Aerofly5 - хочу!

6wings

наверное, чтобы вдвоем летать.

Тут, кстати, проблем один образовался - решил, наконец, развести элероны на разные каналы, чтобы некоторые собственные микшеры моего Рояля работали. Ан не тут-то было! Развести-то можно, но работать будет только один элерон или вообще никто. В АФПД это возможно, а в Пятерке не работает.
Короче, обнаружился баг.

GARI=
6wings:

Короче, обнаружился баг.

А может они сразу так задумали… хотя тогда и развести нельзя было бы… У меня Reflex был так там нельзя развести … только на один канал, обы элерона цеплялись. Может в службу поддержки написать ???

6wings

Там просто ошибка: самим интерфесом Advanced Channel Setup предусмотрены по 2 элерона с разными каналами на каждой консоли (всего 4 шт) и “градусники” в интерфейсе реально шевелятся от разных каналов, но на модель не подаются (стик на экранном пульте не шевелится) до тех пор, пока не включишь общее “одноканальное” управление элеронами.

GARI=
6wings:

до тех пор, пока не включишь общее “одноканальное” управление элеронами.

Понятно… я конечно тоже хотел что бы было раздельное управление. мне в Reflexe это и не нравилось что его нет !!! Так… Кто напишет претензию ??? Реально…может не знают об этом ??? А кто еще пробовал ???

6wings

дело не в том, “кто”, а в том “куда” 😃
Почтовый адрес их саппорта знает Кольцов, надо ему напомнить чтобы отыскал.

GARI=

Кстати вот такой комп получился:
процессор: Intel Core2Duo E7500 2,97Мгц
кулер: GLACIALTECH Igloo 5051 Light
Материнская плата ECS G31T-M7
ОЗУ: 2Гб DDR2-800
Жесткий диск: WD 500Gb
DVD-RW
Видеокарта: nVidia GeForce 9800Gt 1Gb DDR3
Сетевой адаптер WiFi D-LINK DWA-51
система: Win 7
И вот этот корпус: www.computermarket.ru/main/…/1140185.aspx?from=plo
правда ещё не пробовал как работает… Симулятор утром принесли, а комп только к 18-00 привезут… и домой буду, сегодня до-о-о-о-о-о-лго добираться…пробки просто оппппа !!! Так, что чуть позже отпишусь как работала прога с данным сетапом у компа, надеюсь, что будет хорошо

6wings

да нормально всё у Вас будет работать. Не забудьте только апдейты с сайта скачать и поставить.

GARI=
6wings:

с сайта скачать и поставить

Уже скачал …😃 Мне поравилось, что шнурков не нужно будет покупать, у меня аппа Avrora Hitec, так у неё тренер мини-джек 3.5мм аккурат подойдёт 😃

DuDlik

Скажите, а тримировать с пульта модель это нормально?
Или надо как-то в самом симе тримировать?

GARI=
DuDlik:

Всем привет!
Только так и тримирую… даже и не задумывался об этом…
Да-а-а-а Графика и физика моделей впечатляет… Моего компа хватило поэтому разрешение Ультра Х 4 и.т.д. Всё идет без тормозов… в общем всё летает 😃 Вот у меня проблемка возникла… Не пойму, почему то при подключении Авроры к симу… , разьём мини джек 3.5 мм полностью входит в тренерский разьём аппы. прога не видит аппаратуру… после того как я достаю чуть-чуть… гдето на 3мм. она определяется… но при настроике пульта наблюдается мерцание на девяти каналах… чуть подвигаешь мини джек четыре канала успакаиваються а остальные нет… Можно добиться, путем мелких перемещений миниджека, стабильной работы по всем девяти каналам… У меня был Reflex так там я подключал миниджек до упора и все полностью работало. Еще заметил что аппаратура распознаётся и появляется управление даже когда мини джек вставлен только на 5мм. т.е. первые два контакта… И ещё провод для сима : с одной сороны 2.5мм миниджек МОНО, а сдругой (который в аппу) 3.5мм СТЕРЕО … может тут что-то не так ??? Не подскажете у кого сколько отображается каналов при калибровке и как они себя ведут… не мерцают… ??

6wings

миниплаг (а не миниджек, джек это дырка) должен быть моно, т.е. с одним сигнальным контактом.
Или распаяйте второй сигнальный контакт на землю.

GARI=
6wings:

должен быть моно, т.е. с одним сигнальным контактом

А зачем же они стерео сделали ??? Чёт не понятно…

DuDlik

Я тоже мучался на Spektrume… купил переходник на моно.

6wings
GARI=:

А зачем же они стерео сделали ??? Чёт не понятно…

да нету моно. Не нужно никому, вот и не производят 😃

Владимир#

Добавлю свой делетантский отзыв, может кому будет интересно. Всю зиму не летал, сидел на AFPD. Тут решил приобрести Aerofly5. В AFPD хариер, висение ну и прочие, можно сказать получалось (за исключением силовой бочки и хариера с вращением) Поставил пятерку и… фиг!😦 Ничего не получается толком (на плоском Яке, про остальные вообще молчу). В эти выходные открыл свой летный сезон на еппешном фане. Ну первый полет как обычно мандраж, после долгого перерыва.😃 А вот дальше, с одной стороны конечно это плохо но со стороны сима очень хорошо. Выяснилось что летаю я именно так как в пятерке, те-же ошибки и недочеты, причем поведение моделей при этих ошибках очень похоже что в жизни что в симе, конечно с учетом разницы параметров моделей.
Получается, поработали над физикой и неплохо!
Это конечно, только моё личное мнение, нисколь не претендующие на истину, поэтому, если что не так, сильно не помидорьте.😉

GARI=
DuDlik:

Я тоже мучался на Spektrume… купил переходник на моно.

Вчера перепаял… правда пришлось рзьём раскурочить… теперь всё работает.

6wings
DuDlik:

Или надо как-то в самом симе тримировать?

Нет, не нормально. Надо настраивать все симуляторные модели так, чтобы изначально летели ровно.
Иначе в цифровом пульте программ на них не напасёшься.

Губанов_Игорь
Владимир#:

Добавлю свой делетантский отзыв, может кому будет интересно. Всю зиму не летал, сидел на AFPD. Тут решил приобрести Aerofly5. В AFPD хариер, висение ну и прочие, можно сказать получалось (за исключением силовой бочки и хариера с вращением) Поставил пятерку и… фиг!😦 Ничего не получается толком (на плоском Яке, про остальные вообще молчу). В эти выходные открыл свой летный сезон на еппешном фане. Ну первый полет как обычно мандраж, после долгого перерыва.😃 А вот дальше, с одной стороны конечно это плохо но со стороны сима очень хорошо. Выяснилось что летаю я именно так как в пятерке, те-же ошибки и недочеты, причем поведение моделей при этих ошибках очень похоже что в жизни что в симе, конечно с учетом разницы параметров моделей.
Получается, поработали над физикой и неплохо!
Это конечно, только моё личное мнение, нисколь не претендующие на истину, поэтому, если что не так, сильно не помидорьте.😉

Полностью присоединяюсь!!!

DuDlik
6wings:

Нет, не нормально. Надо настраивать все симуляторные модели так, чтобы изначально летели ровно.
Иначе в цифровом пульте программ на них не напасёшься.

А как настраивать модели, если я особо и летать еще не умею…

6wings

Я думаю, для того, чтобы разобраться летит модель ровно или нет, “особо летать” и не требуется 😃
Разбирайтесь с углами установки плоскостей и предустановками рулей - пригодится.

Dendi
Владимир#:

Добавлю свой делетантский отзыв, может кому будет интересно. Всю зиму не летал, сидел на AFPD. Тут решил приобрести Aerofly5. В AFPD хариер, висение ну и прочие, можно сказать получалось (за исключением силовой бочки и хариера с вращением) Поставил пятерку и… фиг!😦

Так что, Владимир, считаете - совсем новичку стоит напрячься и потратить время и деньги заказав Fly-5 из-за бугра? Или всё-таки хватит полетать на AFPD пока? И потом, при необходимости, апгрейдится. Последнюю - хоть завтра, а 5-ю ждать надо и дороже выйдет…