E-Revo 1:16 (часть 2)

artem_ng
Kisel_S:

Есть деньги на касл, но стрёмно, а вдруг он как и галимый китай 3 месяца откатает и помрёт от перегрузки… вот и не знаю, то ли взять с хобикинга чего помощнее так с запасом раза в 2 по току и напряжению (думаю раз расчитан на 4s, то 3s должен переваривать без вопросов)…дилема блин.

а нелегче ли взять комбо sv3 за 110 и не мучаться?

vladmir
haSh=:

Дык, а чем родные плохи? Вроде вполне себе рычаги.

Родной пластик то же достаточно крепкий, но хочу подстраховаться, на своей ревке катаю на соревнованиях, а тут и столкновения и приземления после прыжков. Уже сломал задний держатель аммортов, там ушки крепления тонкие.
К разговору об алюминии, на свою ревку поставил бы корпуса диффов перед\зад , крепления аммортов и амморты, можно ещё корпус коробки, для дополнительного охлаждения. Ходовка RPM.
Про нагрев мотора, после пяти минутного заезда по трассе мотор горячий сильно, нужно “охладитель” ставить, рег греется, но палец держать можно. Глупый вопрос хочу задать, т.к. тема очень большая, какие переделки необходимы для установки 540 мотора?

Oliv
vladmir:

Глупый вопрос хочу задать, т.к. тема очень большая, какие переделки необходимы для установки 540 мотора?

Вопросы, вопросы… Вот же ответы. И конкретно по заданному.

Kisel_S
artem_ng:

а нелегче ли взять комбо sv3 за 110 и не мучаться?

где было за 110 уже нет и будет не скоро. Кстати мой WP60 оказывается не сдох, а просто прикинулся. Уже второй раз такое. Не с того не с сего всё заработало. Надо всё равно замену ему брать, напрягает такая неопределённость.

AFT
Vigor201:

Это на каких же колесах вы ездите с таким весом?

Стоковые столько весили, с песочком…

haSh=

Везде пишут, что нужно герметить коробку, как по мне она вполне герметична, а вот скажите, друзья, как вы спур закрываете снизу? Сегодня налипла какая-то хрень между зубьями, что думал опять дифф сожрало, тарахтел как комбайн.

AFT
haSh=:

Везде пишут, что нужно герметить коробку, как по мне она вполне герметична, а вот скажите, друзья, как вы спур закрываете снизу? Сегодня налипла какая-то хрень между зубьями, что думал опять дифф сожрало, тарахтел как комбайн.

да как его там закроешь? А для того , что бы тарахтел достаточно крупной песчинки застрявшей между зубьями спура. Ноне пару раз выковыревал.

Urisel

Ребят, а какой паяльничек лучше всего приобрести для пайки проводов в модели?))
Такой подходит? Или проще где-нибудь в Москве взять?)

AFT
Urisel:

Ребят, а какой паяльничек лучше всего приобрести для пайки проводов в модели?))
Такой подходит? Или проще где-нибудь в Москве взять?)

Любой маленький паяльник, хоть китайский. Вы же не собираетесь паять постоянно, а для того что бы припаять проводочки Вам хватит. Мощность, как правило ватт 25-40, больше не надо. Только надо смотреть чтоб жало было медным, а то сейчас есть со стальным, и припой фиг возьмёшь таким. У меня например паяльник 25 Вт родом из поднебесной, служит верой и правдой уже много лет (наверное 15 а может и больше). Сменил несколько жал за то время и провод.

gindos33
Kisel_S:

Вот прям щас и паяю вот таким hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=24757 очень доволен, можно паять фактически на коленке в поле.

Ну проводчки можно и таким, а вот коннекторы с проводами 12-14 AGW он просто не потянет.

AFT:

Только надо смотреть чтоб жало было медным, а то сейчас есть со стальным, и припой фиг возьмёшь таким.

Был у меня на 100W с медным жалом, намучился, жало вечно горит. Купил этот, радует всем. Для мелких проводков у меня 40W с керамическим нагревателем и тонким жалом.

miwa

Всем привет 😃
а по 16 масштабу в Москве вообще соревнования проводятся? а то ревка на полном ходу, а драйва не хватает. если проводят - прошу, ткните носом в темку 😃
спасибо.

Kisel_S

хочу отчитаться по использованию некоторой продукции HR:
Тяги рулевые, люминь, в том числе и наконечники, шарики - нержав сталь.
Не побоюсь модеров, но других у меня слов нет - говно редкостное, видимо расчитано для моделей на полку. За 4 поездки по пескам, прыжки, немного асфальта - повылетали колечки, которые держат шарики, шарики начали афигенно люфтить, итог - алюм ухи уже имеют продолговатую выроботку. Эти колечки клеем не зальёшь т.к. шарик не будет работать, одно колечко вообще улетело. Где мозК у производителя не знаю. Раньше мнение о продукции HR было высоко, теперь начинает падать на уровень с интеги (убили меня их шпильки в карданах, сломались даже те что шли в запасе).

Телега. У меня уже давно, но реально её испытать смог только сейчас, когда решил все вопросы со слизыванием дифов при козлениях. Ну, думал там вроде пружинка большая, будет пружинить клёво и машинку держать на дыбах… ну держать, то она держит, но до первого приземления после прыжка на жопу, т.е. прямо на эту пружину с колёсами. От удара она просто сгибается и прижимается к кабине, т.к. при последующих приземлениях на зад она уже не пружинит, то начинает ломать бампер, когда сломает бампер, возмётся за кабину. А всё потому, что удар не рспределяется по кабине + бамперу, а чётко бьёт этой телегой в одно место. В общем хоть снимай её перед прыжками и одевай перед казлениями. С другой стороны у траксаса телега вообще пластиковая! Это, что один раз приземлится на зад и ей хана? Начинаю посматривать на телегу, что идёт с тибоном…
Шестерни коробки пока только поставил, но сталь вроде добротная.

Подскажите какой диаметр отверстия у траксовских опциональных наконечников (линеечкой померьте хотябы)? Вот думаю может на оси HR наконечники тракса повесить.

artem_ng

я с тягамИ и наконечниками пришёл к тому что траксас лучшие для ревки.Сейчас стоят тяги точеные на заводе и тrx наконечники…

ты ж должен понимать что песок зло,еще и для такой мелкой модели…

что то за штука с пружиной вообще не понятно!

UnShady

Если стоит тибон, то лучше колеса от тибона

Kisel_S
UnShady:

Если стоит тибон, то лучше колеса от тибона

а как они держат удары при прыжках эти колёса? У вас есть такие?

kabuum

В субботу пришли ко мне колеса Pro-Line Dirt Hawg Mnt Blk/Blk Titus Beadloc!!!
 Остался очень доволен данными колесами! Машина хоть и потяжелела на 500 гр, но стала более устойчивой по прямой и управляемой в поворотах, увеличилась проходимость. Мотор стал греться чуть больше, но установка алюм радиаторов от видеокарты компенсировала нагрев.

Кстати тут писали, что в центральном дифе нету смазки. У меня была, не знаю какая именно. Мне она показалась слишком жидкой и я добавил прямо к стоковой смазке обычного Литола 24. Так же сделал и с передним дифом. В итоге получилась очень вязкая субстанция и мне она понравилась.

Kisel_S
artem_ng:

ты ж должен понимать что песок зло,еще и для такой мелкой модели…

песок - зло, вода - зло, прыжки тоже не сахар…гонять тупо по асфальту - удел дрифтоводов. Штатные пластиковые тяги с железными шарами очень даже неплохо относятся к песку.

artem_ng:

что то за штука с пружиной вообще не понятно!

пружина, которая не пружинит получается 😃

vladmir
kabuum:

пришли ко мне колеса Pro-Line Dirt Hawg Mnt Blk/Blk Titus Beadloc!!!

Как на таких колёсах по грунтовке? На вид протектор больше для асфальта.

Kisel_S
kabuum:

Кстати тут писали, что в центральном дифе нету смазки. У меня была, не знаю какая именно.

у меня тоже была.

kabuum:

Мне она показалась слишком жидкой и я добавил прямо к стоковой смазке обычного Литола 24. Так же сделал и с передним дифом. В итоге получилась очень вязкая субстанция и мне она понравилась.

козлить с такой субстанцией не получится. Чтобы сэмитировать вязкость 500К, мне пришлось залить силиконового герметика и дать ему застыть с переодическим прокручиванием дифа.