Aerofly RC 7 появился на Стиме за 594 руб! (ни разу не реклама!)

AZot
Alexander53:

Я не вертолётчик, но тем не менее. Что такое 3Д пилотаж понятно. А что такое 6Ж?

В вертолете заложена функция, когда отпускаешь стики крена и тангажа, вертушка автоматом становится в нейтральное положение. Сейчас же, на симе, приходится отрабатывать назад (или вбок) стиком, чтобы модель не летела вперед (вбок).

Alexander53
AZot:

В вертолете заложена функция, когда отпускаешь стики крена и тангажа, вертушка автоматом становится в нейтральное положение.

Если честно, не слыхал про такую функцию. Соосники вроде бы самобалансируются из-за низкого центра тяжести, а одновинтовым вертолётом, тем более пилотажным, надо рулить. Это и к самолётам относится.
Тренер, особенно высокоплан с V-образным крылом и передней центровкой возвращается в горизонт при определённом положении “газа”, а пилотажный нет.
В русскоязычной инструкции к старому Аэрофлаю термины и особенности полёта на вертолёте на с. 39-40.

AZot

Я наверное очень условно и не профессионально высказался про Ж6. Просто я очень недавно зарегился на форуме, купил вертушку и еще реально не летал. То есть, после 3-канальника попытался взлететь в комнате на 6-ти канальнике и понял, что, как говорил Ильичь =“учиться, учиться,учиться…” Пока (до лета) стараюсь максимум почитать, на симе потренироваться и лишь потом приступить к реальным полетам. В основном рекомендуют сразу учиться летать в 3Д. Дабы не переучиваться потом.

Alexander53
AZot:

Пока (до лета) стараюсь максимум почитать, на симе потренироваться и лишь потом приступить к реальным полетам.

В общем подход правильный. Только не стоит затягивать с реальными полётами. Вот несколько советов для освоения радиовертолёта.
Удачи Вам.

Andy08
AZot:

В вертолете заложена функция, когда отпускаешь стики крена и тангажа, вертушка автоматом становится в нейтральное положение.

В вертолете такой функции нет, есть в системах ФБЛ и то далеко не во всех, например в Скокум 720 или Бавариандемон есть. Ценник таких ФБЛ очень не гуманный.

AZot:

В основном рекомендуют сразу учиться летать в 3Д

Это где такое рекомендуют? Сначала нужно просто научиться висеть в разных ориентациях. Вот Библия начинающего вертолетчика. И 3Д можно летать только на вертолетах с коллективным шагом (СР).

Alexander53
Andy08:

Сначала нужно просто научиться висеть в разных ориентациях.

Только так и не иначе. А если иначе, “дрова” неизбежны на самом начальном этапе. И (это моё мнение) симулятор использовать без фанатизма.
Это только помощник для наработки моторики. А если излишне использовать симулятор, можно превратиться в “симпилота”.
Есть один знакомый, который каждый день летает на симуляторе и выполняет 3D пилотаж. А в реальности летает на Syma S107 в квартире…а 3D вертолёт, купленный 4 года назад так и не поднимал в воздух.

Andy08

Согласен. Мой первый полет продлился около 3-4 секунд. Потом сложил в пакетик верт и домой.😃 Вот еще хорошая школа обучения полетам на вертолете. Ну, и мое мнение - Аэрофлай плохой сим в вертолетном разрезе. Не скажу абсолютно точно за семерку, но АФПД был полный отстой.

AZot

[QUOTE=Andy08;5565981]В вертолете такой функции нет, есть в системах ФБЛ и то далеко не во всех…
У меня WLtoys V931. Если не ошибаюсь с описанием, то он с ФБЛ и коллективным шагом.
Рекомендовали сразу учиться в 3Д в теме про этот вертолет, дабы потом не переучиваться с 6Ж.
За ссылку на “школу обучения” спасибо. Буду изучать.

Alexander53
AZot:

У меня WLtoys V931

Судя по описанию, режим 3Д - это двигатель постоянно работает на полном газу, а шаг изменяется от отрицательного до положительного.
Режим 6Ж - это “нормальный” режим с изменением газа и шага от нуля до максимума.
Гироскоп трёхосевой.
Вообще это комнатный вертолёт с возможностью выполнения 3Д пилотажа. На улице можно летать в штиль.
В такой размерности крутить 3Д пилотаж могут только достаточно опытные пилоты.
Вы руководство скачали? Если нет, то вот оно.

Andy08

Анатолий, вы путаете понятия. Полеты в 3Д - это одно, а вот режим работы 3Д встроенной в ваш верт ФБЛ - это совсем другое. Да, этот вертолет с коллективным шагом. У него в ФБЛ встроены акселерометры, которые помогают новичку с освоением полетов, но она не является полноценной системой стабилизации. Вот тут китайцы как обычно малость схитрили и обозвали режим работы со включенными акселерометрами режимом 6G, а с выключенными 3D.😃 Включенные акселерометры препятствуют переворачиванию верта в инверт. Учиться конечно лучше в режиме 3Д, чтобы не привыкать к плохому. И, для спасибо есть маленькая кнопочка справа под сообщением.😉

AZot
Alexander53:

Вы руководство скачали? [/URL].

Я это руководство наизусть выучил. Прежде, чем брать вертушку, посмотрел все видео, что нашел в Сети. Подкупила копийность, наряду с летными характеристиками.
По формату он похож на комнатный, но летать в комнате могут, действительно, только опытные пилоты. Видео с Ютуба показывает, что вертолет прекрасно чувствует себя на улице. Не обязательно в полный штиль. Конечно для такого размера ветер критичен, по сравнению с крупными моделями. Тем интересней будет его обуздать. Поэтому и штудирую симулятор. На AF 7 крупные вертолеты у меня уже летают с меньшими крашами, чем мелкие. А вот удержать на месте маленький вертолет пока сложнее.

Alexander53
AZot:

На AF 7 крупные вертолеты у меня уже летают с меньшими крашами, чем мелкие. А вот удержать на месте маленький вертолет пока сложнее.

И в реальности тоже. Те, кто виртуозно крутится в зале, пришли к этому от крупных моделей, а не наоборот.

AZot:

Видео с Ютуба показывает

Там много чего показывают. Я, посмотрев видео с Ютуба, сдуру купил на Бангуде внуку квадрокоптер с инфракрасными и ультразвуковыми датчиками.
На видео квадрик бодро отлетал от препятствий примерно на полметра и стабилизировался. Ну, думаю, то что надо для семилетнего пацана - не будет бить в стены и потолок. Тем более, что в симуляторе он уверенно управлял квадрокоперами именно малых размеров.
На самом деле это чудо удержать на месте практически невозможно, система стабилизации работает отвратительно, регулировки практически ничего не улучшили.
А подлетая к стене, квадрик шарахается от неё с такой скоростью, что долетает до противоположной. И так с нарастающей амплитудой до удара в одну из стен.
Так что реклама на специально отстроенной модели, управляемой очень опытным пилотом, и реальность далеко не всегда совпадают. Так что не исключены “сюрпризы”.
А вот на зарекомендовавшей себя Syma S107 внук без напряга гоняет по квартире.

7 days later
AZot

Постепенно осваиваю полеты. Заметил, что на симе, вроде бы похожие по размерам вертушки, летают немного по разному. Даже не знаю на чем акцентироваться. Пока осваиваю самые мелкие. На крупных моделях летать не так интересно. Они более предсказуемы.

15 days later
Alexander53
Владимир#:

Оказывается апдейт был, вроде никто не писал или я пропустил. www.aeroflyrc.com/download.html

Это обновление скачивается, но не обновляет. Требует диск. Наш сим обновился с Steam. Но после пришлось заново установить пульт, т.к. после обновления перешёл на управление от “мыши”.
На сайте тоже об этом пишут в отзывах.

walter1771

Уважаемые коллеги, может кто ответит, почему не удаётся зарегистрировать на сайте shop.ikarus.net/en/ аккаунт с Российским адресом? В предлагаемом при регистрации списке стран России просто нет! Это уже санкции против нас или я что -то не так делаю?

Alexander53
walter1771:

России просто нет

Попробуйте им написать. Иногда так бывает. Обычно отвечают, чтобы вставили любую страну. А потом вроде бы по почтовому индексу и адресу определится.

walter1771

Сделал, как Вы порекомендовали - Теперь к адресу в моём аккаунте “намертво” прилипла Румыния, а в остальном всё работает. Всё таки, написал хозяину магазина письмо с вопросом: “Уж не санкции ли это против России?” Правда и Украины в этом списке тоже нет.

Alexander53
walter1771:

Уж не санкции ли это против России?

Нет, конечно. Я как-то покупал в Германии карбоновые винты и ещё что-то, тоже не было России в списке. Мне ответили, что это неважно, по адресу в Россию придёт.
А в адресе я указал “Stavropol, Stavropolskiy kray 355010, RU
RUSSIAN FEDERATION”.
Но ответа всё же дождитесь. Европа не Азия. Некоторые магазины не принимают оплату через PayPal, а только банковским переводом. Причём счёт надо открыть в их стране, затем со своего счёта перевести на него, а с него уже оплачивать. Да ещё на счёте должен быть какой-то несписываемый минимальный остаток. Мотивируют тем, что контролируют, чтобы не “отмывались” незаконные средства. А некоторые принимают оплату через PayPal без проблем.
Особенно те, которые торгуют на Ebay.
Посмотрел сейчас, в Россию должны высылать: “20,00 € доставка для IRL, IT, PL, FI, SK, SI, NO, SE, S, PT, LV, GR, RU”. Ну и оплата через PayPal присутствует.

walter1771

Я, вот сейчас подумал, что RU - это вовсе не Россия. Вероятно RU означает RUMÄNIEN, а Россия RF (Russian Federation).

Alexander53
walter1771:

Я, вот сейчас подумал, что RU - это вовсе не Россия. Вероятно RU означает RUMÄNIEN, а Россия RF (Russian Federation)

Нет, там в другом месте указана именно Россия. А Румыния по-моему это RОMÄNIEN.