E-Revo 1:16 (часть 2)

Rozendart

Я кстати купил изотемп… Надо будет заняться им на выходных )

lehuy
GrAl:

Масла там на 3-4 перезаправки всех 4х амортов

Я уже 2 раза перезаливал,масла только на 1-2мм меньше стало…

GrAl
lehuy:

Я уже 2 раза перезаливал,масла только на 1-2мм меньше стало…

Не спорю 😃
Я просто это делал почти год назад, мог и подзабыть.

lehuy

Банка там просто толстенькая.
Прямо глаз радует,льешь его,а оно не уменьшается.😁

viev

Хм там в пояснении к маслу написано This item cannot ship to certain US states and/or to certain countries outside the US due to government regulatory determinations or due to other circumstances beyond our control это типа к нам в Россию его не высылают?

Rozendart

Vitamin, прочел вашу тему про герметизацию сенсора на моторе… Но в моем случе немного другой сенсор:
промазать лаком всю переднюю плату -

промазать по указанным местам(кольцо естественно полностью) -

(просто закрались сомнения, в вашем примере были 2 круглые платы, а тут еще пластмасса и она не снимается… видимо приклеена и наверное там не надо герметить… Но сомнения закрались и решил уточнить )

Надо будет эпоксидку купить 😃 Кстати, а ВД’шкой пшикали на подшипники?

Vitamin

Rozendart

А у Новака такой сенсор

принцип все равно одинаковый. Разбирать ничего не надо, про места требующие защиты вы правильно указали, т.е. кольцо, которое внутрь двигателя смотрит и все точки пайки которые доступны (на задней плате тоже). Я еще вазелин закладываю в разъем перед втыканием провода сенсора - он должен отталкивать воду.

Rozendart:

а ВД’шкой пшикали на подшипники?

Нет, я загерметил корпус двигателя, снаружи к заднему подшипнику доступа нет, передний край двигателя посажен на герметик к мотор-плате (у нас она плоская и большая 😃 )

Rozendart
Vitamin:

у нас она плоская и большая

везет=)
Кстати, изотемпом герметить регуль неудобно будет… свойства конечно у него хорошие, но из-за того что это распылитель… Проще лаком или эпоксидкой )

baalbes
Rozendart:

везет=)
изотемпом герметить регуль неудобно будет…

заклеиваешь все лишнее изолентой/скотчем и продуваешь в 3-4 тонких слоя.
между слоями ночь сушить на батарее.

Vitamin
Rozendart:

Кстати, изотемпом герметить регуль неудобно будет… свойства конечно у него хорошие, но из-за того что это распылитель…

А где смекалка? Заклеиваете скотчем дырку в крышке баллончика (или какую другую тару используете), брызгаете туда сколько надо и кисточкой… 😃

Толеген

посоветуйте не дорогие тяги с регулировкой и поворотные кулаки.

Goast
lehuy:

Х-2.5см. Y-1.5см.
Мерил линейкой…

этой точности вполне достаточно - мне подходит
Большое Спасибо!

А из какого материала корпус и пиньон?
и есть ли тюнинговые диферы такие же только покрепче, стальные например?

lehuy
Goast:

А из какого материала корпус и пиньон?

Корпус из порошкового металла,пиньен не знаю.

Goast
lehuy:

Корпус из порошкового металла,пиньен не знаю.

Спасибо!

svd
Толеген:

посоветуйте не дорогие тяги с регулировкой и поворотные кулаки.

Кулаки - RPM. Насчет тяг смотрите тему про модернизацию.
Схождение задних колес регулируется выкручиванием одновременно обеих шаровых. Такого как на фотке даже в стоке нет.

Rozendart
Толеген:

вот тут нашел
Тяги www.toadzrc.com/aluminum-turn...cer-slash.html
И кулаки www.toadzrc.com/integy-alumin...evo-slash.html
Что скажите?

Советую тяги брать или траксасс или GPM…
Кулаки - рпм

Vitamin:

А где смекалка? Заклеиваете скотчем дырку в крышке баллончика (или какую другую тару используете), брызгаете туда сколько надо и кисточкой…

Хорошая идея, сразу не подумал об этом… Кстати, на проводе(сенсора), где проводки кходят в коннектор - там тоже надо промазать лаком?
И на регуле мамбовском уже нанесен какой то слой(прозрачный, блестящий) его надо спиртом стереть?

Vitamin
Rozendart:

Кстати, на проводе(сенсора), где проводки кходят в коннектор - там тоже надо промазать лаком?

Можно, главное без фанатизма, чтобы сами контакты не залить.

Rozendart:

И на регуле мамбовском уже нанесен какой то слой(прозрачный, блестящий) его надо спиртом стереть?

А какая герметизация предполагается? Только нанесение изотемпа или комбинированная с эпоксидкой?

Rozendart
Vitamin:

Только нанесение изотемпа или комбинированная с эпоксидкой?

Пока что планировал нанести слоя 3-4 изотемпа… И больше ничего не планировал… Просто я хотел регуль в собственном корпусе…
Или стоит еще как то обработать?

Vitamin

Я эпоксидкой в кирпич заливаю, все одно если сгорит - в мусорку, чинить не буду. Зато уверенность 😃
Мамба макс про вроде в корыте установлена? если верхнюю нахлобучку снять. На минисаваже сайдвиндер по такому же принципу сделан, залил его прям в родном корыте

Но тут конечно каждый сам за себя 😃
Если к эпоксидке стойкая неприязнь или планируется сохранить ремонтопригодность, то надо смотреть из чего слой (на выше упомянутом сайдвиндере было тонким слоем эпоксидки покрыто). Народ в теме герметизации обычно советует удалять все с платы. Попробуйте ковырнуть с краешку, если кусочками (слоями) сходит, то однозначно смывать/замачивать в спирте (рекомендуют изопропиловый, мне лень его искать - использую этиловый), если вязкая или просто царапается, то может и не стоит больше ничем покрывать 😃 Просто если уж серьезно заморачиваться, то и радиатор надо снимать и по- новой приклеивать для уверенности (на миниСаваже регули горят скорее всего из-за халтурно прикленного радиатора, не все феты передают тепло на радиатор).