E-Revo 1:16 (часть 1)

EvgenUA

хм, интересно…
видел два набора
www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=1232…
www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=1193…
а таких не видел.
надо на забугорных форумах поинтересоваться.
по-идее если они не металлические, то ржаветь не должны. но как насчет прочности :-?

хотя возможно из капролона только защита, а сами они как обычно - стальные
Polyamide Sealed Ball Bearings - понимай как хочешь. Sealed Polyamide Ball Bearings или Polyamide-Sealed Ball Bearings 😕

а на башне дорого потому что то другие, еще более интересные Ceramic Bearing
acerracing.com/…/TRAXXAS_E_Revo_VXL_1_16_Ceramic_B…
эти вроде уже точно не стальные

а еще смотрю они делают титановые болты и тяги (turnbuckles)
очень жалко что на мини рево не делают такого 😦

EvgenUA

кстати вот она в движении:
www.e-revo.net/v/#29

Rustlеr_vxl:

можно ссылочку прямо на диски)?😍

а там куча ссылок не прямо на диски разве? 😃

SUPER_mONSTER

ребят,а у всех слешик коллекторный еле тащится?оО
Я уже и нейтраль настроил,и все профили перепробовал…ну не должна она так ползти!И рег греется хорошо…

SUPER_mONSTER

После 5 минут катания по дому машинка стала ехать чуть-чуть быстрее,рег разогрелся до 81.7 градусов и отключился.Это нормальное поведение или брак?оОНо скорость по прежнему мала…может двигатель обкатать?

обкатал двиг,поехала вроде…но всеравно черепашка)

EvgenUA

ну так выше же писал человек, что свой коллекторник заменил на другой и стала более резвая машинка. и это “более резвая” означало всего лишь 30км/ч
значит родной еще медленней.

надо только brushless ставить чтоб действительно ехать

king30rus

точно и про катания по дому сразу забудите, пять минут точно не продержитесь без капиталки…

Windows
SUPER_mONSTER:

После 5 минут катания по дому машинка стала ехать чуть-чуть быстрее,рег разогрелся до 81.7 градусов и отключился.Это нормальное поведение или брак?оОНо скорость по прежнему мала…может двигатель обкатать?

обкатал двиг,поехала вроде…но всеравно черепашка)

Мотор и рег. работает не на полную мощность вот по этому и греется.
На улицу тащи этого друга;)
На сток акб. и не будет скорости.
Возможно ещё рег стоит на 50% мощи.

Нажимаешь на регуляторе кнопку и держишь ее не отпуская до:
светодиод сначала будет гореть непрерывно красным (это режим для программирования),
потом один раз мигнет красным (режим 100%вперед/100%тормоз/100% реверс),
потом мигнет 2 раза (режим 100%вперед/100%тормоз),
потом мигнет 3 раза (режим 50%вперед/100%тормоз/50% реверс).
В каком режиме кнопку отпускаешь, в таком он и будет работать.

Titic

На стоковом аккуме и безколлекторнике едет 50 км/ч - вполне быстро!
У меня на стоковом аккумуляторе, после приличного перезаряда, стала сначало медленно, потом быстро ехать. Потом одна банка расплавила всю термоусадку до батареи и едет с каждым разом все медленнее. Только по дому кататься.
Вчера вырезал эту убитую банку, замкнул проводом и ехать стала заметно лучше!

Ну а сейчас жду липо пару …

Windows

БОЛЬШИЕ сомнения про 50км/ч
Измеряли?

Boomer

Купил себе вчера мини-Реву, первая рс модель не считая китайского автопрома.
Это просто Крутэбл, не ожидал подобного, порадовала 2.4 гц.

RichardBee
SUPER_mONSTER:

После 5 минут катания по дому машинка стала ехать чуть-чуть быстрее,рег разогрелся до 81.7 градусов и отключился.Это нормальное поведение или брак?оОНо скорость по прежнему мала…может двигатель обкатать? обкатал двиг,поехала вроде…но всеравно черепашка)

Про мой коллекторник тут уже упомянули… Согласен, ездит медленно. Но вот про регулятор, скажу, что он у меня абсолютно холодный был, и с родным мотором, и с мощным от шуруповёрта. Комнатная температура, не более. А вот Titan 380 - грелся (не сильно вначале), потом, когда между одной щёткой и держателем почему-то нарушился надёжный контакт, начала греться до красна щётка и сам двигатель (даже масло на втулках дымить начинало). Вывод у меня один, Traxxas не хочет делать нормальные движки. Моего хватило на 5 аккумуляторов…

EvgenUA

покатался с камерой сверху 😉

www.e-revo.net/v/#30
правда смотреть особо нечего, качество мягко говоря никакое.
заявленными 1280x960 и 30fps тут и не пахнет 😦

Boomer

Хочу спросить ни у кого случайно не завалялся стоковый аккумулятор(свежий) и переходник для параллельного его включения и последовательного

sev080

EvgenUA скажи как ты сделал так что бы антенна торчком вверх была? У меня стоковая трубка загибается все время,и при переворотах под крыло все время уходит.

Titic
Windows:

БОЛЬШИЕ сомнения про 50км/ч
Измеряли?

На коробке же написано 30 миль в час из коробки, за потребителя уже все измерили 😃.
Где-то на ютубе видел видео, там со стоковым аккумулятором и айфоном было как раз 30 миль в час по асфальту.
На глаз 50 км в час кажется не очень быстро.

а вот и оно:

www.youtube.com/watch?v=BTDdv09tgQA

EvgenUA
sev080:

EvgenUA скажи как ты сделал так что бы антенна торчком вверх была? У меня стоковая трубка загибается все время,и при переворотах под крыло все время уходит.

там внутри трубки вместо провода стальной трос в качестве антенны. он и придает упругости
вот видно внизу

провод из приемника к нему припаян паяльной кислотой. а сверху термоклеем заклеено

Titic:

На коробке же написано 30 миль в час из коробки, за потребителя уже все измерили 😃.
Где-то на ютубе видел видео, там со стоковым аккумулятором и айфоном было как раз 30 миль в час по асфальту.
На глаз 50 км в час кажется не очень быстро.

а вот и оно:
YouTube- Traxxas 1/16 E-Revo VXL Speed Runs using iPhone Speedometer App

ну и? что там на видео? коллекторный титан разве? я вижу velineon 😒
разговор шел про то почему такой медленный коллекторный

а на безколлекторном да, больше 50км/ч на всем стоковом более чем реально
www.e-revo.net/v/#12

кстати нужно будет померить опять на новых колесах и на 2s и 4s 😉
наверняка за сотню будет