E-Revo 1:16 (часть 1)
Только что вернул сток вместо второй сломаной. Начал тестить на весу и заметил биение колеса, начал разбираться оказалось что крепление колеса на кардане погнуто. Итог два поломано один погнут. Возвращаю стоковые карданы на место.
эх были раньше комплекты из АОНов и кварков 33А…вот это был настоящий АД,не сравнимо с мамбами…😈
кто помнит тот поймет;)
Во волшебный подоконник с подарком на ДР сынуле.
Большая была пусть будет маленькая теперь.😃
Думаю завтра будет в восторге от ревки в лёгком тюне.
не хилый такой подарок.вы ему как покажете эту полку,так держите его сразу,а то ещё пробьёт головой потолок,когда начнёт прыгать от счастья 😁
ну,шутки шутками,а сыну удачи в покатушках,и поменьше поломок ❗ 😁
сколько сынуле-счастливцу,если не секрет ???
эх были раньше комплекты из АОНов и кварков 33А…вот это был настоящий АД,не сравнимо с мамбами… кто помнит тот поймет
Так брось ссылочку, чтоб и мы, молодёжь, развивались культурно… Историю знали… 😃
Кварков и аонов в ветке про мини-инферно полно.😉
Отличные комплекты были.
Сыну 6.😃
Не разобьёт он натяжной.😉
И спос всем.😃
Во:
rcmart.com/…/rc-brushless-quark-controller-pc33-p-…
rcmart.com/…/rc-motorgearmount-motor-miniinfernost…
и видео моей бывшей ракеты-
rutube.ru/tracks/229442.html?v=09c56ffac7035cfc9ef…
утрецом получил посыль,вечером,пока тепленькое,пошел опробовать:Dессно спур/пиньен не отрегулировал как надо,все держалось на стрепиках…но удовольствий масса:P
Здравствуйте. Ребят ну подскажите, решил вместо китайской ерунды взять, что то дельное, выбор пал на вот этот интернет магазин, www.rc-shop.amocs.ru/index.php?cPath=33_53 ( не реклама) и приглянулся мне вот это чудо, Мини-монстр 1/16 Traxxas E-Revo VXL 4WD 2.4GHz RTR ( не реклама), также за одно и дополнительный второй АКБ прикупить. Стоит ли покупать его, бешеные гонки устраивать не собираюсь, просто выходить с детьми по выходным и без особого экстрима погонять или стоит что то другое выбрать, много ли минусов у этой модели??? И как переносит двигло с блоком управления два АКБ последовательно на 14,4 вольта или стоит их на параллели держать. Тему читал хочется свежих мнений. Спасибо.
На все эти вопросы ответы уже есть.
Бешенных гонок все-равно захочется, это гарантированно.
Двигло с блоком управления переносит максимум 3s (11V) в паралелли. Иначе - привет.
На все эти вопросы ответы уже есть.
Бешенных гонок все-равно захочется, это гарантированно.
Двигло с блоком управления переносит максимум 3s (11V) в паралелли. Иначе - привет.
То есть, если есть два АКБ то их лучше в параллель, тобешь два АКБ 7.2v 1800 mAh переходником в параллель и получаем 7.2v 3600 mAh минут на 30 жжения резины??? Я так понял, что регуль с двиглом имеют серьёзный нагрев и надо принудиловку ставить, типа кулера или турбины с ноута, то есть можно от штатного АКБ через 5 вольтовый КРЕН стабилизатор запитать турбинку 5V 1.5W для обдува??? А некто не пробовал тепловыми трубками тепло снимать, а радиаторы трубок на морду машины выводить подобие радиатора на машине, при движении будет обдув идти или там места нет для этого нет??? www.electrosad.ru/Ohlajd/Cooltt1.htm
Лучше взять на towerhobbies.com , потому что машина стоит ~300$, доставка ~60$, а скидка 75$.
Но при заказе запчастей стоимость доставки возрастает.
И пишу уже в трейтий раз, при следовании инструкции (если напряжение 12NiMh или 3S lipo, то 23 пиньен и 50 спур и РОВНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ) прецендентов выгорания электроники в этой теме опасано не было.
Про тепловые трубки идея интересная!
Лучше взять на towerhobbies.com , потому что машина стоит ~300$, доставка ~60$, а скидка 75$.
Но при заказе запчастей стоимость доставки возрастает.
И пишу уже в трейтий раз, при следовании инструкции (если напряжение 12NiMh или 3S lipo, то 23 пиньен и 50 спур и РОВНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ) прецендентов выгорания электроники в этой теме опасано не было.Про тепловые трубки идея интересная!
ВОТ набросал, художник с меня не к черту но, что получилось, трубки с ноутбука можно или с видеокарт от компа. img826.imageshack.us/i/7105chassisxl25.jpg/ На регулятор медную пластину толщенной 1 мм и кней трубку припаять, а движок с такой же пласнины сделать кольцо, одеть с термопастой на движок и припаять тубку к кольцу отвод тепла будет на все 100%
Про тепловые трубки идея интересная!
Это не компьютер, прошу заметить… Тут ООчень большие токи протекают… Проблема перегрева - не единственная причина выхода из строя электроники… Основная же причина - неправильный подбор передаточного отношения, в следствии - неправильные режимы работы не только механики, но и электрической части… Теплоотвод, каким бы он ни был (даже если это фреон), не решит проблему недопустимой силы тока в цепи, и как правило - выхода из строя мосфета… Охлаждение на двигатель - хорошая идея для продления его жизни… Но лучше подобрать спур/пиньён так, чтобы электроника не перегревалась…
кстати, там места впереди мало, лучше над задними амортами, если кто займётся…
Это не компьютер, прошу заметить… Тут ООчень большие токи протекают… Проблема перегрева - не единственная причина выхода из строя электроники… Основная же причина - неправильный подбор передаточного отношения, в следствии - неправильные режимы работы не только механики, но и электрической части… Теплоотвод, каким бы он ни был (даже если это фреон), не решит проблему недопустимой силы тока в цепи, и как правило - выхода из строя мосфета… Охлаждение на двигатель - хорошая идея для продления его жизни… Но лучше подобрать спур/пиньён так, чтобы электроника не перегревалась…
кстати, там места впереди мало, лучше над задними амортами, если кто займётся…
То есть, при резких критических нагрузках полевики вылетают??? Не выдерживают максимальный ток в момент резкого увеличения нагрузки, а если на каждую из фаз типа ограничивающих пусковых резисторов NTC с проволоки намотать, ведь такое и на промышленных трёх фазниках применяют с большими пусковыми токами и нагрузками, а без коллекторный ни чем не отличается от них и такой вариант менее затратный, чем покупка новых двигулей и регуляторов. И если так рассудить то основная нагрузка на регулятор ложится когда двигатель горячий у него меньше сопротивление обмоток и соответственно больше ток при резком запуске и работе, так что, основное для уменьшения поломок электрической части, это активное охлаждение двигателя и регулятора и снижение пускового тока проволочными резисторами, что не особо отразится на ходовых параметрах.ИМХО. Или может я ошибаюсь. И кстати если снизить пусковой ток пусковыми резисторами на основе NTC, то и можно избежать разрывов механических частей модели, при этом резвость движка будет как и прежде. Кстати как обзаведусь попробую резюки и трубки поставить, я так понял в передке места нет, так что, надо будет на зад и воздухозаборник за мудрить.
То есть, при резких критических нагрузках полевики вылетают??? Не выдерживают максимальный ток в момент резкого увеличения нагрузки, а если на каждую из фаз типа ограничивающих пусковых резисторов NTC с проволоки намотать, ведь такое и на промышленных трёх фазниках применяют с большими пусковыми токами и нагрузками, а без коллекторный ни чем не отличается от них и такой вариант менее затратный, чем покупка новых двигулей и регуляторов. И если так рассудить то основная нагрузка на регулятор ложится когда двигатель горячий у него меньше сопротивление обмоток и соответственно больше ток при резком запуске и работе, так что, основное для уменьшения поломок электрической части, это активное охлаждение двигателя и регулятора и снижение пускового тока проволочными резисторами, что не особо отразится на ходовых параметрах.ИМХО. Или может я ошибаюсь. И кстати если снизить пусковой ток пусковыми резисторами на основе NTC, то и можно избежать разрывов механических частей модели, при этом резвость движка будет как и прежде. Кстати как обзаведусь попробую резюки и трубки поставить, я так понял в передке места нет, так что, надо будет на зад и воздухозаборник за мудрить.
… “А теперь со всей этой … мы попробуем взлететь…” Простите, не хочу обитеть или задеть… Я и сам мудрить люблю, так что просто по-доброму так шучу…
После многих доработак различных вещей, я пришёл к выводу: инженеры, если они не китайские самоучки, ЗНАЮТ БОЛЬШЕ МЕНЯ и им не зря за это платят…
Поэтому: лучше соблюдать установленный производителем нормы, в данном случае - вольтаж и нагрузку на двигатель, тогда всё будет у вас хорошо… Но можете попробовать сделать много интересного и… в конце концов придёте к токому же выводу, что и я…
… “А теперь со всей этой … мы попробуем взлететь…” Простите, не хочу обитеть или задеть… Я и сам мудрить люблю, так что просто по-доброму так шучу…
После многих доработак различных вещей, я пришёл к выводу: инженеры, если они не китайские самоучки, ЗНАЮТ БОЛЬШЕ МЕНЯ и им не зря за это платят…
Поэтому: лучше соблюдать установленный производителем нормы, в данном случае - вольтаж и нагрузку на двигатель, тогда всё будет у вас хорошо… Но можете попробовать сделать много интересного и… в конце концов придёте к токому же выводу, что и я…
Я абсолютно не обидчив и в вашем ответе не чего обидного нет, я полностью согласен с вашей позицией. Но ведь производители такой продукции выпускают готовые модели в небольшой ценовой категории, с таким подходом чтоб люди покупающие их, видели и ощущали недостатки и потом покупали более прочные и качественные детали, для доведения модели до заявленых показателей и более ( прочность, выносливость, мощность, внешний вид ) . В теме я видел жалобы на стандартный регулятор ( перегрев, плавность хода на малых оборотах, и выход из строя на полной нагрузке ), а это означает, что инженеры специально или опираясь на затраты при производстве снизили качество тех же самых регуляторов, отсутствие герметизации дифференциалов, редукторов, ржавения болтов и тд. И народ вытащив с упаковки занимается герметизацией дифференциалов, редукторов, смазкой, промазкой, установкой кулеров. Так почему им к примеру не сделать самого элементарного если они серьёзная компания ((( установка медного радиатора на регулятор, а не алюминий, герметиком редуктора и дифы не промажут по швам, болты с нержавейки. Так что есть и будет, что можно доработать в простой комплектации хотя бы установить три проволочных резюка. Ведь у нас на игрушки времён СССР ставили такие резюки и прыти с нагревом у них не было ( еле ползали) так потому, что должны стоять, по схеме. Чуток от темы отойду у меня игровая приставка XBOX 360 ( не реклама) у них проблема с перегревом GPU у всех и народ плачет, модорнезация стандартной системы (((( проклейкой щелей в один сантиметр в воздуховоде простым поролоном, то есть за герметизировал))), устранила проблему, а инженеры прохлопали этот факт, за что компания несёт многомиллионные убытки.
куку 😛 а вот и со своими проблемами)))
Обнаружил вот что! Если увлеченно прикручивать центральную защиту, то болт как по маслу прохидит через корпус коробки передач и уничтожает ближлежащую шестерню 😃
Взялся за герметик и огарчился от качества запчастей конторы 😵
щели изначальны!!! Прям хоть вкладывай предупреждение в коробку с каждой машинкой!!!
Вроди все заделал, собрал, РАД как щенок 😁 почти вся забняя подвеска в алюминии 😃
Но не тут то было 😈 При повороте колеса на пульте вправо, колеса машинки истерически дергаются и в итоге машина едит сама по себе 😃 ну что за *** *** 😃
У кого была такая проблема?
Спустя пару вкл/выкл проблема пропадает, НО БЕСИТ ибо влюбую секунду в движении может проявится вновь😢
В догонку кстати.
Езжу пока на стандартном пиньене ибо ключ (что в коплекте, что покупной) попросту проварачивается в болте крепления =(
бывало?
Черт, чет меня пугает покупка:) или это у всех производителей такие приколы бывают😵 Кстати мудрил с движками от HDD и CD,
сейчас на микруху полевики подбираю и двигло почти перемотал под силовые нужды катер самопал попробую с резюками на нём поиграть потом отпишу. Делал кулера для приставки, потом передумал вертолёт бы получился.
компания несёт многомиллионные убытки.
Вот именно тут вы и заблуждаетесь… Барыги НИКОГДА убытков не несут… 😃
Вот именно тут вы и заблуждаетесь… Барыги НИКОГДА убытков не несут… 😃
Каждый производитель барыга иначе в нашем мире !!! Я бы также делал, если был бы им!!!А зачем если смотришь на разработку японцев и потом выпуск Япония (бомба), Малазия (кайф), индонезия(так себе) китай и африка ( гавно) нет того, что должно стоять, перемычки половина деталей не т и потом думаем почему гавно купили. И убытки несём мы с вами конечные пользователи. Дополню они барыги эт точно.
Так почему им к примеру не сделать самого элементарного если они серьёзная компания ((( установка медного радиатора на регулятор, а не алюминий, герметиком редуктора и дифы не промажут по швам, болты с нержавейки.
Если они будут все это делать, то модель будет стОить не 300, а 500 баксов. 😃 И, соответственно, будут меньше покупать.