RealFlight G6
Установка моделей из архива - требует базовую модель yadi.sk/d/lGpuJ5_H7e6ku
После установки в меню появляется - Tom Gaz Slick V1 и Tom Gaz Slick V1-001. Версия 001 показалась по началу более вертлявая, но после 2 раза все норм. При силовой бочки ощущение, что не хватает расходов на элеронах, хотя видно что они сильно отклонены, но реактивный момент походу сильнее так как элероны в право до отказа а вращение медленно прекращается. Обе версии летят ровно, что в прямом что в обратном на 40 процентах газа, в хариере могут лететь на 25 процентах газа. На ноже тоже все предсказуемо. Отличные самолеты для обучения - только что в реальности ? Предполагаю, что Слики и в реале отлично летают, но так же как в симе ?
У меня есть пенолет от Fancy Foam MX2 42"- на RCgrups там есть ветка от них, начитавшись и насмотревшись, что может и как может этот пенолет, я его у них заказал, перед этим я скачал модель в RF 6.5 и попробовал - Классно ! В итоге - в живую у меня не получилось полетать так как в симе, даже близко, модель машет крыльями,меньше 50 процентов газа сваливаеться, на ноже ее сразу сбрасывает - вообщем этот пенолет для супер профи.
При силовой бочки ощущение, что не хватает расходов на элеронах…
Всё верно, на правое вращение нужно включать двойные расходы.
Предполагаю, что Слики и в реале отлично летают, но так же как в симе ?
Реалии, конечно, не сим, но из всего, что пробовал я сам лично, этот вариант модели для СИМа ближе всего к моим ощущениям от реального полёта. Ц.Т. сделан именно так, как и в реале т.е. в инверте компенсации практически нет. Инвертный харриер у живого Слика много проще, в симе модель легко сваливается - в реале такого нет. Штопор на ноже и роллинги очень-и-очень похожи. Я пока в СИМе фигуру не полечу в реале даже не трогаю, но если в СИМе летите легко при любом направлении, то в реале уже дело за малым.
то в реале уже дело за малым.
Касательно силовой бочки в реали получается так у меня - подвешиваю модель, модель начинает валиться в частых случаях на правое крыло, добавляю газ- она вверх, сбавляю газ - валиться, я газ- она еще вверх и так далее-лифта нет. В чем причина ? Писал на RCgrups - говорят пенолеты не подразумевают выкос!
Но обоих пенолётах у меня ЕСТЬ ВЫКОС, иначе летят криво, но на каждом самолёте выкос (как и все остальные настройки, как то: ц.т., миксы, тримы…) делаются индивидуально, поэтому если есть ощущение странного поведения у модели попросите полетать на ней опытного пилота, а уж потом вносите выкос или что-то ещё меняйте. Традиционно, начинающие пилоты хотят сразу “висеть”, вместо того, чтобы настроить модель для ровного и инвертного полётов и настроить тот же нож так, чтобы модель никуда не тянуло. Как правило, после всех настроек многие фигуры начинают получаться без лишних вопросов.
Совет по силовой бочке. Совмещайте работу газом с работой рулями.
попросите полетать на ней опытного пилота
Рад бы, да нету поблизости. А куда то специально я не поеду. Поэтому и пытаюсь сам до всего дойти. На форуме в разделе для новичков глупые вопросы задавать бессмысленно, так как существует только два ответа 1. Не мешайте самолету лететь и 2. Тренируйте пальчики.
Традиционно, начинающие пилоты хотят сразу “висеть”, вместо того, чтобы настроить модель для ровного и инвертного полётов
Висеть - а если в симе все идеально получается, На той же модели которую выложил производитель, ?
Рекомендуемый моторсет,взетный на 40 грамм меньше рекомендуемого, ЦТ чуть задний, расходы максимум, прямой и обратный в пол газа ровно,меньше сваливается. Вертикально вверх забирает в лево, в низ не проверял. планирует хорошо. Что еще надо для пенолета ?
как и все остальные настройки, как то: ц.т., миксы,
Миксами пока принципиально не пользуюсь - рано еще!
Всё ответил в личку.
А куда то специально я не поеду. Поэтому и пытаюсь сам до всего дойти.
Напрасно. На копеечную задачу потратите месяцы. Вместо того, чтобы нормально летать - будете “доходить”, а делов-то порой на пять минут.
Миксами пока принципиально не пользуюсь - рано еще!
А как связана нормальная настройка модели и то, что Вы считаете, (видимо) себя ещё не очень опытным пилотом? Напротив - учитесь сразу на нормально настроенной модели. Ну зачем, снова, превозмогания?!
Получил посылку с RF. Немного в замешательстве. Заказывал вертолётный вариант, а на коробке с диском картинка с самолётом, на общей упаковке картинка с вертолётом. Отдельно диск Mega pack с картинкой вертолёта.
Мне не понятно, почему на коробке с диском картинка с самолётом, а не с вертолётом или это не имеет значения?
Если трещотка на газе есть, то все правильно.
Вот самолетный
В комплекте с самолетным симом идет сменная трещотка. Отличаются, имхо, только мегапаком в комплекте.
В комплекте с самолетным симом идет сменная трещотка.
У меня не было !
Может просто не нашли в коробке? Маленький запаянный пакетик…
Я так понял, что главный диск, для самолётного и для вертолётного варианта одинаковый. Так?
Скорей всего да !
Blade 130 www.knifeedge.com/forums/downloads.php?do=file&id=… нашёл и инпортировал. Зал никак не могу найти. Подскажите, пожалуйста, где посмотреть?
По этим ссылкам смотрел. Нет ничего.
Посмотрел в симе «тонкие» настройки модели. О!!! Там чёрт ногу сломит. 😃
Первая ссылка на пользовательские и такие аэропорта, их открываете и ищите.
Вторая на весь список поиска по всем RF
Выкладываю ссылку на полный АРХИВ (с оригинальными настройками и вариантами), там же есть и моя настройка “Toms Gas Slick v1 - OldMan edtn”.
Мы же, вроде, о реальном? Зачем же тогда фантики? Ребят, кто будет использовать мою модель, поделитесь впечатлениями. Спасибо.
Ну на мой взгляд, что бросилось в глаза сразу - передняя центровка. Разгоняемся, отпускаем ручки - самоль летит носом вниз как-то слишком активно. Я на своих ставлю центровку так, чтобы, после разгона и сброса газа самолет летел ровно и садился сам…
Ну а раз передняя, то все попытки прижать хвост приводят к скручиванию, и скорость приходится на ролингах держать повыше.
Ну на мой взгляд, что бросилось в глаза сразу - передняя центровка…
Ни совсем так. Носом вниз он летит из-за трима, чтобы в инверте оставаться максимально нейтральным. Это одна из черт Слика, которая важна, а вот Ц.Т. от оригинала ушёл назад и немного вниз. Правда в харриере инвертном ситуация всё-таки до конца лучше не стала, т.е. в реале Самолёт практически не валится.
У кого получилось «подружить» DX8 c симулятором. Подскажите, пожалуйста. Никак не получается соответствие каналов настроить.
Зачем их дружить-то? Сдохнет ваш DX и что будете делать, новый покупать? В комплекте отличный пульт, просто пользуйтесь им 😃