Есть ктонибудь из Твери ?

acid25
kasimsot:

он настолько прост аж смешно

для кого как…для меня к примеру вся электроника как китайская грамота…
хотя по электротехнике была честная 4ка

Petrovich-TOCUT:

Артём. даю только ссылки на документы, на сайт заходить не надо.

ааааааааа…вот эт прост ржака😂😂😂😂
я не как не помогу развитию “того” форума если заиду на него “гостем” и почитаю.
по секрету скажу так уже делал не раз))))))))

качаем протоколы, смотрим внимааательно 😉

goodkat

ай-яй-яй Артем… гостем, на враждебный форум… совести у тебя нет 😃

по существу:

1. какое питание должно быть на чипе? (диапозон)
  2. в ДДМе регламентируется пожарная безопасность?
    т.е. нужно ли
    а) ЛиПо в твердом корпусе (для 1/18 в том числе)
    б) зарядный мешок для ЛиПо?
Petrovich-TOCUT
goodkat:

[I]а

1. какое питание должно быть на чипе? (диапозон)
  2. в ДДМе регламентируется пожарная безопасность?
    т.е. нужно ли
    а) ЛиПо в твердом корпусе (для 1/18 в том числе)
    б) зарядный мешок для ЛиПо?
  1. От 7 до 15 Вольта
  2. Да - и только вариант “а” возможен (в том числе в соответствии с правилами) - т.е. ЛиПо в твёрдом корпусе независимо от класса моделей.
acid25

все внимательно посматрели протаколы?
ни кто ни чего не хочет сказать?
всех все устраивает?
😇

bandit31

чтот тебя обделили))))))
ДАЕШ 1 МЕСТО!!!

kasimsot

Смотрите с учётом времени,а подробней надо спрашивать Петровича.

Petrovich-TOCUT
bandit31:

чтот тебя обделили))))))
ДАЕШ 1 МЕСТО!!!

Если бы были бы такие правила, по которым местата бы распределялись путём голосования - тогда бы и устроили бы голосование.

А лучше посчитать среднюю скорость по сумме двух лучших заездов: путь (сумма кругов 2-х лучших заездов помноженные на длину круга) разделить на затраченное время (10 минут + дополнительное время двух лучших заездов).

Если не трудно - посчитайте, може я и ошибся (исправлюсь, если ошибся).

bandit31
kasimsot:

Смотрите с учётом времени,а подробней надо спрашивать Петровича.

время временем, но даж количество кругов разное.

Petrovich-TOCUT
bandit31:

время временем, но даж количество кругов разное.

А причём здесь количество кругов? Итоговый результат - по средней скорости 2-х лучших заездов.
Короче - ищите ошибки…

acid25

помницца уговор был про сумму кругов 2ух лучших заездов, а не среднюю скорость…и даж гдет эт написано (конкретно “круги”)
не разу не слышал про определение мест на подиуме по средней скорости, всегда главным было кол-во кругов, при равенстве каторых учитывалось доп время
если считать по средней скорости зачем ехать 5мин? можно нагрузить двиг промчацца на максимуме неск кругов и все- средняя скорость будет выше всех…

Petrovich-TOCUT
acid25:

помницца уговор был про сумму кругов 2ух лучших заездов, а не среднюю скорость…и даж гдет эт написано (конкретно “круги”)

А как делить места с одинаковыми кругами?
Хочешь угадаю, что ответишь?
Только попробуй на словах объяснит это компьютеру. Если найдёшь алгоритмический способ средствами Exsel - сразу применю. Можно конечно и вручную всё подводить, только помните об ошибках, которые случаются всегда когда не надо и обратите внимание на страничку с графиком заездов в протоколе.

А вот про уговор, прости - не помню, видно совсем старый стал.

acid25

значит на НАШИХ соревнованиях основная цель показать большую чем у соперников средюю скорость?
прост смешно…

Petrovich-TOCUT:

А причём здесь количество кругов?

-эт фраза прост жесть…
😁
а кстати помницца раньше ездили без засечки и результаты определялись так как я описал выше…и участников бывало гораздо больше и все успевали и ошибок небыло, по крайней мере в определении ТОР 3

Petrovich-TOCUT

Кстати, подсчёт результатов во Владимире производится именно по средней скорости. И нормативы тоже - по средней скорости.

НАШИ соревнования проводятся с ориентацией Владимирских правил.

acid25:

а кстати помницца раньше ездили без засечки и результаты определялись так как я описал выше…и участников бывало гораздо больше и все успевали и ошибок небыло, по крайней мере в определении ТОР 3

А потом ругались до хрипоты - кто кому кругов больше написал, какой из 10 счётчиков - сволочь, и кто из 3-х секретарей неправильно круги с листочка написал. А некоторые приезжие товарищи, вообще говорили о вселенском сговоре против них. Неплохая ностальгия по старым временам.

acid25

повтарюсь для макс средней скорости совсем не обязательно ехать все 5мин…можно нагрузить двиг (в моно) так что модель поедет оч быстро, но не долго))) и покажет гораздо большую сред скорость

нормативы определяюцца именно так патамучто незя учесть все существующие конфигурации трасс

про владимир сказать ничего не могу (полистал владимирские правила и не нашол ответа по данному вопросу)…но не думаю что если я проеду 3 очень быстрых круга и остановлюсь мне дадут первое место…ведь всем понятно что 3 круга гораздо проще проехать стабильно и быстро чем всю гонку. и практически гарантировано у меня будет сред скорость гораздо больше чем у тех кто будет ехать 5мин

вобщем эт все НЕ ВАЖНО
нет желания спорить и ругацца…прост ВСЕ РАВНО…прошло время када за грамоты и вазочки впрегался)))))
катаюсь ради удовольствия и я его получил сполна

интересует мнение победителя 😈

acid25

сегодня был в МУ, Виктор сказал простую мысль, до каторой я сам не догодался:

если у меня на 1круг больше, это означает что за отведенные 5мин я успел закончить круг (проехать под засечкой) и уехал на еще один, а Данила за те же 5мин не успел закончить круг и финишировал с маленьким доп временем…кто ехал в переди, а кто отставал?
ответ очевиден

более того может палучицца так что у Данилы (к примеру))) 5мин закончаца в последнем поварте перед засечкой и он финиширует с Х кругами за 5мин2сек, а у меня закончацца 5мин в первом повароте после засечки и последний круг я буду ехать разрешенные 30сек и финиширую с Х+1 кругами, но за 5мин30сек…
не трудно догадацца что сред скорость будет выше у Данилы, хотя я ехал впереди него
при таком раскладе лучше не ехать еще один круг с большим доп временем…тада будет у меня Х кругов за 4мин58сек и средн скорость выше)))

вот и ответ на этот вопрос

Petrovich-TOCUT:

А причём здесь количество кругов?

😁😁

Petrovich-TOCUT
acid25:

при таком раскладе лучше не ехать еще один круг с большим доп временем…тада будет у меня Х кругов за 4мин58сек и средн скорость выше)))

Если попробуешь угадать и проехать под засечкой именно в это время - поэкспериментируй. А вот финиш засечка определяет сама (дюже умная и чего то там думает). Кстати, с временем 4,58 сек. она неоднократна определяла как финиш.

А ещё лучше, ты возьми и посчитай, какая у тебя была бы средняя скорость, если бы ты последний круг проехал хотя бы со среднем временем круга.

acid25:

но не думаю что если я проеду 3 очень быстрых круга и остановлюсь

по 3 быстрым кругам определяется стартовое место в квалификациях на официальной тренировке.
Это мы определяем (и довольно точно) по мастерству. А соревнуемся на этапах в формате квалификаций.

acid25:

не трудно догадацца что сред скорость будет выше у Данилы, хотя я ехал впереди него

Математически такое не возможно, но в формате финала - ты будешь безусловно ПЕРВЫЙ!

А мораль перепирательст такова - надо нормально ехать до собственного индивидуального финиша а не красоваться последний круг все разрешенные 20 секунд, празднуя собственную, ещё не заслуженную победу, считая что время гонки закончено по объявленному финишу соперника.

acid25

1 у нас последний круг практически не возможно проехать со средним временем, все начинают ходить туда-сюда, драиверы уходят на тех зону (прохадя перед теми кто еще едет) маршалы разбредаюцца…об этом говорили уже…

2 про квалификацию я ничего не говорил…разговор про 3круга в гонке с максимальной “выкладкой” так сказать и как результат гарантированно большая сред скорость чем у тех кто едет 5мин…читайте внимательней

3 математически такое оч даже возможно…тут не нужно быть мат.гением что бы понять, спец для вас объясняю:
длина круга 100м
1-10сек
2-10сек
3-10сек
сред скорость 300м\30сек=10м\сек
1-10сек
2-10сек
3-10сек
4-30сек
сред скорость 400м\60сек=6.(6)м\сек
помоему эт очевидно

4 если у меня на 1круг больше, это означает что за отведенные 5мин я успел закончить круг (проехать под засечкой) и уехал на еще один, а Данила за те же 5мин не успел закончить круг и финишировал с маленьким доп временем…кто ехал в переди, а кто отставал? ЖДУ ОТВЕТА

5 Вы действительно считаете что я красуюсь и праздную победу на последнем круге? или делал это на прошедшем этапе? ОЧЕНЬ интересует ответ на этот вопрос ОДНИМ СЛОВОМ

мы не препераемся а цевилизованно решаем и обсуждаем вопрос по определению итоговых мест в гонке
я уже писал что для меня абсолютно НЕ ВАЖНО место на финише, прост такая же ситуация может повториться…к примеру с Ариной и Максимом (имена подставить по желанию)) и вот тогда действ будет “жарко” ))

Petrovich-TOCUT
acid25:

1 у нас последний круг практически не возможно проехать со средним временем, все начинают ходить туда-сюда, драиверы уходят на тех зону (прохадя перед теми кто еще едет) маршалы разбредаюцца…об этом говорили уже…

Единственное, на мой взгляд решение - подиум, который нельзя будет покинуть до окончания гонки.

acid25:

2 про квалификацию я ничего не говорил…разговор про 3круга в гонке с максимальной “выкладкой” так сказать и как результат гарантированно большая сред скорость чем у тех кто едет 5мин…читайте внимательней

А причем здесь наши соревнования? Если это просто мысли вслух, извини пожалуйста, не врубился.

acid25:

3 математически такое оч даже возможно…

Компьютер математически так и посчитал.

acid25:

4 если у меня на 1круг больше, это означает что за отведенные 5мин я успел закончить круг (проехать под засечкой) и уехал на еще один, а Данила за те же 5мин не успел закончить круг и финишировал с маленьким доп временем…кто ехал в переди, а кто отставал?

Все правильно, если вы стартуете вместе, то и время под засечкой у вас заканчивается одновременно (формат финала), а результат подсчитывается только по количеству кругов. В квалах время для каждого начинается индивидуально, и заканчивается индивидуально. Т.е тот кто стартовал последним (например через 10 сек от первого), то и финиш для него более поздний (на 10 сек позднее для нашего примера). И теоретически может случиться так, что стартующий и финиширующий частник последним относительно других - может показать лучший результат в заезде (с учётом не только кругов, но и дополнительного времени).

acid25:

5 Вы действительно считаете что я красуюсь и праздную победу на последнем круге? или делал это на прошедшем этапе? ОЧЕНЬ интересует ответ на этот вопрос ОДНИМ СЛОВОМ

НЕТ

acid25:

я уже писал что для меня абсолютно НЕ ВАЖНО место на финише, прост такая же ситуация может повториться…к примеру с Ариной и Максимом (имена подставить по желанию)) и вот тогда действ будет “жарко” ))

Это 2-й случай. Первый был на 1-м этапе в багги 18Э. И вероятно будет и на других этапах.
Возмущаться и протестовать можно бесконечно, но этим дело не поправишь. Нужны чёткие и конкретные предложения, подсчёты и прогнозы (кстати этот случай для меня не ожидаемый).
И договориться желательно обо всём до того, как начался кубок. Тема на сайте висела всю осень и все решения (в том числе и голосованием) были учтены.
У нас 2 варианта выхода из ситуации:
а) докатываем кубок до конца оставляя всё как есть.
б) предлагаем способы исправления неудовлетворительной ситуации с увязкой рейтинга и математическим алгоритмом подсчета, принимаем все вместе решение (определяем каким образом мы это сделаем), пересчитываем результаты предыдущих этапов ( слава богу их 2 , а не 7).

Так что давай ПРЕДМЕТНО вести диалог.

bandit31
Petrovich-TOCUT:

Единственное, на мой взгляд решение - подиум, который нельзя будет покинуть до окончания гонки.

кстати по поводу подиума: в ддм это можно осуществить думаю с небольшими затратами, просто трассу немного сдвинуть к окнам, вдоль прямой ограждение, чтоб модели не вылетали(плюс для маршалов место вдоль прямой), и управлять с балкона.

acid25
acid25:

4 если у меня на 1круг больше, это означает что за отведенные МНЕ 5мин я успел закончить круг (проехать под засечкой) и уехал на еще один, а Данила за те же отведенные ЕМУ 5мин не успел закончить круг и финишировал с маленьким доп временем…кто ехал в переди, а кто отставал?

исправил ничего от этого не изменилось…ответ тотже

Petrovich-TOCUT:

Так что давай ПРЕДМЕТНО вести диалог.

вот с этого и над было начинать
мы интелегентные и здравомыслящие люди…нет смысла в спорах, есть проблема “непонятки с определением результатов” и нужно предлагать ее решения или решить что проблемы не существует

конкретно я считаю что проблема существует и требует обсуждения и решения
конкретно я предлагаю определять результаты в первую очередь по кругам, при равенстве кругов “доверяться” программе и определять по сред. скорости

т.е. все как и раньше, ни чего не меняем…прост когда по итогам заездов палучается что программа определяет проигравшим того участника у каторого больше кругов править “в ручную”

думаю не много времени заимет проверка “на кол-во кругов” ТОР 3 каждого класса (чтобы знать каму какую грамоту писать), а остальных проверять после соревнований, для определения рейтинга

пересматривать прошедшие этапы думаю нет смысла…т.к. ни у кого притензий нет, в том числе и у меня

Fallen_Angel

в это воскресенье (7 марта) тренировки в ддм не будет