E-Revo 1:16 (часть 2)

Vitamin
Rozendart:

Кстати, на проводе(сенсора), где проводки кходят в коннектор - там тоже надо промазать лаком?

Можно, главное без фанатизма, чтобы сами контакты не залить.

Rozendart:

И на регуле мамбовском уже нанесен какой то слой(прозрачный, блестящий) его надо спиртом стереть?

А какая герметизация предполагается? Только нанесение изотемпа или комбинированная с эпоксидкой?

Rozendart
Vitamin:

Только нанесение изотемпа или комбинированная с эпоксидкой?

Пока что планировал нанести слоя 3-4 изотемпа… И больше ничего не планировал… Просто я хотел регуль в собственном корпусе…
Или стоит еще как то обработать?

Vitamin

Я эпоксидкой в кирпич заливаю, все одно если сгорит - в мусорку, чинить не буду. Зато уверенность 😃
Мамба макс про вроде в корыте установлена? если верхнюю нахлобучку снять. На минисаваже сайдвиндер по такому же принципу сделан, залил его прям в родном корыте

Но тут конечно каждый сам за себя 😃
Если к эпоксидке стойкая неприязнь или планируется сохранить ремонтопригодность, то надо смотреть из чего слой (на выше упомянутом сайдвиндере было тонким слоем эпоксидки покрыто). Народ в теме герметизации обычно советует удалять все с платы. Попробуйте ковырнуть с краешку, если кусочками (слоями) сходит, то однозначно смывать/замачивать в спирте (рекомендуют изопропиловый, мне лень его искать - использую этиловый), если вязкая или просто царапается, то может и не стоит больше ничем покрывать 😃 Просто если уж серьезно заморачиваться, то и радиатор надо снимать и по- новой приклеивать для уверенности (на миниСаваже регули горят скорее всего из-за халтурно прикленного радиатора, не все феты передают тепло на радиатор).

Rozendart
Vitamin:

то и радиатор надо снимать и по- новой приклеивать для уверенности

С этим определился, буду делать 100% Читал много раз про коротящие контакты фетов… Так что на выходных сниму и все промажу ) А потом на теплопроводящий клей)

Vitamin:

Мамба макс про вроде в корыте установлена?

В ванне, но там такие зазоры мелкие… Нужно эпоксидку очень жидку брать, что бы везде протекла… И пузыри вышли…

Vitamin

Ванна, корыто не суть. Главное что заливать удобно 😃
Я использую эпокси-момент 5-ти минутный - он довольно жидкий и имеет носик специальный для смешивания, чтобы пузырьков воздуха не было (только немного пролить в сторону, чтобы начальная масса с воздухом вышла). Главное подготовиться и особо не тормозить при заливке, через 5 минут начинает схватываться.

AndreyKP

Есть такой вопрос, А силовые провода припаянные до сенсорника. места пайки на самом моторе герметить надо?

das1979
AndreyKP:

Есть такой вопрос, А силовые провода припаянные до сенсорника. места пайки на самом моторе герметить надо?

надо, пайка окисляется.

lehuy

Летом точно гоняли,говорят он лучше “народного”.

J_MoToR
Иван_Назарков:

Народ, а кто-нибудь с этим регулем гоняет?)))

у меня такой - работает без претензий

EvgenUA

новые стальные центральные карданы от Traxxas!

7250R

Rozendart

новые стальные центральные карданы от Traxxas!

Вот это круто… Надо будет по возможности заказать:)

Rozendart

Как то не сильно я доверяю интеджи… Траксасс мне кажется понадежнее… Но это чисто субъективное мнение…

Dee-ma

Парни, а вот от такого есть толк? Надо заказывать?
И второй вопрос, при всех одинаковых прочих условиях, 1500мАч и 1600 сколько по времени катания дают разницы?

lehuy
Dee-ma:

есть толк?

Есть.

Dee-ma:

1500мАч и 1600

А чем 2200 не устраивают?

Dee-ma
lehuy:

А чем 2200 не устраивают?

Всем устраивают, но это 2S, а я хочу 3S взять, так сказать на пробу. А самый ёмкостный 3с, помещающийся в отсек ревы это 1600