, я не знаю.
Не, ну я могу предложить идею, так, в порядке бреда. . . Так что сильно не пинайте.
Итак, попробуем сформулировать основные задачи, которые, как мне кажется, вполне можно решить, было бы желание:
- С культурой поведения на трассе творится полный п…ц и с этим надо что-то делать. Само собой ничего не наладится, сколько тут на форуме не призывай всех к порядку.
- Организаторы тоже люди и на соревнованиях хотят гоняться, а не судейством заниматься.
- Без видео трудно вынести справедливое решение.
И вот что я предлагаю: непосредственно во время гонки её не судить. Вообще. Хуже уже всё равно не будет. Этим мы дадим возможность оргам сосредоточиться на гонке, а не на судействе. Но при этом писать на видео всю трассу. Я бы предложил для этого подвесить камеру над центром трассы под потолок. А после гоночного дня орги смогут спокойно собраться за рюмкой чая, просмотреть видео и раздать всем люлей. И тех люлей будет очень много:) Помимо прочего, этим будет достигнута неотвратимость наказания, что, как мы знаем, сильно способствует повышению ответственности за свои действия. Да, судить должны именно и только орги, без привлечения добровольцев, это слишком чревато тем, что добровольцы будут ударяться в амбиции, а не делом заниматься.
Вы скажете, просмотреть видео всех заездов за полчаса не получится, поэтому результаты этапа будут известны только не раньше следующего дня. Да, именно так. Поэтому здесь возможны два варианта :
Вариант 1. Результаты этапа с учётом розданных штрафов объявлять на форуме, а раздачу призов проводить на следующем этапе. Полагаю, небольшую задержку с получением грамоты можно пережить.
Вариант 2. Результаты этапа объявлять как сейчас, без учёта штрафов, а штрафы перенести на следующий этап. Люди-то ездят одни и те же, так что это будет вполне действенно.
Ну и надо будет разработать систему штрафов, потому как стоп-гоу тут уже не подойдёт. Впрочем, не думаю, что это будет так уж сложно.
Почему то у Малышко и у Щеголева судейство как судейство, а тут это превратилось в проблему.
Правила есть? Есть! Соблюдать их надо? Надо! Наказывать тех кто их не соблюдает нужно? Нужно!
Как это будет реализовано, не головная боль участников, а обязанность судьи.
Смотрю на все и понимаю, что многие упорны и беспощадны в своем нежелании понимать и делать выводы!!!
Пугает меня такая ситуация!!!
Следует разделить несколько задач и не смешивать их. Когда захочется “попиндеть”, сначала разобраться, куда складывать багаж:
-
Самоорганизация
-
Судейство
-
Личная помощь начинающим пилотам
-
Самоорганизация
Мы (как ОРГАНИЗАТОРЫ соревнований)
Одной из задач ставили возможность просматривать видео финалов. Цель: возможность посмотреть свои ошибки или достижения, обратить внимание на пилотирование лидеров. Спокойно разобрать конфликтные ситуации и избежать их появления в дальнейшем! -
Судейство
Субъективниое понятие. Уберет часть одних споров, добавит множество других.
Мы планируем ввести судейство. Мне видится один судья на балконе. -
Личная помощь начинающим пилотам
Если понимаешь и имеешь стаж, объясни тому кто еще …
Считаешь это выше своего достоинства, тогда куда оно девается при громких разборках на соревнованиях? Как показывает практика Претензии, Мягко говоря, не всегда обоснованы! А зачастую извращенно трактуют сложившуюся ситуацию!
Странно, что участники готовы Раздувать конфликтные ситуации просто для собственного удовлетворения и поносят чаще те, кто нарушает не меньше других…
У всех разное представление о получении удовольствия от жизни!
Главное это понимать и не быть паразитом! На теле моделизма!😃
Почему то у Малышко и у Щеголева судейство как судейство, а тут это превратилось в проблему.
Сообщение от Flash-boom
Правила есть? Есть! Соблюдать их надо? Надо! Наказывать тех кто их не соблюдает нужно? Нужно!
Как это будет реализовано, не головная боль участников, а обязанность судьи.
Рад, что есть те у кого все без изъяна!
А дальше, следует разделить.
Правила есть? Есть! Соблюдать их надо? Надо! - Это головная боль участников, скорее даже каждого в отдельности!
Наказывать тех кто их не соблюдает нужно? Нужно! - Это головная боль организаторов!
И третье по порядку, но не по значению. Многие нарушения связаны с необузданным желанием ехать очень быстро!
Помогите таким пилотам добиться большей эффективности в вождении и всем будет проще!
Рад, что есть те у кого все без изъяна!
Нет такого. Тоже есть косяки. То в + то в -. Но подход в корне другой. То есть СНАЧАЛА СУДЕЙСТВО, и только ПОТОМ ПОРЯДОК!!! Но никак не наоборот. По соблюдению правил пилотами, это конечно их обязанность, но не меньшая обязанность судьи не допустить нарушения этих правил. А любой пилот хочет ехать быстро. Просто у одного связь голова-руки уже хорошо работает, а у другого не очень. В результате получаем то, что имеем.
Это головная боль участников
Тёзка, а Вы не правы. Совсем. С таким настроением порядка на трассе вообще никогда не будет. Не надо искать кто виноват, надо думать что делать. А делать можно только одно - судить.
Собственно, отсутствие правил - это тоже правила. По которым преимущество получают именно те, кого Вы тут призываете уважать соперников и которые этого делать не собираются просто потому, что это неудобно.
По соблюдению правил пилотами, это конечно их обязанность, но не меньшая обязанность судьи не допустить нарушения этих правил.
Уже хорошо!
Не допустить - обязанность пилота!
А осудить за допущенное - обязанность судьи!
Сообщение от Misha234
Это головная боль участников
Тёзка, а Вы не правы. Совсем. С таким настроением порядка на трассе вообще никогда не будет. Не надо искать кто виноват, надо думать что делать. А делать можно только одно - судить.Собственно, отсутствие правил - это тоже правила. По которым преимущество получают именно те, кого Вы тут призываете соблюдать правила и которые этого делать не собираются просто потому, что это неудобно.
Настроение у меня хорошее! Виноватых ищу вовсе не я! О том, что делать я думаю и делаю! И делать надо не только одно, а в комплексе, как я предлагаю!
Отсутствие правил - это тоже правила. Абсолютно с Вами согласен:)
Последнюю часть не смог осилить:)!?
Игорь , где видео ??
Не удивлюсь, если название следующего кубка будет “Кубок Душистого Мыла” 😉
Не исключено. А что?
Игорь , где видео ??
Подписывайтесь на канал, там раньше все появляется)
У нас все еще впереди…
Георгий, к слову о проблемах. Неужели проблема - удалять себя из регистрации, если не можете приехать? Мы ведь регулярно об этом просим…
1 заезды
Buggy 2WD Modified:
Buggy 4WD Stock:
SC 2WD:
SC 4WD:
Buggy 2WD Stock:
Buggy 4WD Modified:
Георгий, к слову о проблемах. Неужели проблема - удалять себя из регистрации, если не можете приехать? Мы ведь регулярно об этом просим…
Ни в коем разе не проблема 😃 Хотел, но забыл 😃
2 заезды
Buggy 2WD Modified:
Buggy 4WD Stock:
SC 2WD:
SC 4WD:
Buggy 2WD Stock:
Buggy 4WD Modified:
3 заезды
Buggy 2WD Modified:
Buggy 4WD Stock:
SC 2WD:
SC 4WD:
Buggy 2WD Stock:
Buggy 4WD Modified:
Уважаемые Модераторы!
Может не стоит так жестко резать тему!
Если есть возможность верните удаленные посты.
Если нет, то отправьте пожалуйста на почту.
Заранее спасибо.
Игорь,а насчет инцидента с Андреем,я был круговой и в момент аварии у Меня-4 круга,а у Андрея-3.
Жень, круговым был не ты, а Андрей и в этом моменте он допустил сразу несколько нарушений!
Будем надеяться, что он извлек урок и больше так не будет!