E-Revo 1:16 (часть 2)

gindos33
E-g-o-i-s-T:

По льду или укатанному снегу из моих машин лучше всех ворза едет.

Вы когда ну будь смотрели ралли зимние? Видели какая резина у них стоит? Мне она напоминает резину ваз 2101, там 120я стояла, тонкая жесть, я когда первый раз увидел, был в шоке. Вот так же у вашей ворзы, колеса тоненькие, вгрызаются легко, а не проскальзывают на каждых неровностях.

Svr
E-g-o-i-s-T:

Куда ей по снегу то? Издевательство. По снегу саммит большой нормально едет, саваж неплохо наваливает, а малыши тонут все.

Сегодня тоже катали ревку по мокрому снегу в 5-6 см, резина каньены. Не впечатлило, прыгает и кувыркается, иногда застревает, колеса раздувает. Асфальт и грунтовое покрытие ее стихия.

Kisel_S
haSh=:

Заносит постоянно, скорость не набирает

это дрифт называется и этим нужно уметь управлять. У меня только на третью покатушку начало получаться держать машину в управляемом заносе и крутить пятаки боком … и то не всегда получается.

kabuum:

А через что настраивали? Если просто кнопкой, то никакого плавного старта и не будет, если через USB, то почему в настройках получше не покапаетесь?

а с каких пор в езруны начали юсби встраивать? Я на этом реге год откатал на движке в 3 витка Toro, ничего не дёргало, не так плавно конечно как sw3 трогает, но не напрягало. Сейчас он работает явно не нормально. Ещё есть глюк - можно кататься только на одном виде акков и только если менять акки без прерывания питания, как только акк от рега отключил - не реагирует на газ до…следующего дня! о как. Поэтому в нутри явно что-то подгорело и он уже не жилец.

E-g-o-i-s-T:

примерно на 80км/ч

не верю, что кирпич можно разогнать до такой скорости и при этом управлять им. Чем меряли скорость?

gindos33:

Ага, что не видео от тебя или по уши в грязи или по кучи хлама

ну так у меня разнообразие есть, хочу по асфальтику юложу, хочу грязь мешу, хочу краулю по куче хлама… ревка этого делать не может. Я на асфальтике не катаю вообще, вжик туда, вжик сюда ну никак не вставляет. Один раз только гонял, когда скорость замерял. Вот на скользком асфальтике или с песочком по-дрифтить ещё можно.

EvgenUA:

там надо такой изврат

шипы рулят только на укатанном снегу, я сегодня пробовал - фигня, колёса просто закапываются и садится на брюхо (снег мокрый). Ездил на машерах сегодня… если газовать тоже закапывается, но если ехать медленно - идёт как танк. Но медленно по снегу ездить не тикаво, поэтому поставил назад сколькие коньёны и прыгал со снежного трамплина в снег.

kabuum
Kisel_S:

а с каких пор в езруны начали юсби встраивать?

Со второй версии. Вот вам пожалуйста программа USB Link Software от HW подключается рег к компу через программатор или через USB адаптер.

Каньоны по укатанному снегу хуже идут чем ревовские талуны. На талунах протектор почти как шипы резиновые, а на каньонах нет такого, протектор хоть у крупный, но ему нечем “вгрызаться” в снег.

Kisel_S
kabuum:

Со второй версии. Вот вам пожалуйста программа USB Link Software от HW подключается рег к компу через программатор или через USB адаптер.

не знал, но моему регу это уже точно не нужно. Чтобы этот копеечный адаптер к SW3 подходил, вот это было бы дело.

kabuum
Kisel_S:

Чтобы этот копеечный адаптер к SW3 подходил, вот это было бы дело.

Я бы попробовал, но негде для теста взять Мамбу или СВ… Никто из знакомых не хочет рискнуть своим регом 😃

E-g-o-i-s-T
sablik:

Поставил тибончик.Я слышал что на него вечная гарантия,типа если ломается тебе меняют на новый.правда ли это?

Ну вообще типо пожизненая гарантия. Не знаю пока как с прочностью Т-бона на ревке, пока не ломалась, но вот на саваже XS 3 раза ломалась, причем от очень пустяшных ударов. Так ниче, фоткал поломки, отправлял, присылыли новый, бесплатно.
По ощущениям на реве Т-бон более гибкий и эластичный, чем на XS.

Svr
Svr:

Пришли наконец и мне карданы от HR (c Тойза дошли за 15 дней), установил пока на заднюю ось в кулаки RPM.

В RPM кулаках с карданами от HR наблюдаются большие люфты, т.к расстояние от шпильки до кулака более ~4мм:

Подложил пока пластмассовую шайбу от детского конструктора:

Не знаю на сколько хватит этой шайбы, но люфтов пока нет.

С кулаками от Интеги (www.thetoyz.com/cart-detail/13259/) и карданами от HR люфт есть, но незначительный, ~2-2.5 мм:

В целом карданы HR рабочие, лучше всего их ставить в паре с кулаками от Интеги.

Заказал вторую пару на перед, только красные - www.thetoyz.com/email_product_details.lasso?id=174…, цена их выше почему то оказалась((( в отличии от синих -
www.thetoyz.com/Traxxas/Mini-1-16-Revo/…/17226/

Несколько дней назад, я писал об установке карданов HR на заднюю ось с кулаками RPM (см. выше). После 2-ой покатушки по асфальтной площадке с глубиной снега ~2 cм: , произошла их поломка на одной оси:
Скорость была небольшой, модель занесло, и задним колесом она коснулась ножки лавки.
Вывод: Карданы от HR (синие) рекомендовать к использованию нельзя.

Испытания продолжаются))

P.S. Сейчас ко мне идут красные карданы от HR, напишу о них отзыв позже.

E-g-o-i-s-T:

Ну вообще типо пожизненая гарантия. Не знаю пока как с прочностью Т-бона на ревке, пока не ломалась,

Да, гарантия на T-bon есть, ломал его однажды - rcopen.com/forum/f76/topic206309/15705
Через два месяца получил от производителя новую его переднюю часть.

gindos33
Svr:

Несколько дней назад, я писал об установке карданов HR на заднюю ось

Я тебе сказал не ставь! Развалятся один фиг, вот не верующия фома 😃 Если я их рукой сломал, то на модели они точно жить не будут.

Svr:

P.S. Сейчас ко мне идут красные карданы от HR, напишу о них отзыв позже.

99% что с ними будет все тоже самое.

Svr
gindos33:

Я тебе сказал не ставь!

А что с ними надо было делать?? Раз уж пришли, поставил и убедился…
Второй HR кардан сегодня постигла тажа учесть. Выводы сделаны, надо двигаться дальше.

gindos33:

время покажет)

killmaks99

Товарищи ревоводы.
Подскажите плиз что такое т-бон и где он находиться???!😃

Kisel_S
gindos33:

не факт, в красных нет отверстия ослабляющего вал. Хотя там спилено фаска в пол вала для стальных хексов… не понимаю зачем делать такое хлипкое говно. Это же на станках делается, не на коленке кулибинами-самоучками, инженеры по идее разрабатывают. Неужели продукция не проходит тестовую эксплуатацию… вроде серьёзные производители.

gindos33
Kisel_S:

в красных нет отверстия ослабляющего вал.

Как нет, а хекс на чем держится?

haSh=
gindos33:

gindos33

На фото ничего не видно, ну нет шпильки, а как держится то?

Kisel_S
gindos33:

я ж написал:

Kisel_S:

фаска снята в пол вала для стальных хексов

haSh=

У меня только один вопрос - чем карданы траксас не устраивают?

Mario52

Я тоже за опциональные детали от траксас. И только если нет такой опциональной детали у траксаса, то уже искать у других производителей.

gindos33
haSh=:

У меня только один вопрос - чем карданы траксас не устраивают?

Ну если их не сравнивать с красными от HR, то тем что дифф вскрывать понадобится что бы чашки установить.