E-Revo 1:16 (часть 1)

dmplus
KilloWatt:
  1. Собрал аккум на 8 NiMH элементов и естественно сжёг регулятор (сначало делаем потом читаем инструкцию).
    ((

Импортные коллеги с rcgroups пишут, что стоковый коллекторный регуль горит даже от 2s LiPo. Хотя мне это не понятно, напряжения на 6 банках NiMh и на 2s LiPo почти равны. Загадка. Но после печального опыта зарубежников эксперементировать не хочется.

Jenek
dmplus:

Потому что режим “50+ mph” предполагает подключение двух стоковых аккумов NiMh последовательно, а это более 14В (12 банок). Обороты движка вырастут в 2 раза, и чтоб не улетела машинка и не перегрузить мотор, ставят меньший пиньон.

Во-во, впринципе так и думал, ключевая фраза “не перегрузить мотор”. Получается, что на 2ух паках и стоковом пиньене скорость уже выше 50Mph, но без гарантий. Сбило немного то, что он у меня неплохо и на 3S (почти 2 пака) пуляет, и не перегревается (перегружается). пасиба.

Windows

KilloWatt
Я бы на вашем месте купил бы комбо б.к такуе же как в стоке.
Нет гемора с герметизацией, самое то для новичка.
Думаю заменят при поломке просто так без пересыла сломавшегося девайса. Траксас я знаю так делал с вазелинами.
Ну и в магаз сходите.Это как так продале коллекторную по цене б.к.

alex_plus
KilloWatt:

Мужики посоветуйте новый регулятор и наверное мотор. Встает вопрос, покупать ли бесколлекторный двигатель и регуль к нему, или только регуль к моему мотору мотор 380. Что купить и где … ???

Регуль - тынц.
Мотор - родной б/к. Вполне устраивает.

Windows:

KilloWatt
Нет гемора с герметизацией, самое то для новичка.

Откатал сегодня два комплекта аккумов в таком состоянии: ну, дожди были - что поделать. Все живое: мотор, регуль, диффы…
Из-за налипшей грязи масса машинки выросла почти в 2 раза (1,9 кг). Под конец покатушек, после приземлений стало вырывать шарик нижнего переднего рычага из поворотного кулака. На место защелкивается, но до следующего приличного прыжка.

Windows

С Ирзуном делал так. Тока со старшим братом Ревы.
Думаю всё таки приятней дело иметь с герметичным 100% регом от производителя.

KilloWatt

Спасибо откликнувшимся! я тоже все больше склоняюсь к мотору и регулятору родному БК. одноко не дает покоя вот эта штука …
nitrorcx.com/ezrun-brushless-system-combo-b4.html

есть только проблема как получить и стоит ли связываться? всетаки Рева хлипковата на мой взгляд.

И главный вопрос где можно достать по разумной цене в москве (или заказать) регуль и мотор???

J_R

Вопрос к знатокам…E-REVO 1/16
Заказал Li-Po 2 штуки и упёрся в вопрос, соединять как параллельно или последовательно?
И вообще в каких случаях и как соединяются?
Li-Po такие(ну конечно же не реклама)Intellect LiPo Battery Pack 30C 7.4v 1800mAh
Спасибо!!!

fo0bJkeee
J_R:

Вопрос к знатокам…E-REVO 1/16
Заказал Li-Po 2 штуки и упёрся в вопрос, соединять как параллельно или последовательно?
И вообще в каких случаях и как соединяются?
Li-Po такие(ну конечно же не реклама)Intellect LiPo Battery Pack 30C 7.4v 1800mAh
Спасибо!!!

параллельно, иначе сожжешь стоковый регуль
ибо U=U1=U2=7.4в при параллельном соединении
и U=U1+U2=14.8в при последовательном

J_R
fo0bJkeee:

параллельно, иначе сожжешь стоковый регуль
ибо U=U1=U2=7.4в при параллельном соединении
и U=U1+U2=14.8в при последовательном

Нижайший поклон!!!А ведь всё так просто!!!

pitok-bwg

а ни у кого нет случаем такой запастной?
готов купить)

topsound

Господа! А какова плотность силикона в диффах у 1/16 Revo?
Передний начал “косячить”, хочу перезалить.
Спасибо!

11 days later
J_R

Приветствую, Знатоков!
Подскажите или дайте ссылочку какие ещё диски и шины подходят для мини REVO!!!

fo0bJkeee

любые диски под 12мм шестигранник,например для баг и шоссеек 1:10
ну резину по вкусу подберешь)

butch1983

Ну вот и я стал счастливым обладателем коллекторной версии Мини-слеша. Сегодня получил посыль с Амейна, зарядил аккум и немного погонял по квартире. Очень кстате понравилось, как сделана модель. Каких то выдающихся люфтов замечено не было. Очень реалестично работает подвеска (мягонько), машина ведет себя как настоящая. Конечно эта модель не для квартиры, места ОЧЕНЬ мало. Что не понравилось, так это практически полное отсутствие тормазов, если честно, я до конца пока не уверен что они вообще есть:), хотя режим регулятора вроде нужный поставил. Первое что собираюсь ставиь их хопов - это подшипники на рокеры аммортизаторов. В рулевое уже поставил 2 подшипника, заказал вместе с машиной. На данный момент впечатления от модели только положительные. Скорее бы выпал нормальный снег, чтобы опробовать ее на улице.

pitok-bwg

Леонид!
а ткните пожалуйста носом куда там в рулевую ставить подшипники и про рокеры за одно куда и как? )))
Я просто что то не понял куда их там ставить)

Спасибо!

butch1983

Да не вопрос, вот схема передней части модели, там подписал что-почем.

Griff61

А вот я с печальными новостями.
Только начал чувствовать всю прелесть и полезность опционного центрального дифа и, первый раз, гонку в большой компании (4 слеша, обычно 3), как сказал досвидание мой коллекторный движок.
Ладно хоть с башни заказал пару бюджетных 380 двигов по 2 бакса.
Завтра буду ставить.
Надеюсь приедет бк пока и эти два не умрут.

Кстати, пиньен родной тоже сломался, еще неделю назад. Затягивал легонько фиксирующий болтик и отломился его кусок. А заказанные дополнительные пиньены - все как один на вал 3.2мм (у коллекторника он 2.3).