И снова Futaba 6ex
Ну это он шнурок видит. Все правильно.
Дальше пошли.
“Пуск”->“Настройка”->“Панель управления”->“Игровые устройства”->“RC USB controller”->“Свойства”->“Калибровка” работает?
(это я на вскидку; шнурка и пульта у меня на работе нет. Дома они меня дожидаются…"
Вот тут-то и начинается, а точнее заканчивается вся работа передатчика. Нажимаю откалибровать, далее следую указаниям, но ничего не происходит.
Питание-то на аппе включил?
“Ничего не происходит” - нажал кнопку “Калибровка”.
Дальше что? В какой момент что-либо перестает происходить?
Да, включил. Там с самого начала ничего не происходит. В моем понимании, если я активирую “отображение данных” в меню калибровка, то на движение стиками должны появляться полоски или крестик двигаться.
Насколько я помню, первый экран в калибровке = “Поставить все ручки в нейтральное положение и нажать кнопку”.
Ставил? Жал?
Вот тут кстати вопрос: какую именно кнопку жать? Хотя почти со всеми попробовал, т.е. ставил в нейтральное положение и нажимал одну из кнопок.
Не помню. Кажется, просто кнопку “далее” в диалоге. Возможно я еще для верности перед этим щелкнул тумблерами каналов 5 и 6.
Продолжим либо через пару часов (если у меня домашний инет починили), либо завтра. Сорри…
Ладно. Спасибо.
Итак, чего нибудь получилось?
Если в процессе калибровки винда движущийся джойстик (пусть кривой и косой) не увидела, то мучить какой бы то ни было симулятор, сдается мне, бесполезно.
Можно:
- попробовать шнурок с этим же пультом на другом компе (маловероятно, но…);
- попробовать шнурок с другим пультом;
- вскрыть пульт и проверить, что в пульте не отвалился проводок “Out” (схема тут: rcopen.com/forum/f4/topic142681)
- вскрыть коробочку на шнурке и прозвонить провода к пульту - сигнальный до гнезда “Out” (лучше всего - от точки на плате шнурка до точки на плате передатчика), и земляной (так же). В принципе, земляной провод можно прозвонить от “земли” на разъеме USB до “земли” на плате передатчика; при этом коробочку на шнурке можно и не вскрывать.
Пока ничего не получилось. Буду пробовать по пунктам. Только вот 4 пунк ужас наводит…ничего не понятно.
А как узнать какой из двух проводков земля.
А как узнать какой из двух проводков земля.
Тот, который приходит на ножку №2 в квадратном разъеме (средний в ряду, рядом с выступом-ключом). Можешь попробовать эту ножку прозвонить до наружного металлического корпуса на разъеме USB. Только правильнее будет - до…
Смотришь на USB-разъем спереди-сверху кабеля (кабель уходит от тебя, рисунок “дерево” на разъеме сверху). При этом тебе видны 4 контакта. “Земля” - длинный контакт слева.
А металлический корпус разъема - это экран. Его обычно соединяют с “землей”, но не факт…
Думаю в ближайшее время я уже ничего не попробую-спалил я его:(. Сегодня отвез на починку. Сказали через неделю видно будет живой аль нет.
попробуи инструкцию почитать там вроде было
depositfiles.com/files/ylsew3l66
Спасибо за инструкцию. Хотя она мало чем помогла, читал я её на английском. Передатчик чудом остался жив и был отремонтирован практически даром, за что спасибо народному умельцу. Но вопрос остался открытым. Может можно как-то попроще проверить работоспособность провода и передатчика. И можно поточнее про прозвон провода( как это сделать и что потребуется).
А можно ли подключить под этот шнурок? hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr… или он только для хобби киновских передатчиков?