E-Revo 1:16 (часть 2)

Kisel_S
Dee-ma:

толку от люминя тогда нуль

толк:

1. Появляется намного большая жёсткость тонких перешейков под амортами, где при сильных ударах и прыжках ломалась рама вместе с булками.
  2. Булки не гнутся и диф не спиливает из-за этого.
    Если есть тибон, то толку от люминь булок уменьшается ровно в два раза 😃
gindos33
Kisel_S:

Если есть тибон, то толку от люминь булок уменьшается ровно в два раза

Не удержит “шею” деки, алюминиевые булки, они ее так же поломают при ударе, только сами булки и останутся целы, тибон спасает от перегиба “шеи”. Цель булок именно удержать дифф.

Kisel_S
gindos33:

В варианте интеги “играть” будут сами отверстия болтов

Вы серьёзно? на сколько они играть будут, на 1мм или 2мм? именно столько нужно чтобы диф слизало. В общем я юзаю эти булки, всё сидит мёртво, дифы не слизывает. Хотите переплачивать - пожалуйста.

gindos33
Kisel_S:

Вы серьёзно? на сколько они играть будут, на 1мм или 2мм? именно столько нужно чтобы диф слизало.

Именно, там момент нагрузки дай боже.

Kisel_S:

В общем я юзаю эти булки, всё сидит мёртво, дифы не слизывает.

Еще раз 10 разберете соберете, разработаете отверстия в деке и почувствуете разницу.

Kisel_S
gindos33:

Еще раз 10 разберете соберете, разработаете отверстия в деке и почувствуете разницу.

Вы теоретик или у вас реально есть булки интеги и они реально играют и от этого слизывает дифы?

gindos33:

разработаете отверстия в деке

скоба спереди и клинообразная рама сжимающие булки сзади этого вполне достаточно, при этом ни первое, ни второе не сработается никогда. Но если есть реальные случаи реальных людей…готов поверить и рано или поздно проверю на своём самите.

Dee-ma
Kisel_S:

на сколько они играть будут, на 1мм или 2мм?

А на авто 1-1 какая-то сраная крышка гбц прикручена на 50 шпилек, почему бы это? Я думаю, что болты там совсем не лишние, они делают этот узел абсолютно мертвым… Пластмасса по-любому “играет”… Если взять щась, и попробовать скрутить ее вдоль своей оси, то деформации буду заметны… То же самое и в булках, как их ни крути, пластик есть пластик…

Kisel_S

Ждём отзывы реальных владельцев, как говорится рассуждать не мешки ворочать, это мы все умеем, но полезной инфы больше от этого не станет.

вот мой разговор с челом давно катающим на люмине без болтов:

Kisel_S

2.Какой конторы булки взять? Интеги с одним болтом, а HR c двумя, но на 20 бачей дороже, стоит ли переплачивать, вроде ж булка ещё треугольником спереди обжимается + половинки держит защита нижняя и ещё по мелочи.

yurikvvs

У меня GPM булки.Я брал набор с Тойза за 110 баксов. Там коробка и булки люминь. Они есть разных цветов. Стягивающие болты есть только у стоковых и у HR. Я раньше тоже думал, что у интеджи есть болт. Нет нифига его там. То что ты заметил, что булки стягиваются и там и там, это правильно. Для себя я решил, что они треугольником и защитой днища держаться и не расходятся ни на мм.

gindos33
Kisel_S:

Вы теоретик или у вас реально есть булки интеги и они реально играют и от этого слизывает дифы?

С воображением все в порядке и прекрасно понимаю что и как работает. Булок у меня нет, именно когда хотел купить, не стал из за отсутствия крепежных болтов соединяющих саму булку. В большинстве моделей, булка/корпус/кожух диффа отдельное, единое целое. Если бы интеги были бы хороши, их бы не стали копировать с добавлением крепежных болтов. Я еще могу поспорить про 2 болта против четырех, но мне надо точно видеть куда они все вкручиваются, дабы понять целесообразность этого. Изготовители опциональных деталей, не стали бы тратить время на разработку и выпуск чего то нового, если это не отличалось бы по надежности от того что есть. Потребитель то далеко не дилетант, ведь это не игрушки. Интеги были интересны когда только вышли, а сейчас, без крепежных болтов, я бы больше 10$ от цены пластика даже не думал бы их покупать, они того не стоят, вчерашний день.

Kisel_S:

клинообразная рама сжимающие булки сзади

Пластмассовая!

Kisel_S:

Ждём отзывы реальных владельцев, как говорится рассуждать не мешки ворочать, это мы все умеем, но полезной инфы больше от этого не станет.

В любом случаи это мое и ваше мнение, выше я описал почему я против интеги, не столь большая пере плата, за уверенность в узле.

Kisel_S

Если 10 то ещё ладно, в моём случае было 77 против 50, т.е. 27 баксов, а это далеко не 10

yurikvvs
gindos33:

третьи GPM с 4-мя болтами, пошел дальше всех

Не стягивающие это болты. вот набор который я брал. Он 100 лет неизменен. Я не помню уже для чего эти болты, но они не стягивают булки между собой.

gindos33
yurikvvs:

Не стягивающие это болты.

Это уже интересней, не зря я заметил что отверстий не видно куда вкручиваются эти болты.
Тогда остается только HR булки.

yurikvvs
gindos33:

Тогда остается только HR булки.

Да. На сегодняшний день это лучший вариант.

artem_ng
Dee-ma:

Артем, ну как ты мог нас предать, а???

а я не предал вас,читаю ветку)правда уже на знаю почему,привык…В максовскую и не захожу,нечего там делать.

Dee-ma
yurikvvs:

На сегодняшний день это лучший вариант.

тогда не мучаюсь, докапливаю и заказываю))))

Кстати, народ, никому не нужны колеса hpi ss с резиной v groove?

gindos33
Dee-ma:

с резиной v groove?

Чем не угодили? Скользкие?

Dee-ma
gindos33:

Скользкие?

ну есть немного))))) хочу для грунта и поуже

kiryuha_t
yurikvvs:

Не стягивающие это болты. вот набор который я брал. Он 100 лет неизменен. Я не помню уже для чего эти болты, но они не стягивают булки между собой.

Это болты для крепления защиты (пластинки снизу). Со стоковыми булками так же они идут в наборе.

kabuum

Сегодня на работе решил провести ТО. Булки от интеги были загермечены формирователем прокладок и для того, чтоб разделить половинки пришлось провозиться минут 7. Отсюда вывод очередной сделал для себя: не зря взял эти булки, все прекрасно держат они и без доп винтов.

Kisel_S

Вот и я говорю, что не демагогии рассуждательные тут нужно разводить, а слушать тех кто пользуется этими булками.

Dee-ma

да понятное дело, что они лучше стоковых, но Хотите сказать, что с доп креплениями будет не лучше?

gindos33
Dee-ma:

но Хотите сказать, что с доп креплениями будет не лучше?

Ай… сейчас опять демагогию разовьем 😃