E-Revo 1:16 (часть 1)

king30rus

у нас тоже с волосамии всё так и было, а вот поворотные кулаки мы сразу заклеели супером, гдето тут уже писал, вовремя сделать и с эпоксидкой не придёться возиться, пока не отлитело, у нас в начале при сильном перевороте раз десять вокруг оси сломались ухи у кулака, как понимаете собрать осколки не удолось, просто помазали защёлку супером и прижали в кулак, немного прихвотило шарик, но пошевелив рычаг верх в низ, клей с хрустом от шарика отстал и всё, так и ездием…

lexapskov

беда в том что такое соединение будет уже неразборным.
хотя если в случае поломки менять узел сразу и целиком, то можно и так

Igor97

Денис , у меня есть данная модель , катаюсь уже месяца три , регулятор , мотор - сток , остальное в не большом тюнинге , правда один регулятор уже сгорел , сгорел в магазине при неправильном присоеденении аккумулятора , продавец отдал новый , так что я не знаю у кого и что там греется и горит , не важно греется он или нет , главное что бы было в меру и работало.
P.S Холодный регулятор - тоже плохо.

king30rus
lexapskov:

беда в том что такое соединение будет уже неразборным.
хотя если в случае поломки менять узел сразу и целиком, то можно и так

а что там разбирать то, регулировать там нечего, шарики и так можно, а когда чтото сломается, то шарики добыть от туда пустяковое дело, остальное всё равно выкидывать, хотя узел становится намного крепче и уже не ломается…

v_n_v

у меня вот появился вопрос что будет побыстрее lazer zx5 сток или рева 1 16 бк

Golova

Не у каво кстати нету за символическую плату коллекторного резуля?)или приму в дар😁

Kirill441

Ну вот, спустя 1,5 месяца, получил я свою первую RC машинку - Slash 1/16 c коллекторным мотором. Первое впечатления весьма смешанные… Изначально выбирал между 1/10 Slash 2WD и Slash 1/16, но так как машинка первая, а денег не много, решил выбрать маленького и стоит дешевле, и в эксплуатации меньше денег требует. Он вот до конца еще не понял, правильно ли сделал выбор…
Ожидания несколько не оправдались… что не понравилось:

1. По квартире ездить проблематично из-за маленького радиуса действия аппы, буквально 4-5 метров, дальше начинаются жуткие помехи 😦 Подозреваю, что это из-за переотражения сигнала от стен, потому что на улице все ок, метров 50-70 легко (дальше не уезжал).
  2. После первой 10 мин покатушки на улице, по чистому снегу, потек 1 амортизатор:( Резинка на месте, шток не коцаный…
  3. Маловата скорость с коллкторным мотором и родным акком, с 200 граммовым GPS приемником, по укатанному снегу максималка всего 24,3км\ч. Надеюсь, что с липолями веселее будет.
  4. Винтики начали ржаветь 😃
  5. Немного гложут сомнения: мож, нужно было большого брата заказать 😃

Но несмотря на все, радости полные штаны! 😃 Особенно, после первого выезда на снег!

• Бонус: Разобрал стоковый передатчик и обнаружил, что он 3х канальный, а не 2х! Остается только впаять недостающий переменный резистор на 4,7кОм или просто переключатель (на включение фар например)! Учитывая, что я параллельно делаю свой первый самолет, мне 3 канала очень пригодятся 😃

Еще есть вопросик:
Что посоветуете заказать в передатчик: 8 шт. АА аккумуляторов или 3S ЛиПо?
Вроде как, у липошки напряжение выше => выше и дальность действия аппаратуры… АА акки более универсальны…

Пробег - 3 акка.

lexapskov

заказывай Б.К. систему))) и липоли в саму тачку а передатчик пусть алкалином недорогим кормится
а вот про передатчик хотелось-бы по подробнее

Andrey600

Подскажите как разобрать поворотные кулаки? хочу поменять на аллюминивые.

alex_plus
Andrey600:

Подскажите как разобрать поворотные кулаки? хочу поменять на аллюминивые.

Сжать ушки и вытащить всю защелку из кулака.

Kirill441
lexapskov:

заказывай Б.К. систему))) и липоли в саму тачку а передатчик пусть алкалином недорогим кормится
а вот про передатчик хотелось-бы по подробнее

Пожалуйста:

1. Разбираем передатчик

1. Находим незадействованный вход 3-го канала…

1. Припаиваем переменный резистор…

1. или выключатель (можно 3х позиционный)…

Все, теперь у нас 3х канальная аппаратура!😁

У меня вопрос: на сколько, по времени, хватит батареек в пульт, дюрасел например?

lexapskov

мне хватило примерно на 25раз по 20мин. = 500минут

если проще то полтора месяца эксплуатации через день.

жду результатов эксперимента по “активации” этого канала)

Andrey600

А можно как то отрегулировать, что бы лучше тормозила?

Andreiii

Так как тормоз после заднего хода тормоз хороший, Есть такой вариант: На пульте выстовляем расход 50\50 (вперёд\назад) и ставим реверс газа, меняем местами два любых провода от мотора к регулятору (чтобы изменить вращение в другую сторону), на всякий случай прописываем пульт (т.к. он мог быть прописан в режиме 70\30), и вперёд. Как то давно на колекторном слэше 1:10 так и делал.

lexapskov

на коллекторниках то это прокатывает с легкостью, а как к такому приколу отнесётся бк…?
Да и мощность тормоза по моим наблюдениям, что при движении вперёд, что назад одинаковая

Savage_x_SS

нет,когда нажимаешщь назат,помрезко вперёд тормоза ваще нету,просто без задержки включается передний ход

Kirill441
lexapskov:

жду результатов эксперимента по “активации” этого канала)

Уже пробовал активировать - результат положительный 😃

lexapskov

что повесил на канал?
я вот про свет думаю, диоды - то от 3-х вольт работают, думаю можно повесить его между черным и белым проводами и подстроечным резистором с передатчика подобрать чтобы вы ход на белый был 3 вольта или чуть меньше чтобы диоды не перегорали.

5976
Kirill441:

Уже пробовал активировать - результат положительный 😃

Можно ли вместо выключателя использовать кнопку без фиксации (одно нажатие - включение, второе нажатие - выключение и т.д.) ?