E-Revo 1:16 (часть 2)

Dee-ma

Без блока не получится. Если только на третий канал не поставить серву, которая будет механически включать какой-нить здоровенный выключатель. 😃 Но думаю лучше разориться на 7 баксов и купить переключалку. Я взял, но пока не сделал.

gtblack1988

Ну только ее заказывать не охото.надо еще чет.а пока планах нет такого.

myself
gtblack1988:

Есть вопрос,как можно повесить свет на 3канал.Имея светодиоды в паре на 6вольт.на прямую.без спец блоков.если такое возможно вообще

просто взять и подключить напрямую в приёмник.
светики последовательно надо будет подключать. так же, не стоит думать, что все диоды питаются 3я В, как говорит продавец. у каждого света свои пределы входного напряжения, по этому надо будет добавить сопротивление (у меня, например, красные просто перегорали от прямого подключения).

gindos33
sashaNar:

В дисках были. В резине крохотные прорезаны

В дисках заклейте обязательно, за счет центробежной силы через них как пылесосом туда тянет всю хрень. А в резине или прожгите спицей или просверлите сверлом 2мм, от ваших прорезов толку нет.

Vitamin
gtblack1988:

Есть вопрос,как можно повесить свет на 3канал.

Можно взять старую серву с исправной электроникой. Механику выкидываете, оставляете только плату и потенциометр. Питание на диоды с проводов, которые шли на моторчик сервы. Втыкаете в 3-й канал, выбираете положение потенциометра при котором свет зажигается и тухнет при нажатии кнопки 3-го канала. Я себе так стоп-сигналы делал.

Dracula_666
gtblack1988:

Зарядил и разряди на зарядке узнаешь какая емкость у них осталась.потом напишешь.

на зарядке написано

6.00V
0.0A
02136

gtblack1988

А сколько на каждой банке и какая изначально емкость?
А на прямую это в какие разьемы?
А сервы такой нет,есть 3 сервы и одни целые мозги которые уже стоят.

Dracula_666
gtblack1988:

А сколько на каждой банке и какая изначально емкость?
А на прямую это в какие разьемы?
А сервы такой нет,есть 3 сервы и одни целые мозги которые уже стоят.

Аккумуляторы вот такие

заряжаю вот так

gtblack1988

А по отдельности пробывали?
При заряде и разряде цифры должны быть похожи,по крайне мере 2000мА должны отдавать.

Dracula_666
gtblack1988:

А по отдельности пробывали?
При заряде и разряде цифры должны быть похожи,по крайне мере 2000мА должны отдавать.

нет не пробовал. сейчас каждый аккумулятор буду тестить…

EvgenUA

они есть глубокие (широкая будет машинка) и обычные.
www.e-revo.net/i/IMG_2354.jpg - это обычные
2185 - www.e-revo.net/i/IMG_7905.jpg

глубокие черные - 2140, ссылку выше дали

а глубокие хром - да, 2160

бывают еще белые и золотой хром

Dracula_666
gtblack1988:

А по отдельности пробывали? При заряде и разряде цифры должны быть похожи,по крайне мере 2000мА должны отдавать.

протестил 2 аккумулятора (по отдельности)… зарядил и разрядил через зарядку
при разрядке вылезли ошибки…
BATTERY VOL ERR CELL LOW VOL
3.61 2.43V 0.00V
0.00 0.00V 0.00V

и

3.58 2.44V 0.00V
0.00 0.00V 0.00V

Я в этом не понимаю… Что это начит7

gtblack1988

вторая банка разряжается раньше,а сколько милиампер слилось,или по времени?И повторите вашу проблему еще раз.

Dracula_666
gtblack1988:

вторая банка разряжается раньше,а сколько милиампер слилось,или по времени?И повторите вашу проблему еще раз.

Я делал все по зарядке как мне и сказали(зарядить и разрядить полностью).

Сколько миллиампер слилось - это как посмотреть или проверить?

Проблема - в том, что при катании быстро дохнул аккумуляторы (в машинке 2 аккумулятора вставлено), хватает минуты на 4 езды…

maxie69

Всем привет! Собрал и я своего монстра и после пары покатух появились некоторые вопросы, ответы на которые не нашел.
Как настроить подвеску, так чтобы на высокой скорости в повороте, машинка не переворачивалась на ровном асфальте? Может резину поставить по шире и вылет побольше, сейчас стоят про лайн.
Поставил центральный дифф и появилась недостаточная поворачиваемость, раньше такого не было, так и должно быть или нет?
Влияет ли центральный дифф на срок службы переднего и заднего диффа?

gtblack1988

даже незнаю что сказать.есть возможность у кого то другого взять аки или свой дать попробывать,А как аки подключаешь к машине?

Mason
Dracula_666:

протестил 2 аккумулятора (по отдельности)… зарядил и разрядил через зарядку
при разрядке вылезли ошибки…
3.61 2.43V 0.00V
0.00 0.00V 0.00V

и

3.58 2.44V 0.00V
0.00 0.00V 0.00V

Я в этом не понимаю… Что это начит7

Есть у меня подозрение, что какие-то банки разрядились ниже порога отключения.
Умеете пользоваться вольтметром? Замерьте напряжение на каждой банке после зарядки и после “сдыхания” в модели.

gindos33
maxie69:

Как настроить подвеску, так чтобы на высокой скорости в повороте, машинка не переворачивалась на ровном асфальте?

Ей свойственно это, так как центр тяжести высоко . Вариант толко один, ослабить пружины, чтоб она села ниже.

maxie69:

Может резину поставить по шире и вылет побольше, сейчас стоят про лайн.

Совершенно верно, можно начать от простого - поставить диски с большим вылетом, этого должно хватить.

maxie69:

Поставил центральный дифф и появилась недостаточная поворачиваемость, раньше такого не было, так и должно быть или нет?

У вас с центральным диффом теперь идет распределение нагрузки на самую свободную ось и колесо. при повороте 1 колесо разгружается и за счет центрального диффа большинство энергии уходит туда. Лечится более густым маслом в переднем диффе.

maxie69:

Влияет ли центральный дифф на срок службы переднего и заднего диффа?

Влияет, в лучшую сторону.

maxie69

Спасибо gindos33 за ответ. Искал себе резину по шире и с широким вылетом, но не нашел с бедлоками, может кто знает уже проверенную типа пролайн, только шире, дайте ссылочку. А то те которые на клей сажаются рвет безбожно, целыми кусками отрывает, бедлоки держат))