11-13 МАЯ - Кубок Победы 2018 OFF-Road 1/8 (1-й этап Кубка РФ 2018)

asiddd
chinya:

Саша слышать от тебя недовольство в организации по меньшей мере странно, я откатал сезон зимних сорев трофи был почти на всех этапах в прошлом году где вы были организаторами и перестал на эти мероприятия ходить потому что организации не было от слова совсем, трасса строилась по факту приезда, очередь не формировалась, люди как бараны стояли на один участок хотя можно было пройти два других пустых и т.д. Но я не вменяю это в вину организаторам ибо у нас и так хобби вымирающее, так что лучше уж такой движ чем никакой. Думаю в перово не обошлось без проблем, но за то что люди сделали за 3 недели с перово я готов простить практически все, а если первый блин вышел не очень удачным, так бывает, зато куча моих знакомых загорелась трассой, хотя раньше из парков не вылазили, респект короче, жаль не смог присутствовать, давайте жить дружно.

Нам простить косяки за то что мы строим все за 2-а а то и за час нельзя, а то что люди готовятся месяц, можно простить все?

И ещё мы никогда не говорили о том что мы плохо все организовали из-за того что участники не зарегистрировались.
Это всегда было на нашей совести , заметь, у нас в любом случае все мероприятия без ожидания по 5 часов, изнально организация мероприятия по трофи другая совсем, трасса поэтому строится всегда с нуля. На мероприятии у нас есть всегда распечатанная версия правил и тебе всегда расскажут, помогут и не будут посылать и говорить что то что не работает засечка в середине соревнований это твои проблемы, а не проблемы организатора. При создании затыка на соревнованиях мы всегда придумывали решение как ускорить их! Я ни в коем случае не снимаю с себя личной вины за какие-либо проблемы на соревнованиях мною организованных.
Присоединюсь к выше написанному, это конструктивная обратная связь!
Всем есть над чем работать.

pavlo_r
zustus:

Вы же написали что регистрация возможна на месте, зачем сейчас взывать к дисциплинированности? Вы сделали класс open чтобы люди, не знакомые с форматом, приобщились. Как такое вообще возможно на соревновании чтобы класс был 6 часов без заезда?!

Я лично негатив не развожу, я просто объясняю с чем связаны задержки. Если вчитаться в то, что я написал там всего пару принципов:

1. Регистрация каждого нового пилота после формирования заездов занимает немало времени, т.к. программа не оптимизирована для того, чтобы постоянно менялось количество участников в классе и чтобы все работало, после добавления участника, приходится вручную править и расписание и группы.
  2. Формирование заездов происходит утром перед стартами официальных заездов, почему я и писал про регистрацию в определенное время (к сожалению, в субботу немного не рассчитал Антон со временем своего прибытия, это единственная задержка на 45 минут, которая произошла по его объективной вине).
  3. Соревнования так устроены, что нашими действиями засечка управляет по своему алгоритму в автоматическом режиме.
    Мы очень рады были видеть ребят из опен класса! В однодневные гонки (Большой Кубок Москвы) все будет быстрее, главное будет соблюдать правило приезда на трассу на регистрацию.
morgan_UC

Это гонки. К сожалению, в этот раз действительно были проблемы с большими перерывами между заездами, выводы будут сделаны. А что касаемо перерыва у класса опен, он связан с малым количеством участников в данном классе, тем кто остался до конца респект за маршальство и надеюсь вам понравился 45 минутный финал ДВС. По поводу не устраивать утешительные заезды - у нас есть регламент, которому мы строго придерживаемся, есть соседские яблоки неприлично). По поводу регистрации на гонку через сайт - она всегда закрывается в четверг в 23-59, т.к. пятница это первый день гонок (если это крупное мероприятие). Думаю что регистрация на месте на 3-х дневные гонки была разовой акцией, либо в дальнейшем как это бывает - двойной стартовый взнос. Спасибо за обратную связь, мы сами видим все что происходит. А вот обратная связь в сторону участников, так это то количество мусора, которое они оставили в тех.зоне…

pavlo_r
asiddd:

Я не регистрировался, так как в пятницу регистрация была закрыта, хотя номер моего чипа у вас есть в программе и за последние 5 лет не менялся, кстати в программе мои данные были.

Вот если вы посещали такие соревнования, то должны были знать регистрация автоматически завершается в 23.59 за день до стартов.

asiddd:

Я заметил как от некоторых организаторов перла та самая лояльность, не надо лучше про это.

К сожалению, это последствия стресса, за это приносим извинения. А лояльность - это допустить всех кто приехал покататься, вне зависимости от времени. На любых крупных соревнованиях и в России и в Европе поздняя регистрация не проводится, не успел до формирования заездов - до свидания.

asiddd:

если не работает засечка не говорить что проблемма не Ваша

Засечка работала, место для установки чипов я лично объяснял нескольким людям, те кто хотел - услышали, исправили, все заработало.

asiddd:

А чем клас опен хуже, тем что там не опытные новички в хобби приехали и поэтому их можно было так мариновать и двигать?

Это лично ваше мнение. Класс опен поехал финалы первыми.

asiddd:

Если произошли заминки и тембрлее из-за участников, это в первую очередь говорит о вашей неготовности

Мы хотели сделать лучше для тех, кто никогда не был на соревнованиях, поплатились за это длинными паузами, к сожалению, это правда жизни. И я не обвиняю ребят из опен класса, я объясняю почему именно так произошло. Выводы сделаем и мы, и участники и дальше все будет лучше, начинать всегда непросто!

asiddd:

Дисциплинировать начните себя, разговаривать нормально

Ну, вот вы когда сделаете что-то подобного масштаба - тогда учите нас, а пока давайте соблюдать правила приличия.

Fadd32

Уважаемые орги. У вас все как в России, дикая строгость законов, и полное их не соблюдение!

Зачем пугать всех на форуме, объявлять регистрацию с 9до 10 утра и только начинать всех регистрировать в 11 в субботу (конец регистрации ваще был в 12…первый заезд назначенный на 12.35 состоялся в 12.50).

Вы тоже поймите, соревы так соревы, и в каких то вещах нужно соблюдать жесткость, и следовать своим же правилам, а не двигать опен туда сюда, делить и снова сливать, по 10 раз менять номера и прочее.

Не успел зарегаться, так извини, иди лесом, приезжай в любой другой день и катайся. Все таки в соревы должны ехать более самоорганизованные ребята.
Нафига я ехал к 10, если можно было приехать в 18 к финалам и зарегаться?!

Это все дико дизорганизует все происзодящее, причем во всех классах.

Можно было запросто пригласить опен в воскресенье на 15.00, мы бы посмотрели полуфиналы багги, отъездили свои квалы, и спокойно влились в финалы со всеми.

Провести 1 квалу в 10 (снова общую) и потом мариноваться до 18…это, извините, ад.

При этом больше всего расстраивает подвешенность состояния. Никто ничего не знает, и все постоянно меняется по ходу пьесы, ничего спрогнозировать нельзя, могут сказать что едешь в любую минуту, и потом отложить старт на пару часов…

Очень не хватает четких внятных правил. Для ВСЕХ участников.
Которые будут отписаны на форуме и можно будет всех в них тыкать, и карать за несоблюдение. Больше порядка, и все будет здорово.

При этом сами орги должны строго соблюдать свои же объявленные правила. Сказано сидеть на пне, значи бери и сиди на пне! А то как на маршалов из опена орать с подиума так матюков хватает, а как сами толпой встанут перекрывая траекторию, так тут пофиг… Опен едет, отдыхаем.

Не хочу поднимать срач. Думаю все все учтут и будет топчик.
В любом случае в след раз если поеду, то только багги 8е, ибо они хоть катают раза в 2 больше, а трагги в мск походу умерло окончательно.

Спасибо за отличную трассу! Вы все молодцы! Так держать.

P. S 1) суперфинал багги двс топчик. Пыль столбом, а уж сломанный рычаг:-)
2)Космо лучший! Привез всем круг в багги 8е и механик троих пилотов в двс… Просто монстр!

pavlo_r
Fadd32:

Не хочу поднимать срач. Думаю все все учтут и будет топчик.

Да никакого срача не будет. Я ответил доходчиво на все вопросы. Всем не угодишь. Мы учтем ошибки, следующая большая гонка пройдет в августе, а пока и у нас и вас есть время войти в соревновательный ритм на однодневных этапах Кубка Москвы, о которых скоро объявим. Однодневные гонки для участников более простые, расписание сразу четкое и не меняется, заездов много все успеют покататься вдоволь.
Скорее всего, Кубок Победы просто не лучшее место для дебюта класса опен, т.к. это одна из самых престижных гонок и расписание действительно сложное для класса опен, все-таки эти гонки заточены под багги 8 и проводятся по регламенту класса багги 8.
Но в любом случае, нам сказали спасибо много ребят из опен. И мы вам говорим - СПАСИБО!

asiddd
pavlo_r:

Я лично негатив не развожу, я просто объясняю с чем связаны задержки. Если вчитаться в то, что я написал там всего пару принципов:

1. Регистрация каждого нового пилота после формирования заездов занимает немало времени, т.к. программа не оптимизирована для того, чтобы постоянно менялось количество участников в классе и чтобы все работало, после добавления участника, приходится вручную править и расписание и группы.

Мы сейчас говорим про Воскресенье.

pavlo_r
asiddd:

Мы сейчас говорим про Воскресенье.

Ну вот регистрация в воскресенье как раз и привела к отсрочке стартов финальных заездов. Да и не важно это, я, как уже объяснил, “срач” разводить не собираюсь. Вы думаете нам в кайф было столько времени заниматься организацией и тратить нервы и время, вместо того, чтобы кататься? Нет. Ради стартовых взносов… Нет, тк большинство там были дети и подростки, с которых стартовые взносы не взимались. Просто получилось так, что лояльность к вновь прибывшим доставила некоторое неудобство для нас и вас. Лично мое мнение - оно того стоило. В будущем все наберутся опыта и будет лучше.

asiddd
pavlo_r:

Вот если вы посещали такие соревнования, то должны были знать регистрация автоматически завершается в 23.59 за день до стартов.

Вы сами писали, что нет проблем, можно зарегистрироваться на месте!

К сожалению, это последствия стресса, за это приносим извинения. А лояльность - это допустить всех кто приехал покататься, вне зависимости от времени. На любых крупных соревнованиях и в России и в Европе поздняя регистрация не проводится, не успел до формирования заездов - до свидания.

К сожалению, я думаю что на всех соревнованиях в России и за рубежом ни один класс не ожидает по 5-6 часов.

Засечка работала, место для установки чипов я лично объяснял нескольким людям, те кто хотел - услышали, исправили, все заработало.

Ну как так, вы хотите сказать что человек 10(примерно) не правильно установили засечки?

Это лично ваше мнение. Класс опен поехал финалы первыми.

Уверен в этом, ведь надо же кому то было маршалить 45 мин)

Мы хотели сделать лучше для тех, кто никогда не был на соревнованиях, поплатились за это длинными паузами, к сожалению, это правда жизни. И я не обвиняю ребят из опен класса, я объясняю почему именно так произошло. Выводы сделаем и мы, и участники и дальше все будет лучше, начинать всегда непросто!

Коллеги, я сам был там, и честно говоря, был просто в шоке от тех людей и от того подхода людей, которых считал Ветеранами данного спорта.

Ну, вот вы когда сделаете что-то подобного масштаба - тогда учите нас,

Да, я именно поэтому и стараюсь посещать мероприятия организованные “Профессионалами” Вашего уровня.

а пока давайте соблюдать правила приличия

Правила приличия?
Вам написали критику, в итоге услышал только оправдания.

pavlo_r:

Ну вот регистрация в воскресенье как раз и привела к отсрочке стартов финальных заездов. Да и не важно это, я, как уже объяснил, “срач” разводить не собираюсь. Вы думаете нам в кайф было столько времени заниматься организацией и тратить нервы и время, вместо того, чтобы кататься? Нет. Ради стартовых взносов… Нет, тк большинство там были дети и подростки, с которых стартовые взносы не взимались. Просто получилось так, что лояльность к вновь прибывшим доставила некоторое неудобство для нас и вас. Лично мое мнение - оно того стоило. В будущем все наберутся опыта и будет лучше.

Как ранее писал 5+ за то что всех собрали, за остальное - 1. Срач никто не разводит, указали на реальные недостатки и задвигания на народ. Никакого объявления о существующей задержке и проблеме, только не понятные для участников объявления программы, старт через 10 минут, старт через 30 минут. О стартовых взносах никто и не говорит.

В будущем все наберутся опыта и будет лучше.

С таким подходом, лучше не будет, опыта не набраться.

Hidden

Взгляд человека, впервые посетившего подобное мероприятие.

Организация была нормальная. Да, не без накладок, но это следствие желания организаторов дать возможность влиться в гонки как можно большему количеству новичков. Плюс их общая усталость от подготовки трассы. За довольно короткий срок была проделана просто ОГРОМНАЯ работа. Не зная вообще ничего о том, как именно проходят подобные соревнования, к концу дня я получил ответы на все связанные с этим вопросы. И именно благодаря организаторам у меня появилось желание снова поучаствовать, да и не только у меня (я про новичков). С учётом того, что RC движение и так не многочисленно - это уже отличный результат! Уверен, что все пожелания будут учтены и недочеты исправлены.

Большое спасибо организаторам за то, что устраиваете такие мероприятия не смотря на трудности!

pavlo_r
asiddd:

Вы сами писали, что нет проблем, можно зарегистрироваться на месте!

Да и всех зарегистрировали.

asiddd:

К сожалению, я думаю что на всех соревнованиях в России и за рубежом ни один класс не ожидает по 5-6 часов.

Я думаю, что уже всем понятно почему вы одно и тоже повторяете, несмотря на полученные ответы.

asiddd:

Ну как так, вы хотите сказать что человек 10(примерно) не правильно установили засечки?

Пример - у меня и еще 30 человек чип читался, ни единого круга не пропустил, я всегда заранее проверяю его работоспособность. Проблема считывания - это объективный фактор, если бы чип не читался у всех = косяк засечки, если чип не читается у 20% значит проблема с установкой чипа, на всех соревнованиях с разными засечками мы встречаем именно такие случаи, просто нужно проверять свою технику заранее и проблем не будет.

asiddd:

Уверен в этом, ведь надо же кому то было маршалить 45 мин)

Такие мысли в очередной раз подчеркивают ваш мотив писать здесь.

asiddd:

Коллеги, я сам был там, и честно говоря, был просто в шоке от тех людей и от того подхода людей, которых считал Ветеранами данного спорта.

Мы с вами не коллеги, мы построили трассу заново, положили кучу сил и времени на это, а вы пишите в интернете.

asiddd:

Да, я именно поэтому и стараюсь посещать мероприятия организованные “Профессионалами” Вашего уровня.

Я надеюсь, что с ростом посещаемости такого рода мероприятий вы поднимите свой уровень как участника: Заранее зарегистрируетесь, проверите чип на свободных практиках и проблем у вас будет меньше. А мы в свою очередь, учтем недостатки и исправим их.

asiddd:

Вам написали критику, в итоге услышал только оправдания.

Я отвечаю не конкретно вам, всему форуму, который это прочтет. Оправдания? Мы вам что-то должны?

asiddd:

Как ранее писал 5+ за то что всех собрали, за остальное - 1. Срач никто не разводит, указали на реальные недостатки и задвигания на народ.

Спасибо за ваше личное мнение. Указывать на реальные недостатки это одно, а мусолить эти недостатки в каждом сообщении… Мое мнение - это неконструктивно. Те недостатки о которых вы здесь говорите мы и сами увидели.

asiddd:

С таким подходом, лучше не будет, опыта не набраться.

У вас всегда есть выход - сделать что-то самому лучше, а потом с позиции более успешного организатора давать советы, помочь в нужный момент, чтобы избегать таких ситуаций, пока все что я вижу - это желание поговорить.

Dmitryi83

спасибо за трассу, соревы и подробный инструктаж по организации. После проведения мероприятия как м писао ранее Женя появилось желание именно катать трассу, а не полянить, кустрарить, трамплинить дворы и пареи. Осталось прикупить еще одну засечку, нормальную аппу и по мелочам.

pavlo_r
Dmitryi83:

спасибо за трассу, соревы и подробный инструктаж по организации. После проведения мероприятия как м писао ранее Женя появилось желание именно катать трассу, а не полянить, кустрарить, трамплинить дворы и пареи. Осталось прикупить еще одну засечку, нормальную аппу и по мелочам.

Вам спасибо!
Ждем дождей, чтобы глина стала мягче, отремонтируем полотно, прольем проблемные места, чтобы она там не разрушалась и будет еще интереснее!

pavlo_r
Iruta-san:

Для тех, кого устроит вконтач, вот альбом того, что моя жена в воскресенье наснимала)
vk.com/album1424751_254117283

Спасибо большое!

Iruta-san

А результаты для любопытных вывесят где-нибудь?) А то я вот уехал раньше, но очень интересуюсь, чем закончилось!